Вы имеете ввиду что эти деньги не деньгами дают и поэтому не спасут?rzen wrote:никто так и не объяснил каким образом 68 долларов в неделю (на двоих) спасёт от поломки автомобиля стоимостью 680 долларовМ@ш@ wrote:Вы ещё переведите в час эти 68 долларов, из расчёта того, что в сутках 24 часаrzen wrote:рядом с метро жить дорого.
с машиной жить дорого.
в нынешнем апартменте жить дорого.
каким образом этой трилеме поможет 68 долларов фудстемпов? что делать когда очередная поломка авто зашкалит за 68 долларов?
иными словами как можно всерьёз рассмартивать фудстемпы как помощь в _такой_ жизненной ситуации?
мне вот на днях ногу прооперировали, ходить больно, может фудстемпов попросить, полегчает?
Вообще, это приличная очень сумма, на машину хватит...только это же, вроде, только для еды.
Ну а Ваша аналогия с болтно к чему? Если Вам миллион долларов подарить больно всё равно будет? Если да, то проблема это не материальная
Пожить неделю на фустемпы?
-
- Уже с Приветом
Re: Пожить неделю на фустемпы?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
я имею ввиду ситуацию этой конкретной женщины у которой приемлимость жизни висит на жизнеспособности её автомобиля. что когда у неё этот автомобиль серьёзно поломается ей станет реально тяжело выкручиваться по жизни.М@ш@ wrote:Вы имеете ввиду что эти деньги не деньгами дают и поэтому не спасут?rzen wrote:никто так и не объяснил каким образом 68 долларов в неделю (на двоих) спасёт от поломки автомобиля стоимостью 680 долларовМ@ш@ wrote:Вы ещё переведите в час эти 68 долларов, из расчёта того, что в сутках 24 часаrzen wrote:рядом с метро жить дорого.
с машиной жить дорого.
каким образом этой трилеме поможет 68 долларов фудстемпов? что делать когда очередная поломка авто зашкалит за 68 долларов?
иными словами как можно всерьёз рассмартивать фудстемпы как помощь в _такой_ жизненной ситуации?
мне вот на днях ногу прооперировали, ходить больно, может фудстемпов попросить, полегчает?
Вообще, это приличная очень сумма, на машину хватит...только это же, вроде, только для еды.
Ну а Ваша аналогия с болтно к чему? Если Вам миллион долларов подарить больно всё равно будет? Если да, то проблема это не материальная
я не понимаю что непонятного в том, что умение _вывести себя_ из этого положения, переездом ли туда где машина не нужна, или каким то другим способом _гораздо_ полезнее чем 68 долларов в фудстемпах. эти фудстемпы _никак_ её не спасут от билла за ремонт автомобиля в 680 долларов. либо не хватит на квартиру либо на автомобиль либо на что то ещё.
чем помогут фудстемпы? объясните пожалуйста
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Хм...если для Вас $272 в месяц - это фигня, не заслуживающая внимания, то я пасrzen wrote:рядом с метро жить дорого.
с машиной жить дорого.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ну, машина же не раз в неделю ломается...rzen wrote:я имею ввиду ситуацию этой конкретной женщины у которой приемлимость жизни висит на жизнеспособности её автомобиля. что когда у неё этот автомобиль серьёзно поломается ей станет реально тяжело выкручиваться по жизни.М@ш@ wrote:Вы имеете ввиду что эти деньги не деньгами дают и поэтому не спасут?rzen wrote:никто так и не объяснил каким образом 68 долларов в неделю (на двоих) спасёт от поломки автомобиля стоимостью 680 долларовМ@ш@ wrote:Вы ещё переведите в час эти 68 долларов, из расчёта того, что в сутках 24 часаrzen wrote:рядом с метро жить дорого.
с машиной жить дорого.
