The working poor tend to live in households with one vehicle while other workers generally live in households with two vehicles. As Table 4 shows, the working poor also more frequently live in households with no automobiles: 17.6 percent versus 7.1 percent for other workers. Some of these workers in households with no car have access to a vehicle other than their own that they use to commute.
Пожить неделю на фустемпы?
-
- Уже с Приветом
Re: Пожить неделю на фустемпы?
Из статистики нашла только вот это.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
булочка, вы преувеличиваете, в городе (где большинство как раз без машин) люди обзаводятся эдакими складными тележками и продукты возят партиями приличных размеров.
никто ведь не спорит, что в бедности и болезни жить труднее чем в богатстве и здоровье, но мне кажется вы смешиваете проблемы которые существуют в разных плоскостях.
никто ведь не спорит, что в бедности и болезни жить труднее чем в богатстве и здоровье, но мне кажется вы смешиваете проблемы которые существуют в разных плоскостях.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?rzen wrote: никто ведь не спорит, что в бедности и болезни жить труднее чем в богатстве и здоровье, но мне кажется вы смешиваете проблемы которые существуют в разных плоскостях.
Я как раз написала ранее в этой теме, что прокормиться на 34 доллара в неделю - это не проблема. Проблемы возникают, когда это накладывается на другие ограничения (отсутствие транспорта, отсутствие магазинов, недостаток времени и сил на закупку и приготовление еды, потому что надо добираться 2-3 часа до работы, и потом тяжело физически работать).
Насчет тележек я в курсе, у меня такая тоже когда-то была, когда жила недалеко от Ньюарка. Вот в Калифорнии уже не стала такой обзаводиться, потому что еду покупала по дороге с работы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
вы правда думаете что иммигрант в первом поколении может не знать о проблемах с транспортом?bulochka wrote:Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом?
значит проблема покупки еды малыми порциями была связана не столько с транспортом, сколько с тем вам позволила возможность не тягаться с тележкой. кому надо закупаться оптом придется потягаться с тележкой. тяжелее? конечно. но вполне возможно.bulochka wrote:у меня такая тоже когда-то была, когда жила недалеко от Ньюарка. Вот в Калифорнии уже не стала такой обзаводиться, потому что еду покупала по дороге с работы
так вот я говорю о том, что эти проблемы ортогональны фудстемпам.bulochka wrote:Проблемы возникают, когда это накладывается на другие ограничения (отсутствие транспорта, отсутствие магазинов, недостаток времени и сил на закупку и приготовление еды, потому что надо добираться 2-3 часа до работы, и потом тяжело физически работать).
если у вас нет транспорта до работы, то независимо от фудстемпов у вас проблемы с транспортом, даже если на еду хватает.
если вы одинокая мама то вам тяжело независимо от транспорта и работы. разумеется если денег недостаточно на самый минимум и приходится получать фудстемпы то это ещё тяжелее.
это _разные_ проблемы.
-
- Уже с Приветом
на кого "всех"? На семью из трёх студентов?nvvosk wrote:Помню, во студенчестве мы покупали пачку блинной муки на всех
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я что-то не понимаю....почему не понимают Булочку...по-моему, она просто говорит о том, что может оказаться, что из-за отсутствия транспорта нет возможности купить что-то по хорошей цене...мы же тут о 34-х долларах...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Можно в эти деньги уложиться, даже если закупаться в относительно дорогом магазине, вроде Safeway. Однако невозможность готовить еду, по неумению или из-за отсутствия времени, действительно большое препятствие. А готовую еду на фудстемпы купить нельзя. Стейк по $15 можно, лобстера можно, пока сырой, а жареную куру низзя.М@ш@ wrote:Я что-то не понимаю....почему не понимают Булочку...по-моему, она просто говорит о том, что может оказаться, что из-за отсутствия транспорта нет возможности купить что-то по хорошей цене...мы же тут о 34-х долларах...
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю, что всё ещё можно....просто сложнее.SK wrote:Можно в эти деньги уложиться, даже если закупаться в относительно дорогом магазине, вроде Safeway. Однако невозможность готовить еду, по неумению или из-за отсутствия времени, действительно большое препятствие. А готовую еду на фудстемпы купить нельзя. Стейк по $15 можно, лобстера можно, пока сырой, а жареную куру низзя.М@ш@ wrote:Я что-то не понимаю....почему не понимают Булочку...по-моему, она просто говорит о том, что может оказаться, что из-за отсутствия транспорта нет возможности купить что-то по хорошей цене...мы же тут о 34-х долларах...
