Лучшая карточка в смысле redeem reward points.

Банки, налоги, кредит
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Лучшая карточка в смысле redeem reward points.

Post by Колхозник »

Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

В плане redeem мне больше всего Chase нравится. Обычно беру просто statement credit и не нужно по банкоматам с чеками бегать, как у Citi.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

уже не раз писалось, что однозначно хорошей карточки нету (и я согласен :umnik1: )
смотрите где вы тратите деньги ежемесячно, чтобы было меньше заморачиваться в итоге и чтобы легче было вспомнить, где потратили деньги
скажем в моем случае
- раз в 1-2 недели бываю Costco, так что AMEX оттуда. ну и покупки в Costco и бензин 9+ месяцев в году. (в отличие от Visa и Mаster AMEX (и еще несколько типов) не везде берут.)
- Chase Freedom, как основная карточка. У нее чуть больше 1% и еще каждый квартал на что-то по 5%. Если квартал ресторанов, то валю туда, если не забуду ))) если квартал бензина, то если не в Costco, то тоже туда.
- Chase Amazon. покупки на Amazon 3% (очень часто там лучшая цена и вообще хорошее место и приценится, и увидеть выбор) и рестораны 2%. Кстати, у обеих карточках кешбек можно использовать сразу или почти сразу.

есть еще несколько карточек по магазинам, но это вообще от лукавого, так как покупаю мало, да и вкусы меняются и в одном вообще перестал что-то покупать, хотя :umnik1: в прошедшую черную пятницу в месисе было за 50 баксов, отдавали за 25 и я спросил о доп. дискаунте для карточки. отдали за 9 :D я даже еще одну штуку купил :crazy: а что пусть лежит :lol: одним словом - поддержал американскую экономику :umnik1:

если посмотреть на удобства, то у меня
- чекинг в Chase. так что сразу и и кредитные карточки смотрю, поэтому и чаще поглядываю на Freedom
- легко контролировать AMEX, Amazon и магазинные карточки, так как понятны какие там траты

если уж говорить о экономии, то посмотрите
- на разные дискоунты на траты кешбека. разок на Freedom купил старбакс с 20% скидкой. но это было случайно и скорее всего пришел е-майл.
- есть чекинг счета, где большой процент (до 3%). надо переводить честь зарплаты, сумма может быть до 10 или 20 тыс, но требуют сделать 10+ покупок месяц. Задумывался, но так и не решился. Все-таки не делаю я 10+ покупок в месяц на дебитную карточку, а специально напрягаться (типа прйти во ближайший магазин Fred Meyer и купить какой-то фигни 10 штук и сделать по покупке на вещь в кассе самообслуживания вообщем-то несложно) не хочется. хотя давайте посчитаем. 10 тыс по (3 - 1) % = 200 баксов за год. делим на 12 и получаем 15 баксов в месяц. если 20 тыс, то 30 баксов в месяц. но будет меньше, так как еще таксы что-то съедят. так что думайте сами

еще народ рекламирует мили, но это наверное для тех, кто часто летает и где-то dweller прошелся по этому варианту с объянениями.

так что смотрите сами - как вы живете :gen1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не обязательно летать на мили, на некоторые можно что-то покупать или брать отели или брать машины в рент. Но с кешем это конечно не сравнится никак. С другой стороны, хороший ROI, например, заведя кредитку с халявой в 50 тыщ миль, реально выигрываешь от 500 бкс. При этом обычно надо потратить что-то около штуки за 1-3 месяца. Т.е. выходит 50% ROI, за 3-4 месяца. Если примерно с такой или чаще частотой их открывать, то вопрос чем платить отпадет, просто будешь платить всегда новой кредиткой.

Return to “Финансы”