я не понимаю что непонятного в том, что умение _вывести себя_ из этого положения, переездом ли туда где машина не нужна, или каким то другим способом _гораздо_ полезнее чем 68 долларов в фудстемпах. эти фудстемпы _никак_ её не спасут от билла за ремонт автомобиля в 680 долларов. либо не хватит на квартиру либо на автомобиль либо на что то ещё.
чем помогут фудстемпы? объясните пожалуйста
Вы вообще соображаете, что Вы говорите, когда предлагаете переехать туда, где машина не нужна? А работать где? Или Вы полагаете, что сейчас работы около станций метро и дешевых магазинов (да еще чтобы с мед. страховкой, отпуском и прочими бенефитами) раздают всем желающим??
-
- Уже с Приветом
совсем не фигня, но вы мне кажется никак не уловите мысль.
человек находится в ситуации в которой потеря автомобиля означает паперть. денег на серьёзную починку нет. денег на следующий автомобиль нет.
если продолжать жить в такой конфигурации то я просто не вижу как эти 272 доллара спасут от этой самой паперти?
серьёзно, объясните.
человек находится в ситуации в которой потеря автомобиля означает паперть. денег на серьёзную починку нет. денег на следующий автомобиль нет.
если продолжать жить в такой конфигурации то я просто не вижу как эти 272 доллара спасут от этой самой паперти?
серьёзно, объясните.
-
- Уже с Приветом
Какие у Вас интересные мысли - почему это паперть? Наверное, придется покупать другую машину.rzen wrote:совсем не фигня, но вы мне кажется никак не уловите мысль.
серьёзно, объясните.
А вот если к ее сегодняшнему доходу добавить $272 в месяц - то уже через несколько месяцев можно будет эту машину и купить
-
- Уже с Приветом
не обязательно метро, я же объяснял что надо решать стоящую перед человеком проблему. это может быть место с любым общественным транспортом, автобусов между прочим не так мало. надо поискать, их много. именно поэтому я и настаиваю что _навык_ ориентации в такой ситуации намного важнее этих самых фудстемпов.nvvosk wrote:Ну, машина же не раз в неделю ломается...
Вы вообще соображаете, что Вы говорите, когда предлагаете переехать туда, где машина не нужна? А работать где? Или Вы полагаете, что сейчас работы около станций метро и дешевых магазинов (да еще чтобы с мед. страховкой, отпуском и прочими бенефитами) раздают всем желающим??
-
- Уже с Приветом
Rzen, Вы не обижайтесь, но навык ориентации у нее в разы больше, чем у Васrzen wrote:не обязательно метро, я же объяснял что надо решать стоящую перед человеком проблему. это может быть место с любым общественным транспортом, автобусов между прочим не так мало. надо поискать, их много. именно поэтому я и настаиваю что _навык_ ориентации в такой ситуации намного важнее этих самых фудстемпов.nvvosk wrote:Ну, машина же не раз в неделю ломается...
Образования меньше, увы...
-
- Уже с Приветом
паперть потому что вы объяснили что без машины ей будет совсем туго. ну чуть чуть преувеличил может быть, мы ж на форуме а не на исповедиnvvosk wrote:Какие у Вас интересные мысли - почему это паперть? Наверное, придется покупать другую машину.rzen wrote:совсем не фигня, но вы мне кажется никак не уловите мысль.
серьёзно, объясните.
А вот если к ее сегодняшнему доходу добавить $272 в месяц - то уже через несколько месяцев можно будет эту машину и купить
то есть 272 это на машину? иными словами если бы у этой женщины небыло бы проблем с транспортом то проблем бы небыло?
-
- Уже с Приветом
$272 - это на еду (не забываем, что речь о фудстемпах). Высвобожденные средства тратятся на отопление, газ, лекарства мужу, и копятся на машину...rzen wrote:паперть потому что вы объяснили что без машины ей будет совсем туго. ну чуть чуть преувеличил может быть, мы ж на форуме а не на исповедиnvvosk wrote:Какие у Вас интересные мысли - почему это паперть? Наверное, придется покупать другую машину.rzen wrote:совсем не фигня, но вы мне кажется никак не уловите мысль.