Жареную курицу нельзя....а полуфабрикаты можно???? Жареная курица с налогом в магазине проходит, а полуфабрикаты нет...
-
- Уже с Приветом
Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?
Я как раз написала ранее в этой теме, что прокормиться на 34 доллара в неделю - это не проблема. Проблемы возникают, когда это накладывается на другие ограничения (отсутствие транспорта, отсутствие магазинов, недостаток времени и сил на закупку и приготовление еды, потому что надо добираться 2-3 часа до работы, и потом тяжело физически работать).
Насчет тележек я в курсе, у меня такая тоже когда-то была, когда жила недалеко от Ньюарка. Вот в Калифорнии уже не стала такой обзаводиться, потому что еду покупала по дороге с работы.
Во Франции мы ходили в один конец пешком, час, обратно на трамвае. Или пешком в оба конца в ЛИДЛ, по 40 минут.
Я не ктому что это правильнои хорошо, но...
-
- Уже с Приветом
Да, правильно, мы что, не знаем-не помним, как без машин жили и прочее? Да, и ещё стиралок не было.Tanya2 wrote:Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?
-
- Уже с Приветом
Ну я кстати думаю, что это одна из причин, почему для нас это не проблема. После отсутствия продуктов в 90-е, даже 34 доллара в неделю плюс доступ к американским продуктам - это роскошь.Tanya2 wrote:Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?
Во Франции мы ходили в один конец пешком, час, обратно на трамвае. Или пешком в оба конца в ЛИДЛ, по 40 минут.
-
- Уже с Приветом
А я не понимаю почему булочка, человек науки, не понимает что проблемы разные.М@ш@ wrote:Я что-то не понимаю....почему не понимают Булочку...по-моему, она просто говорит о том, что может оказаться, что из-за отсутствия транспорта нет возможности купить что-то по хорошей цене...мы же тут о 34-х долларах...
Поясню почему я считаю это важным.
Возьмём к примеру одинокую маму. Не хватает денег на еду. Нет транспорта. И наверное главное это дефицит времени.
Фудстемпы призваны решить одну из этих проблем. Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
-
- Уже с Приветом
А, да, это верно.rzen wrote:А я не понимаю почему булочка, человек науки, не понимает что проблемы разные.М@ш@ wrote:Я что-то не понимаю....почему не понимают Булочку...по-моему, она просто говорит о том, что может оказаться, что из-за отсутствия транспорта нет возможности купить что-то по хорошей цене...мы же тут о 34-х долларах...
Возьмём к примеру одинокую маму. Не хватает денег на еду. Нет транспорта. И наверное главное это дефицит времени.
Фудстемпы призваны решить одну из этих проблем. Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
Мой комментарий относился к тому, что лично я могу без проблем питаться на 34 доллара в неделю, благодаря наличию машины и времени, в то время как часть получателей фудстемпов не имеет условий, которые бы благоприятствовали закупке и приготовлению еды, чтобы поместиться в эту сумму, и при этом получить полноценную диету. Можно ли это решить увеличением суммы фудстемпов? В общем-то нет, хотя теоретически на бОльшую сумму можно было бы себе позволить покупать фрукты даже в convenience store, но это вряд ли является правильным решением.
Кстати о людях науки.
With the economic troubles of the past few years, it's no surprise that the number of people using food stamps is soaring. The U.S. Department of Agriculture reports that an average of 44 million people were on food assistance last year; that's up from 17 million in 2000.
What might be surprising, though, is one subgroup that's taken a particularly hard hit.
The number of people with graduate degrees — master's degrees and doctorates — who have had to apply for food stamps, unemployment or other assistance more than tripled between 2007 and 2010, according to a report in The Chronicle of Higher Education.
In 2010, the report says, 360,000 of the 22 million Americans with graduate degrees received some kind of public assistance.
-
- Уже с Приветом
На семью из 20-ти слишним студентовkyk wrote:на кого "всех"? На семью из трёх студентов?nvvosk wrote:Помню, во студенчестве мы покупали пачку блинной муки на всех
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Но дело в том, что продукты при этом стоили приблизительно одинаково везде А рядом с домом у меня были и булочная, и молочный магазин, и овощной - и прочие...Да - еду надо было ловить, но не надо было за ней на перекладных тащиться....На оптовый рынок ехать - надо, но пытались откладывать это удовольствие - так как тащить пару неподъемных сумок в автобусе совершенно не хотелось (и покупалось там мясо и консервы в основном, а не хлеб-молоко-овощи)Tanya2 wrote:Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?
