А как понимать Ваш пост иначе?rzen wrote:абсолютно и категорически не так.nvvosk wrote:Я правильно Вас поняла, что Вы вообще против выдачи фудстемпов по причине того, что любой человек в принципе может найти себе жилье на $34 в неделю дешевле? Так?rzen wrote:простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?
Пожить неделю на фустемпы?
-
- Уже с Приветом
Re: Пожить неделю на фустемпы?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
так как он написан.nvvosk wrote:А как понимать Ваш пост иначе?rzen wrote:абсолютно и категорически не так.nvvosk wrote:Я правильно Вас поняла, что Вы вообще против выдачи фудстемпов по причине того, что любой человек в принципе может найти себе жилье на $34 в неделю дешевле? Так?rzen wrote:простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?
если вы хотите помочь той тёте, научите её жить. конкретно её проблема (как я её понимаю из вашего описания) не в том, что ей не хватает на еду. даже если вы ей дадите фудстемпы (я за, на здоровье) её проблема останется на месте и если у неё поломается машина она окажется в крайне тяжёлом положении.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Погодите-погодите...Только что ее проблема была в том, что она живет в апартменте не по средствам, а теперь в том, что она не может позволить купить машину поновее? Так?rzen wrote:так как он написан.nvvosk wrote:А как понимать Ваш пост иначе?rzen wrote:абсолютно и категорически не так.nvvosk wrote:Я правильно Вас поняла, что Вы вообще против выдачи фудстемпов по причине того, что любой человек в принципе может найти себе жилье на $34 в неделю дешевле? Так?rzen wrote:простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?
если вы хотите помочь той тёте, научите её жить. конкретно её проблема (как я её понимаю из вашего описания) не в том, что ей не хватает на еду. даже если вы ей дадите фудстемпы (я за, на здоровье) её проблема останется на месте и если у неё поломается машина она окажется в крайне тяжёлом положении.
И причина того, что она не может себе сейчас позволить машину - в том, что апартмент нужно на $34 в неделю дешевле искать?
Машину она, кстати, чинит с незавидным постоянством....
Так я продолжила Вашу мысль - любой человек вполне себе может позволить жилье подешевле, и на сэкономленные деньги покупать еду и прочие необходимости...Правительство тут копья ломает почему-то, а тут все так элементарно решается - переселить всех неимущих по цепочке в более дешевые апартменты - и всех делов
-
- Уже с Приветом
вы описали её положение что она живет от зарплаты до зарплаты и если вдруг машина поломается ей будет туго, так?nvvosk wrote:Погодите-погодите...Только что ее проблема была в том, что она живет в апартменте не по средствам, а теперь в том, что она не может позволить купить машину поновее? Так?rzen wrote:так как он написан.nvvosk wrote:А как понимать Ваш пост иначе?rzen wrote:абсолютно и категорически не так.nvvosk wrote: Я правильно Вас поняла, что Вы вообще против выдачи фудстемпов по причине того, что любой человек в принципе может найти себе жилье на $34 в неделю дешевле? Так?
И причина того, что она не может себе сейчас позволить машину - в том, что апартмент нужно на $34 в неделю дешевле искать?
Машину она, кстати, чинит с незавидным постоянством....
Так я продолжила Вашу мысль - любой человек вполне себе может позволить жилье подешевле, и на сэкономленные деньги покупать еду и прочие необходимости...Правительство тут копья ломает почему-то, а тут все так элементарно решается - переселить всех неимущих по цепочке в более дешевые апартменты - и всех делов
моя мысль в том, что +-34 доллара не решат проблем если человек по жизни не умеет жить по средствам. да, фудстемпы это здорово но если вы хотите человеку _помочь_ то одних фудстемпов недостаточно.
в частности пример с этой женщиной мне кажется тот случай когда ей просто нужно реорганизовать свою жизнь в соответствии с достатком. и таки да, для этого нужен навык.