серьёзно, объясните.
то есть 272 это на машину? иными словами если бы у этой женщины небыло бы проблем с транспортом то проблем бы небыло?
Советовать всем, кто ездит на старых драндулетах поселиться рядом с метро или автобусной остановкой, и при этом еще исхитриться найти работу тоже рядом с остановкой - это сильно
Особенно для живущих не в центрах мира
-
- Уже с Приветом
теряюсь в догадках как вы это определилиnvvosk wrote:Rzen, Вы не обижайтесь, но навык ориентации у нее в разы больше, чем у Васrzen wrote:не обязательно метро, я же объяснял что надо решать стоящую перед человеком проблему. это может быть место с любым общественным транспортом, автобусов между прочим не так мало. надо поискать, их много. именно поэтому я и настаиваю что _навык_ ориентации в такой ситуации намного важнее этих самых фудстемпов.nvvosk wrote:Ну, машина же не раз в неделю ломается...
с другой стороны либо вы преувеличили её зависимость от автомобиля либо возникают сомнения в её навыках. жить под таким домокловым мечём имхо не очень положительно характеризует её навык ориентации. тьма примеров людей прекрасно живущих без автомобиля и с образованием и без.
-
- Уже с Приветом
А чего теряться-то - ее я знаю, Вас - по Вашим постам тоже более-менееrzen wrote:теряюсь в догадках как вы это определилиnvvosk wrote:Rzen, Вы не обижайтесь, но навык ориентации у нее в разы больше, чем у Васrzen wrote:не обязательно метро, я же объяснял что надо решать стоящую перед человеком проблему. это может быть место с любым общественным транспортом, автобусов между прочим не так мало. надо поискать, их много. именно поэтому я и настаиваю что _навык_ ориентации в такой ситуации намного важнее этих самых фудстемпов.nvvosk wrote:Ну, машина же не раз в неделю ломается...
с другой стороны либо вы преувеличили её зависимость от автомобиля либо возникают сомнения в её навыках. жить под таким домокловым мечём имхо не очень положительно характеризует её навык ориентации. тьма примеров людей прекрасно живущих без автомобиля и с образованием и без.
Я ее зависимость не преувеличиваю - все мы, кто тут в окрестностях живет и работает от него зависим и очень сильно
-
- Уже с Приветом
вы напрасно переключаетесь на мою личность. я тут ни при чем. женщина живет не по средствам. неприятный но факт. потому ли это что у неё недостаточная зарплата или она тратит (не от хорошей жизни) больше чем зарабатывает это не существенно. очень много людей живут в стеснённых жизненных обстоятельствах.nvvosk wrote:$272 - это на еду (не забываем, что речь о фудстемпах). Высвобожденные средства тратятся на отопление, газ, лекарства мужу, и копятся на машину...rzen wrote:паперть потому что вы объяснили что без машины ей будет совсем туго. ну чуть чуть преувеличил может быть, мы ж на форуме а не на исповедиnvvosk wrote:Какие у Вас интересные мысли - почему это паперть? Наверное, придется покупать другую машину.rzen wrote:совсем не фигня, но вы мне кажется никак не уловите мысль.
серьёзно, объясните.
Советовать всем, кто ездит на старых драндулетах поселиться рядом с метро или автобусной остановкой, и при этом еще исхитриться найти работу тоже рядом с остановкой - это сильно
вы пытаетесь объяснить что вот если дать ей 272 доллара в месяц и жизнь у неё войдет в норму.
я вам пытаюсь объяснить что не спасут её эти 272 доллара если она не готова изменить свою жизнь соответственно доходам.
