Лучшая карточка в смысле redeem reward points.

Банки, налоги, кредит
irigor
Уже с Приветом

Лучшая карточка в смысле redeem reward points.

Post by irigor »

В первый раз решил пойнтами воспользоваться, чтоб купить авиабилеты. Без проблем получилось с Chase Freedom. То есть на их сайте задал поиск и взял билеты на Virgin America. 20000 пойнтов зачлись за $200. Не понравилась Capital One. Попросили за прошлый отель $86 аж 15000 пойнтов. Разбираться времени не было. Пока не использовал. United (Chase MilagePlus) захотела за 2 билета в одну сторону 50000 пойнтов. Вроде, раньше было 25000 за round trip? Пока не воспользовался. Еще есть citi dividend, там $300 с чем-то можно кэшем забрать, discover, там, вроде, тоже можно кэш забрать и Bank of America, там времени не было изучить. Все время от времени предлагают 5% кэш бэк на разные категории. У кого какие любимые карточки в смысле быстрого набора пойнтс и их гибкого использования?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
sergeyvo
Уже с Приветом

Re: Лучшая карточка в смысле redeem reward points.

Post by sergeyvo »

irigor wrote:В первый раз решил пойнтами воспользоваться, чтоб купить авиабилеты. Без проблем получилось с Chase Freedom. То есть на их сайте задал поиск и взял билеты на Virgin America. 20000 пойнтов зачлись за $200. Не понравилась Capital One. Попросили за прошлый отель $86 аж 15000 пойнтов. Разбираться времени не было. Пока не использовал. United (Chase MilagePlus) захотела за 2 билета в одну сторону 50000 пойнтов. Вроде, раньше было 25000 за round trip? Пока не воспользовался. Еще есть citi dividend, там $300 с чем-то можно кэшем забрать, discover, там, вроде, тоже можно кэш забрать и Bank of America, там времени не было изучить. Все время от времени предлагают 5% кэш бэк на разные категории. У кого какие любимые карточки в смысле быстрого набора пойнтс и их гибкого использования?
Я не совсем понял, в чем радость траты 20000 поинтов за билет в 200 баксов. Или Чейс дает по 5-10 поинтов за каждый потраченный бакс?

Я пользуюсь БОА 3-2-1% (бензин - хавчик - все остальное) и Capital One, которая дает 1.5%, но на все + нет форейн транзакшн фи всяких. По первой заправляюсь и еду покупаю, второй расплачиваюсь в ресторанах, развлекаюсь и плачу рент (апартменты, где живу принимают).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AMEX даёт 6% в супермакетах (продуктовые в основном), 3% на бензин и department stores и 1% на всё остальное. Правда есть $75 annual fee, но оно легко окупается если пользоваться карточкой часто. Если у вас основная статья расходов: продукты, бензин, шмотки, то лучших условий по cash back я не встречал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

irigor wrote:В первый раз решил пойнтами воспользоваться, чтоб купить авиабилеты. Без проблем получилось с Chase Freedom. То есть на их сайте задал поиск и взял билеты на Virgin America. 20000 пойнтов зачлись за $200. Не понравилась Capital One. Попросили за прошлый отель $86 аж 15000 пойнтов. Разбираться времени не было. Пока не использовал. United (Chase MilagePlus) захотела за 2 билета в одну сторону 50000 пойнтов. Вроде, раньше было 25000 за round trip? Пока не воспользовался. Еще есть citi dividend, там $300 с чем-то можно кэшем забрать, discover, там, вроде, тоже можно кэш забрать и Bank of America, там времени не было изучить. Все время от времени предлагают 5% кэш бэк на разные категории. У кого какие любимые карточки в смысле быстрого набора пойнтс и их гибкого использования?
Возьмите например Chase Sapphire, там один пойнт=одна миля, с вступительным бонусом в 40000 пойнтов вполне неплохо. Да еще на жену, еще 40000. Легко дают большие лимиты. Пойнты перводятся в четыре авиакомпании на выбор.
25000 за раунд-трип по США есть и сейчас, вот на днях взял на United, но не на все рейсы и не во все дни. Перед и после праздников уже практически не бывает. А в Европу уже 25-30 тыс. в один конец.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:AMEX даёт 6% в супермакетах (продуктовые в основном), 3% на бензин и department stores и 1% на всё остальное. Правда есть $75 annual fee, но оно легко окупается если пользоваться карточкой часто. Если у вас основная статья расходов: продукты, бензин, шмотки, то лучших условий по cash back я не встречал.
Еще раз интересуюсь - они дают это сразу или после 6500 потраченных в этом году? А до этого .5%
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