если бы правительство занималось реальной помощью людям разговор был бы иной. в реальности дать фудстемпы и не научить ничему это отличный способ заангажировать электорат. впрочем извините я сваливаюсь в политику, а разговор о другом.nvvosk wrote:Правительство тут копья ломает почему-то, а тут все так элементарно решается - переселить всех неимущих по цепочке в более дешевые апартменты - и всех делов
что касается букера, мне он очень нравится и я хорошо понимаю зачем он решил пожить на фудстемпах. вовсе не для того чтобы заработать популистские очки. чувак похоже хочет быть эффективным мэром, а быть эффективным управляющим не потопав в той же грязи в которой топают подопечные никак не возможно. молодец чувак, одобрямс.
-
- Уже с Приветом
Хм. Вы не могли бы найти пост, где я такое написала? Я не знаю, как она живет, но я вижу, как она экономит на многом...Готовит она, кстати, сама - почти ежедневно приносит из дома ланч Зная (приблизительно) цены на жилье там, где она живет - я сильно сомневаюсь, что апартмент там дорогойrzen wrote:вы описали её положение что она живет от зарплаты до зарплаты и если вдруг машина поломается ей будет туго, так?
моя мысль в том, что +-34 доллара не решат проблем если человек по жизни не умеет жить по средствам. да, фудстемпы это здорово но если вы хотите человеку _помочь_ то одних фудстемпов недостаточно.
в частности пример с этой женщиной мне кажется тот случай когда ей просто нужно реорганизовать свою жизнь в соответствии с достатком. и таки да, для этого нужен навык.
Ну, и добавим сюда мужа инвалида (который чуть не умер полтора года назад), которму (повторюсь) нужны лекарства ежедневно...
Нет, она не бездельница, и явно живет по доступным им на семью средствам...Жить еще беднее - наверное, можно...
-
- Уже с Приветом
ну вы когда про неё рассказывали писали так:nvvosk wrote:Хм. Вы не могли бы найти пост, где я такое написала? Я не знаю, как она живет, но я вижу, как она экономит на многом...Готовит она, кстати, сама - почти ежедневно приносит из дома ланч Зная (приблизительно) цены на жилье там, где она живет - я сильно сомневаюсь, что апартмент там дорогойrzen wrote:вы описали её положение что она живет от зарплаты до зарплаты и если вдруг машина поломается ей будет туго, так?
Ну, и добавим сюда мужа инвалида (который чуть не умер полтора года назад), которму (повторюсь) нужны лекарства ежедневно...
Нет, она не бездельница, и явно живет по доступным им на семью средствам...Жить еще беднее - наверное, можно...
из этого я понял так что с машиной она вроде как вполне держится на плаву, а вот если машина сломается будет туго.Вот у меня на работе есть женщина - муж инвалид (шунтирование ему уже два раза делали), машина на ладан дышит (одна на семью)...Вот сломайся сейчас ее машина - я не знаю, что они будут делать (она сама в сильно пенсионном возрасте сейчас)...Отнести ее к бедному классу я не могу при всем, при том...
вот я и не вижу как ей помогут _в этом_ фудстемпы.
разве не логичнее было бы для неё найти способ от этой зависимости избавиться?
-
- Уже с Приветом
а как избавиться от зависимость от машины? я серьезно?rzen wrote:
я бы вот хотела, но переехать в манхеттен я не потяну ( мне еще школу на 2х детей надо приличную )
где в штатах можно на разумные деньги прожить без машины?
-
- Уже с Приветом
Пригороды (ближние, куда метро ходит) Вашингтона ДС. Можно в самом ДС, но про школы (хорошие) там не в курсе.Zuk wrote:а как избавиться от зависимость от машины? я серьезно?rzen wrote:
я бы вот хотела, но переехать в манхеттен я не потяну ( мне еще школу на 2х детей надо приличную )
-
- Уже с Приветом
а к метро как попадать?Yvsobol wrote:Пригороды (ближние, куда метро ходит) Вашингтона ДС. Можно в самом ДС, но про школы (хорошие) там не в курсе.Zuk wrote:а как избавиться от зависимость от машины? я серьезно?rzen wrote:
мы там как то в гостинице жили, но без машины ни к метро , ни к ресторану\магазину не попасть
я под "без машины" имею ввиду полностбю рабочую неделю - с детьми в школе, на секциях, продуктовым шоппингом, кино и тд
-
- Уже с Приветом
общественный транспорт ведь не только в манхеттене естьZuk wrote:а как избавиться от зависимость от машины? я серьезно?rzen wrote:
можно переехать туда где транспорт ходит, можно даже не далеко переезжать но выбрать такое место откуда можно дойти до остановки откуда можно добраться до стратегически важных точек.