то что прибавка в 272 доллара улучшит её жизнь с этим я не спорю, конечно улучшит. мою бы жизнь тоже бы улучшило
-
- Уже с Приветом
Да не, где это я переключилась? Я Вам просто объясняю, что это не люди не по средствам живут...А средств у многих так мало, чтобы на них жить...А Вы этого понять не можете...rzen wrote:вы напрасно переключаетесь на мою личность. я тут ни при чем. женщина живет не по средствам. неприятный но факт. потому ли это что у неё недостаточная зарплата или она тратит (не от хорошей жизни) больше чем зарабатывает это не существенно. очень много людей живут в стеснённых жизненных обстоятельствах.nvvosk wrote:$272 - это на еду (не забываем, что речь о фудстемпах). Высвобожденные средства тратятся на отопление, газ, лекарства мужу, и копятся на машину...rzen wrote:паперть потому что вы объяснили что без машины ей будет совсем туго. ну чуть чуть преувеличил может быть, мы ж на форуме а не на исповедиnvvosk wrote:Какие у Вас интересные мысли - почему это паперть? Наверное, придется покупать другую машину.rzen wrote:совсем не фигня, но вы мне кажется никак не уловите мысль.
серьёзно, объясните.
вы пытаетесь объяснить что вот если дать ей 272 доллара в месяц и жизнь у неё войдет в норму.
я вам пытаюсь объяснить что не спасут её эти 272 доллара если она не готова изменить свою жизнь соответственно доходам.
то что прибавка в 272 доллара улучшит её жизнь с этим я не спорю, конечно улучшит. мою бы жизнь тоже бы улучшило
-
- Уже с Приветом
о чем и речь, может быть следует сменить окрестности?nvvosk wrote:Я ее зависимость не преувеличиваю - все мы, кто тут в окрестностях живет и работает от него зависим и очень сильно
давайте поищем вместе. сколько она платит за своё жильё?
http://www.walkscore.com/apartments/
-
- Уже с Приветом
ваша очередь не обижаться, это что в лоб что полбуnvvosk wrote:Да не, где это я переключилась? Я Вам просто объясняю, что это не люди не по средствам живут...А средств у многих так мало, чтобы на них жить...А Вы этого понять не можете...rzen wrote:вы напрасно переключаетесь на мою личность. я тут ни при чем. женщина живет не по средствам. неприятный но факт. потому ли это что у неё недостаточная зарплата или она тратит (не от хорошей жизни) больше чем зарабатывает это не существенно. очень много людей живут в стеснённых жизненных обстоятельствах.nvvosk wrote:$272 - это на еду (не забываем, что речь о фудстемпах). Высвобожденные средства тратятся на отопление, газ, лекарства мужу, и копятся на машину...rzen wrote:паперть потому что вы объяснили что без машины ей будет совсем туго. ну чуть чуть преувеличил может быть, мы ж на форуме а не на исповедиnvvosk wrote: Какие у Вас интересные мысли - почему это паперть? Наверное, придется покупать другую машину.
-
- Уже с Приветом
Это на какую-такую окрестность сменить?rzen wrote:о чем и речь, может быть следует сменить окрестности?nvvosk wrote:Я ее зависимость не преувеличиваю - все мы, кто тут в окрестностях живет и работает от него зависим и очень сильно
Тонкий намек - около нашей работы никаких таких автобусов нет, и апартментов тоже близко нет (мы в бизнес комплексе работаем)...А зарплата у нее для ее уровня и способностей, думаю, очень даже неплохая...Плюс бенефиты..Работу тоже сменить приказываете?