В общем, похоже, вывод такой: более тщательно отслеживать категории, которые на данный момент дают 5% и пользоваться теми карточками. Я обычно бензин и грошери помню, остальное- нет. По удобству redeem, кэш, конечно, вне конкуренции, но те карточки редко дают 5% на популярные категории. Ну и придется таки везде попробовать, как этот процесс на каждой карточке работает, а то народ что-то не очень активно опытом делится.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Oleg Co wrote:
thinker wrote:AMEX даёт 6% в супермакетах (продуктовые в основном), 3% на бензин и department stores и 1% на всё остальное. Правда есть $75 annual fee, но оно легко окупается если пользоваться карточкой часто. Если у вас основная статья расходов: продукты, бензин, шмотки, то лучших условий по cash back я не встречал.
Еще раз интересуюсь - они дают это сразу или после 6500 потраченных в этом году? А до этого .5%
Сразу.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irigor wrote:В общем, похоже, вывод такой: более тщательно отслеживать категории, которые на данный момент дают 5% и пользоваться теми карточками. Я обычно бензин и грошери помню, остальное- нет. По удобству redeem, кэш, конечно, вне конкуренции, но те карточки редко дают 5% на популярные категории. Ну и придется таки везде попробовать, как этот процесс на каждой карточке работает, а то народ что-то не очень активно опытом делится.
Много полезной инфы по cash-back credit cards здесь http://www.creditcards.com/cash-back.php
А здесь http://www.nerdwallet.com/cash-rewards-credit-cards вообще можно выбрать карту, которая именно для ВАС будет давать наибольшую отдачу.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Копнул Capital One redeem rewards, а там вот такая табличка:
MILES needed: For travel that costs:
15,000 Up to $150
35,000 $150.01 to $350
60,000 $350.01 to $600
100x travel cost $600.01 and greater
Ничего себе инкремент: 15000
И таки она захотела 15000 за $86 отель. Как, впрочем, и за $127 orbitz.com.
Или я чего-то не понимаю и кто-то пользуется более успешно?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Для Bank of America вообще не нашел ни сколько пойнтов заработал, ни какие категории сейчас 5% дают, хотя откуда-то помню, что бензин сейчас дает. Еще вспомнил, что когда-то получал кредит прямо на баланс карточки. Неплохой вариант, если б на их веб-сайте более понятно было.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:
Сразу. И $75 fee тоже будет сразу после открытия счета.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:
Oleg Co wrote:
Я почему спрашиваю - у меня AmEx blue cash, которая без fee. Так она только после 6500 начмнает давать нормальные rewards, а до этого - 1% на пару категорий и 0.5% на все, сто делает ее совсем не интересной. С ней поэкспериментировал - большинство магазинов, где покупаем гросери, распознаются как гросери, только один маленький не распознается, но это терпимо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:С ней поэкспериментировал - большинство магазинов, где покупаем гросери, распознаются как гросери, только один маленький не распознается, но это терпимо.
У нaс все grocery stores идут по этой карточке кроме Wal-Mart. Он, хотя supermarket, но идет 1%.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Oleg Co wrote:
thinker wrote:
Oleg Co wrote:
Я почему спрашиваю - у меня AmEx blue cash, которая без fee. Так она только после 6500 начмнает давать нормальные rewards, а до этого - 1% на пару категорий и 0.5% на все, сто делает ее совсем не интересной. С ней поэкспериментировал - большинство магазинов, где покупаем гросери, распознаются как гросери, только один маленький не распознается, но это терпимо.
Та, которая без fee, это очевидно AMEX Blue Everyday, у неё 3% on groceries, 2% on gas, 1% rest. На счёт "после 6500" не знаю, на сайте не написано. У меня AMEX Blue preferred c $75 годовой платой за обслуживание, cashback 6% on groceries, 3% on gas, 1% rest, да ещё $150 бонус при открытии счёта.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Они сейчас ввели лимит: такой кэшбэк даётся только на $6K покупок в год. Пока только на новые карточки, а на старые это правило начнёт действовать где-то в след. году.
thinker wrote:
Oleg Co wrote:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Chessplayer wrote:Они сейчас ввели лимит: такой кэшбэк даётся только на $6K покупок в год. Пока только на новые карточки, а на старые это правило начнёт действовать где-то в след. году
Да, я об этом слышал. После нового года, на первые потраченные $6k в год в категории grocery будет идти 6% cash back, как и раньше, а все grocery покупки сверх этого 1%. Другие категории (3% gas and department stores, 1% everything else) не изменятся.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