можно (если есть возможность) ужаться какое то время и накопить небольшой загашник чтобы утеря машины не вводило в серьёзный трабл.
можно завести знакомства с коллегами чтобы в случае чего друг друга выручать и подвозить до работы, по магазинам.
можно сменить профессию при которой возможна постоянная или периодическая работа из дома. при этом поддерживать хорошие отношения с начальством на случай когда нужно воспользоваться такой поблажкой.
можно завести любовника-автомеханика в конце концов
в свою очередь тоже спрошу, вполне серьёзно, а как собссно фудстемпы помогут в случае серьёзной поломки авто?
-
- Уже с Приветом
Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.Zuk wrote:а к метро как попадать?Yvsobol wrote:Пригороды (ближние, куда метро ходит) Вашингтона ДС. Можно в самом ДС, но про школы (хорошие) там не в курсе.Zuk wrote:а как избавиться от зависимость от машины? я серьезно?rzen wrote:
мы там как то в гостинице жили, но без машины ни к метро , ни к ресторану\магазину не попасть
я под "без машины" имею ввиду полностбю рабочую неделю - с детьми в школе, на секциях, продуктовым шоппингом, кино и тд
У меня куча знакомых без машин. И с детьми тоже. Школьные автобусы заберут от подьезда (или крыльца дома), взрослый 10 минут пехом до метро и все проблемы. Раз в сто лет, еcли приспичило сьездить куда на крутой шопинг за город, то всегда есть под рукой "зип кары". дешево, удобно и не проблемно.
Не надо на машине замарачиваться. На ней свет клином не сошелся.
-
- Уже с Приветом
еще раз - где можно нормально жить без авто?rzen wrote:общественный транспорт ведь не только в манхеттене естьZuk wrote:а как избавиться от зависимость от машины? я серьезно?rzen wrote:
можно переехать туда где транспорт ходит, можно даже не далеко переезжать но выбрать такое место откуда можно дойти до остановки откуда можно добраться до стратегически важных точек.
можно (если есть возможность) ужаться какое то время и накопить небольшой загашник чтобы утеря машины не вводило в серьёзный трабл.
можно завести знакомства с коллегами чтобы в случае чего друг друга выручать и подвозить до работы, по магазинам.
можно сменить профессию при которой возможна постоянная или периодическая работа из дома. при этом поддерживать хорошие отношения с начальством на случай когда нужно воспользоваться такой поблажкой.
можно завести любовника-автомеханика в конце концов
в свою очередь тоже спрошу, вполне серьёзно, а как собссно фудстемпы помогут в случае серьёзной поломки авто?
все что вы перечислили это как содержать автомобиль
я спрашиваю же как вообще от него избавиться.
-
- Уже с Приветом
Зависимости от машины что ли? Нет, в наших краях это невозможно, если ты действительно работаешь...rzen wrote:ну вы когда про неё рассказывали писали так:nvvosk wrote:Хм. Вы не могли бы найти пост, где я такое написала? Я не знаю, как она живет, но я вижу, как она экономит на многом...Готовит она, кстати, сама - почти ежедневно приносит из дома ланч Зная (приблизительно) цены на жилье там, где она живет - я сильно сомневаюсь, что апартмент там дорогойrzen wrote:вы описали её положение что она живет от зарплаты до зарплаты и если вдруг машина поломается ей будет туго, так?
Нет, она не бездельница, и явно живет по доступным им на семью средствам...Жить еще беднее - наверное, можно...из этого я понял так что с машиной она вроде как вполне держится на плаву, а вот если машина сломается будет туго.Вот у меня на работе есть женщина - муж инвалид (шунтирование ему уже два раза делали), машина на ладан дышит (одна на семью)...Вот сломайся сейчас ее машина - я не знаю, что они будут делать (она сама в сильно пенсионном возрасте сейчас)...Отнести ее к бедному классу я не могу при всем, при том...