Сколько она платит - не имею ни малейшего понятия, но надеюсь, что не больше $1000 в месяц
-
- Уже с Приветом
Да Вы что - как на Вас можно обижаться?rzen wrote: ваша очередь не обижаться, это что в лоб что полбу
-
- Уже с Приветом
упаси боже я никому ничего не приказываю, если её такая жизнь устраивает, на здоровье.nvvosk wrote:Это на какую-такую окрестность сменить?rzen wrote:о чем и речь, может быть следует сменить окрестности?nvvosk wrote:Я ее зависимость не преувеличиваю - все мы, кто тут в окрестностях живет и работает от него зависим и очень сильно
Тонкий намек - около нашей работы никаких таких автобусов нет, и апартментов тоже близко нет (мы в бизнес комплексе работаем)...А зарплата у нее для ее уровня и способностей, думаю, очень даже неплохая...Плюс бенефиты..Работу тоже сменить приказываете?
Сколько она платит - не имею ни малейшего понятия, но надеюсь, что не больше $1000 в месяц
но судите сами, человек с работой, живет там где хочет, но для комфортной жизни там где она живёт ей не хватает 272 доллара в месяц, поскольку переехать в более affordable жильё (с переменой работы или нет) она не хочет. любому если доплатить 272 доллара станет жить легче и жилище можно заапгейдить..
желание человеку помочь это похвально, я понимаю что ей не хватает на жизнь _именно в этом месте_, но ведь не отменяет вопроса о жизни по средствам.
спасибо за приятную беседу я пожалуй всё
-
- Уже с Приветом
Ну так медикер (в нашем штате) дают только если получаешь ССАй (как мне тетенька в мед-офисе сказала), а к ССАю еще и фудстемпы дают. Можно конечно как в анекдоте поступить назло кондуктору: заплатить за трамвай и пойти пешком – подать на ССАй и медикер, но не брать фудстемпы, но коли дают, почему бы не и взять. Ну да нас эта проблема не касается – ССАй и, как следствие из него, медикер дают только гражданам, а гражданство - не знаю как моя маман будет интервью проходить – с английским у нее просто швах. Общение только на русском, чтение и ТВ тоже. Да и память уже не та. Вроде бы можно к аппликейшн приложить справку от врача о том, что у человека проблемы с памятью, но с чего начинать и к какому врачу за этой справкой обращаться – никакой идеи.NYgal wrote:Медицина - совсем другое дело.Mirandolina wrote:«Не давать» это не совсем правильно (справедливо). Получается, раз у моей мамы есть я, то ей ничего не надо давать, ни ССАй с медикерой ни фудстемпы. Но и включать в свою страховку на работе я ее тоже не могу – она не член семьи - не супруг и не дите. Т.е для одной ситуации она член семьи, а для другой – нет.NYgal wrote:То, что описала Мирандолина - неправильно. Я бы таким фудстемпы не давала.
А освободившиеся деньги направила бы на детей, инвалидов и пожилых с малым доходом, которых некому содержать.
Тем же мамам одиноким работающим с маленьким доходом садики сделала бы полностью бесплатными, например.
Медицина ( без злоупотреблений в виде бассейнов) базовая должна быть субсидирована и доступна всем.
Даже небедные станут нищими в один момент, если возьмут на себя чудовищные рыночные цены медицины.
Тут действительно надо или позволять включать бедных родственников типа взрослых детей или тем более родителей в страховку кормильцу, или давать им государственную медицину ( без злоупотреблений, опять-таки).
А фудстемпы и жилье - совсем другое дело. А то получается, как в другом разделе пишут московские пенсионеры
За ето могут и дети платить, если уж забрали родителей.
По мне - так ети фудстемповские "лишние" деньги вполне можно пустить на ваучеры на кружки и тьюторов детям из малоимущих семей.