irigor wrote:Ничего себе инкремент: 15000
И таки она захотела 15000 за $86 отель. Как, впрочем, и за $127 orbitz.com.
Или я чего-то не понимаю и кто-то пользуется более успешно?
Успешнее не пользуются.
Обычное соотношение 100 пойнтов = 1 доллар за самолетный билет, так практически везде.
Отели и машины совершенно невыгодно брать за накопленные мили, это тоже почти всегда. Машина на сутки - 8-10 тыс миль, а за кеш $20-35. Только сами полеты выгодны - раундтрипы по 25000 миль.
Только когда у вас очень много тратится по кредитке (бизнес карточка к примеру) и пойнты сыпятся постоянно, тогда практически без разницы, сколько миль стоит гостинница.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:
Chessplayer wrote:Они сейчас ввели лимит: такой кэшбэк даётся только на $6K покупок в год. Пока только на новые карточки, а на старые это правило начнёт действовать где-то в след. году
Да, я об этом слышал. После нового года, на первые потраченные $6k в год в категории grocery будет идти 6% cash back, как и раньше, а все grocery покупки сверх этого 1%. Другие категории (3% gas and department stores, 1% everything else) не изменятся.
Когда это правило начнёт действовать, то AMEX blue cash preferred (with annual fee $75) потеряет смысл IMHO. Я уже отметил у себя в Google calendar закрыть эту карту за несколько дней до окончания полного года использования (годовой fee то уже уплачен ;)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:Когда это правило начнёт действовать, то AMEX blue cash preferred (with annual fee $75) потеряет смысл IMHO. Я уже отметил у себя в Google calendar закрыть эту карту за несколько дней до окончания полного года использования (годовой fee то уже уплачен ;)
Я посчитал и оказалось, что у нас будут выходить по этой карточке ежегодно примерно $575 - 75 fee = $500 cash back, что не так и плохо. Фактически получается 2% на ВСЕ покупки. Пока не вижу серьёзных альтернатив.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

metaller wrote:Та, которая без fee, это очевидно AMEX Blue Everyday, у неё 3% on groceries, 2% on gas, 1% rest. На счёт "после 6500" не знаю, на сайте не написано.
Меня тоже напрягло, что на сайте про 6500 найти не могу, а в statement это написано.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Копить мили покупками - гиблое дело, пока накопишь уже мильная программа может испортиться или авиакомпания обанкротиться :) Мгновенный кешбек лучше
Лучше всего регулярно подаваться на разные новые карты с бонусами.

АА - 20к миль в один конец в Европу, включая Москву
ВА - берут много денег за пересадку в Лондоне, на партнерские линии билеты бывают редко
United - всегда много вариантов как лететь, очень большой Alliance
Delta - нельзя брать one-way :(
Есть Citi Thankyou premier, там дают 50к пойнтов, равноценно билету за 600-700 бкс
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Dweller wrote:Копить мили покупками - гиблое дело, пока накопишь уже мильная программа может испортиться или авиакомпания обанкротиться :) Мгновенный кешбек лучше
Лучше всего регулярно подаваться на разные новые карты с бонусами.
+1
новые карточки каждые 6 месяцев. Надо только учитывать, что на многих есть minimum spend.
Так же научитесь следить за discounts на мили. У American бывают 12.5К полеты.
С отелями там не всегда все понятно. А вообще надо учить мат. часть :) http://www.flyertalk.com/
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

В общем, навел порядок с rewards. Citi прислала чек на $400. Discover зачислил $150 на баланс карточки. Bank of America подтвердили, что сейчас бензин и грошери 5%. Посмотрим, как сработает. Capital One 15000 пойнтов использовал за $126. Хотел перестать пользоваться, оставить только для заграницы. Но пришла новая карточка и когда звонил активировать, сказали что мне идет 2% за бензин и грошери плюс они готовы мне поменять систему redeem points без этих дурацких инкрементов, а просто 100 за $1. Так что можно пользоваться. Chase freedom раньше использовал, буду продолжать. А вот Chase United обнаружил, что за $2 только одну милю дают. Этой буду одну транзакцию в месяц делать, чтоб уже заработанное не протухло. Итого, теперь в телефоне сделал записку, какие карточки на что сейчас 5% дают. Так и буду пользоваться.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

irigor wrote:Discover зачислил $150 на баланс карточки.
выгодней гифт-картами брать, которые $25 за $20 или $50 за $40.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На АА недавно зааплаился на 50к + 50к миль, 2 карточки, посмотрим что выйдет
Линк на флаертоке старый и уже не рекламируется но все еще работает :)
АА отличная контора в смысле миль, жаль что в Москву не летают больше.

Return to “Финансы”