вот я и не вижу как ей помогут _в этом_ фудстемпы.
А фудстемпы помогали бы покупать еду тогда, когда выделенный бюджет потрачен на очередной ремонт машины..Я, кстати, думаю, что сейчас они проживают накопленное за то время, пока муж ее еще мог работать...Ну и пенсия у мужа есть, как я поняла...А вот когда проживут - ну, тогда не знаю...Может, кстати, они сейчас и откладывают что-то на машину - я же не знаю ее точной ситуации, только сужу по тому, что я вижу и иногда слышу от нее...А так - ее энергии да разумности еще позавидовать можно...
-
- Уже с Приветом
у меня несколько знакомых в ДС живут, и до метро вроде недалеко, но все с машинамиYvsobol wrote: Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.
У меня куча знакомых без машин. И с детьми тоже. Школьные автобусы заберут от подьезда (или крыльца дома), взрослый 10 минут пехом до метро и все проблемы. Раз в сто лет, еcли приспичило сьездить куда на крутой шопинг за город, то всегда есть под рукой "зип кары". дешево, удобно и не проблемно.
-
- Уже с Приветом
Ну блин. У нас тоже машина есть. Бывают времена мы ей не пользуемся месяцами. Без шуток.Zuk wrote:у меня несколько знакомых в ДС живут, и до метро вроде недалеко, но все с машинамиYvsobol wrote: Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.
Умные мои знакомые продали амшины и забыли про ети проблемы (авто кредиты, авто страховки, ремонты и т.д.). Все заменяет "зип кар" раз в неделю или две. Если нужно.
Если отбросить от себя авто религию, что в США без машины невозмохно прожить, то все нормально. Прекрасно можно прожить.
-
- Уже с Приветом
Дорого жить у метро. Близость к метро намного повышает квартплату/стоимость жилья.Yvsobol wrote: Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.
-
- Уже с Приветом
Можно и подешевле. В пошаговой доступности или 10-15 минут на метро-бас. Блин..тут так пол большого ДС живет и ниче....SK wrote:Дорого жить у метро. Близость к метро намного повышает квартплату/стоимость жилья.Yvsobol wrote: Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.
В самом ДС машина вобще как класс не нужна. В пригородах блзияйших ее воплне змаеняют сервисы, которые я указал. Но каждый день авто не нужна.
Вопрос был - где можно в США прожить без машины. Я на него отвечал. И я не думаю, шо будет дороже, чем в Манхетене или Бруклине. Ну может на немного.
-
- Уже с Приветом
ну вот.. а обещали экономию..SK wrote:Дорого жить у метро. Близость к метро намного повышает квартплату/стоимость жилья.Yvsobol wrote: Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.
-
- Уже с Приветом
нефигасе..Yvsobol wrote:Можно и подешевле. В пошаговой доступности или 10-15 минут на метро-бас. Блин..тут так пол большого ДС живет и ниче....SK wrote:Дорого жить у метро. Близость к метро намного повышает квартплату/стоимость жилья.Yvsobol wrote: Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.
В самом ДС машина вобще как класс не нужна. В пригородах блзияйших ее воплне змаеняют сервисы, которые я указал. Но каждый день авто не нужна.
Вопрос был - где можно в США прожить без машины. Я на него отвечал. И я не думаю, шо будет дороже, чем в Манхетене или Бруклине. Ну может на немного.
то как решение проблемы предлагается переехать, где машина не нужна, а то выясняется, что таких мест 2-3 на страну и жить там дорого и еще дороже
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, что дороже если честно. Но економия от отсуствия машины на лицо.Zuk wrote:нефигасе..Yvsobol wrote:Можно и подешевле. В пошаговой доступности или 10-15 минут на метро-бас. Блин..тут так пол большого ДС живет и ниче....SK wrote:Дорого жить у метро. Близость к метро намного повышает квартплату/стоимость жилья.Yvsobol wrote: Жить вoзле метро. Тут так тысъчи людей живут. В дошаговой доступности к метро. Пентагон Сити, Кристал сити, Рослинг и т.д. Ну если совсем в падлу пехом 10-15 минут ходить - автобусы. Метро-бас. Покрыта вся сеть етих городков.