У работающей на 2х низкооплачиваемых работах одинкой мамы карате или театр уж точно не входит в необходимые детям вещи. Вот и отстают ети дети, а так были бы присмотрены и при деле,
-
- Уже с Приветом
А я не всеrzen wrote:упаси боже я никому ничего не приказываю, если её такая жизнь устраивает, на здоровье.nvvosk wrote:Это на какую-такую окрестность сменить?rzen wrote:о чем и речь, может быть следует сменить окрестности?nvvosk wrote:Я ее зависимость не преувеличиваю - все мы, кто тут в окрестностях живет и работает от него зависим и очень сильно
но судите сами, человек с работой, живет там где хочет, но для комфортной жизни там где она живёт ей не хватает 272 доллара в месяц, поскольку переехать в более affordable жильё (с переменой работы или нет) она не хочет. любому если доплатить 272 доллара станет жить легче и жилище можно заапгейдить..
желание человеку помочь это похвально, я понимаю что ей не хватает на жизнь _именно в этом месте_, но ведь не отменяет вопроса о жизни по средствам.
Не путайте - не может и не хочет...Когда Вам за 70, у Вас больной муж на руках - о перемене более-менее благополучной работы думают в последнюю очередь...
-
- Уже с Приветом
Если данной тетеньке дадут фудстемпы: 68 в неделю на двоих – это 291 (если 30 дней) и 301 (если 31 день) в месяц, то как тут выснили, можно вполне себе нормально на эти деньги питаться.rzen wrote:совсем не фигня, но вы мне кажется никак не уловите мысль.
серьёзно, объясните.
А высвободившихся денег хватит чтобы взять Короллу (причем новую – на гарантии - без проблем с ремонтом) с выплатой 205-300 ежемесячно на 60 месяцев. И да, будет ей на чем ездить в дешевый магазин вместо того, чтобы ходить в дорогой рядом с домом. И не будет голова болеть, как на работу добираться: машины то новая, а случись что, то ремонт бесплатный и на время ремонта рент машины за счет диллершипа.
-
- Уже с Приветом
Ага. Как будто так просто человеку пенсионного возраста найти работу, тем более при нынешнем рынке вакансий. Да еще не просто работу, а еще и повыбирать, чтобы и автобус рядом с работой и рядом с домом был. Все таки прав дедушка Маркс: бытие определяет сознание. Не все могут понять, что если нет автобусов, то это означает, что их нет вообще, на 100 миль в округе, а не то, что их нет рядом с домом и достаточно просто переехать на сосденюю улицу, чтобы решить эту проблему.nvvosk wrote:А я не всеrzen wrote:упаси боже я никому ничего не приказываю, если её такая жизнь устраивает, на здоровье.nvvosk wrote:Это на какую-такую окрестность сменить?rzen wrote:о чем и речь, может быть следует сменить окрестности?nvvosk wrote:Я ее зависимость не преувеличиваю - все мы, кто тут в окрестностях живет и работает от него зависим и очень сильно
Не путайте - не может и не хочет...Когда Вам за 70, у Вас больной муж на руках - о перемене более-менее благополучной работы думают в последнюю очередь...
-
- Уже с Приветом
70+ лет без пенсии и полностью зависит от автомобиля. а что она будет делать когда не сможет водить машину?
ей богу мы с вами тут обсуждаем абсолютно разные вещи.
фудстемпы это инструмент помощи, ему есть место, ничуть с этим не спорю, но в _данном_ случае они фундаментально не решают проблем этой женщины. никак. более того, судя по всему оттягивают принятие неудобных жизненных решений которые рано или поздно придется принимать.
фудстемпы это инструмент помощи, ему есть место, ничуть с этим не спорю, но в _данном_ случае они фундаментально не решают проблем этой женщины. никак. более того, судя по всему оттягивают принятие неудобных жизненных решений которые рано или поздно придется принимать.
-
- Уже с Приветом
О, Вы же вроде все? Не хотите, чтобы за женщиной осталось последнее слово?rzen wrote:70+ лет без пенсии и полностью зависит от автомобиля. а что она будет делать когда не сможет водить машину?
Вот когда она не сможет водить машину (а стало быть - и работать) - тогда она и начнет думать, что делать дальше
И потом, с чего Вы взяли, что она фудстемпы получает? Как раз-таки нет...