то как решение проблемы предлагается переехать, где машина не нужна, а то выясняется, что таких мест 2-3 на страну и жить там дорого и еще дороже
У нас тут не смертельно. Есть дешево, есть дорого. На 100 метров в сторону отвлекся и уже дешевле намного. Просто смотреть надо.
Я Вам просто сказал, что такие емста есть и не мало.
Я вот в таком живу уже 12 лет.
-
- Уже с Приветом
рядом с метро жить дорого.
с машиной жить дорого.
в нынешнем апартменте жить дорого.
каким образом этой трилеме поможет 68 долларов фудстемпов? что делать когда очередная поломка авто зашкалит за 68 долларов?
иными словами как можно всерьёз рассмартивать фудстемпы как помощь в _такой_ жизненной ситуации?
мне вот на днях ногу прооперировали, ходить больно, может фудстемпов попросить, полегчает?
с машиной жить дорого.
каким образом этой трилеме поможет 68 долларов фудстемпов? что делать когда очередная поломка авто зашкалит за 68 долларов?
иными словами как можно всерьёз рассмартивать фудстемпы как помощь в _такой_ жизненной ситуации?
мне вот на днях ногу прооперировали, ходить больно, может фудстемпов попросить, полегчает?
-
- Уже с Приветом
Медицина - совсем другое дело.Mirandolina wrote:«Не давать» это не совсем правильно (справедливо). Получается, раз у моей мамы есть я, то ей ничего не надо давать, ни ССАй с медикерой ни фудстемпы. Но и включать в свою страховку на работе я ее тоже не могу – она не член семьи - не супруг и не дите. Т.е для одной ситуации она член семьи, а для другой – нет.NYgal wrote:То, что описала Мирандолина - неправильно. Я бы таким фудстемпы не давала.
А освободившиеся деньги направила бы на детей, инвалидов и пожилых с малым доходом, которых некому содержать.
Тем же мамам одиноким работающим с маленьким доходом садики сделала бы полностью бесплатными, например.
Медицина ( без злоупотреблений в виде бассейнов) базовая должна быть субсидирована и доступна всем.
Даже небедные станут нищими в один момент, если возьмут на себя чудовищные рыночные цены медицины.
Тут действительно надо или позволять включать бедных родственников типа взрослых детей или тем более родителей в страховку кормильцу, или давать им государственную медицину ( без злоупотреблений, опять-таки).
А фудстемпы и жилье - совсем другое дело. А то получается, как в другом разделе пишут московские пенсионеры
За ето могут и дети платить, если уж забрали родителей.
По мне - так ети фудстемповские "лишние" деньги вполне можно пустить на ваучеры на кружки и тьюторов детям из малоимущих семей.
У работающей на 2х низкооплачиваемых работах одинкой мамы карате или театр уж точно не входит в необходимые детям вещи. Вот и отстают ети дети, а так были бы присмотрены и при деле,
-
- Уже с Приветом
Вы ещё переведите в час эти 68 долларов, из расчёта того, что в сутках 24 часаrzen wrote:рядом с метро жить дорого.
с машиной жить дорого.
Вообще, это приличная очень сумма, на машину хватит...только это же, вроде, только для еды.
Ну а Ваша аналогия с болтно к чему? Если Вам миллион долларов подарить больно всё равно будет? Если да, то проблема это не материальная
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже понравилось. Лучше, кстати, сразу бесплатную брать (или чтобы доплачивали), чтобы каждый раз за переезд не платить.Zuk wrote:и далее по индукции.. до бесплатной квартиры..rzen wrote: простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
никто так и не объяснил каким образом 68 долларов в неделю (на двоих) спасёт от поломки автомобиля стоимостью 680 долларовМ@ш@ wrote:Вы ещё переведите в час эти 68 долларов, из расчёта того, что в сутках 24 часаrzen wrote:рядом с метро жить дорого.
с машиной жить дорого.
Вообще, это приличная очень сумма, на машину хватит...только это же, вроде, только для еды.
Ну а Ваша аналогия с болтно к чему? Если Вам миллион долларов подарить больно всё равно будет? Если да, то проблема это не материальная