А во Франции у меня в пешей дистанции был потрясный рынок - который был дешевле всех магазинов вместе взятых Я бы и тут пешком не отказалась на такой рыночек ходить
-
- Уже с Приветом
Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками )...rzen wrote: Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
-
- Уже с Приветом
а на работу как вы добираетесь?nvvosk wrote:Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками )...rzen wrote: Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
-
- Уже с Приветом
а мой поинт в том, что вы бы прожили на фудстемпы не столько потому что есть транспорт сколько потому что есть навык и желание.bulochka wrote:А, да, это верно.rzen wrote:А я не понимаю почему булочка, человек науки, не понимает что проблемы разные.М@ш@ wrote:Я что-то не понимаю....почему не понимают Булочку...по-моему, она просто говорит о том, что может оказаться, что из-за отсутствия транспорта нет возможности купить что-то по хорошей цене...мы же тут о 34-х долларах...
Мой комментарий относился к тому, что лично я могу без проблем питаться на 34 доллара в неделю, благодаря наличию машины и времени, в то время как часть получателей фудстемпов не имеет условий, которые бы благоприятствовали закупке и приготовлению еды, чтобы поместиться в эту сумму, и при этом получить полноценную диету. Можно ли это решить увеличением суммы фудстемпов? В общем-то нет, хотя теоретически на бОльшую сумму можно было бы себе позволить покупать фрукты даже в convenience store, но это вряд ли является правильным решением.
Кстати о людях науки.With the economic troubles of the past few years, it's no surprise that the number of people using food stamps is soaring. The U.S. Department of Agriculture reports that an average of 44 million people were on food assistance last year; that's up from 17 million in 2000.
What might be surprising, though, is one subgroup that's taken a particularly hard hit.
The number of people with graduate degrees — master's degrees and doctorates — who have had to apply for food stamps, unemployment or other assistance more than tripled between 2007 and 2010, according to a report in The Chronicle of Higher Education.
In 2010, the report says, 360,000 of the 22 million Americans with graduate degrees received some kind of public assistance.
иными словами, опять же, показать человеку свет в конце тоннеля (дать надежду на будущее) и научить как правильно питаться/закупаться существенно полезнее чем удвоить фудстемпное довольствие.
а так безотносительно где дешевые продукты народ спускает фудстемпы на трехлитровую кокаколу и тютю, воз остаётся на месте.
разговор о помощи людям всегда сводится к вопросу рыба-удочка. фудстемпы это рыба. рыба нужна, но рыбы (сколько бы её ни было) не достаточно если вы хотите реально людям помочь.
-
- Уже с Приветом
На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких )rzen wrote:а на работу как вы добираетесь?nvvosk wrote:Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками )...rzen wrote: Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
-
- Уже с Приветом
О, любимая темаnvvosk wrote:Но дело в том, что продукты при этом стоили приблизительно одинаково везде А рядом с домом у меня были и булочная, и молочный магазин, и овощной - и прочие...Да - еду надо было ловить, но не надо было за ней на перекладных тащиться....На оптовый рынок ехать - надо, но пытались откладывать это удовольствие - так как тащить пару неподъемных сумок в автобусе совершенно не хотелось (и покупалось там мясо и консервы в основном, а не хлеб-молоко-овощи)Tanya2 wrote:Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?
А во Франции у меня в пешей дистанции был потрясный рынок - который был дешевле всех магазинов вместе взятых Я бы и тут пешком не отказалась на такой рыночек ходить
Не всем так везло. Некоторым приходилось и ездить, и таскать, так как возле дома что-то было редко.
-
- Уже с Приветом
Опять-таки, rzen - представьте, что Вы одинокая мама (или папа) с ребенком или двумя. Без машины, но с автобусами. Вот Вы примчались на перекладных домой (это часто будет дольше, чем если на машине), забрали детей из садиков и продленок. Времени - ну, представьте, что около 6-7 вечера...Ваш выбор - садиться на автобус и ехать за капустой-картошкой и спичками и по возвращению варганить детям борщ (практически ежедневно - так как на автобусах сколько
Вы той капусты и картошки за раз привезете?) или купить им упаковку чего-нибудь готового и разогреть по быстрому?
Если бы была машина - то можно купить много чего именно с запасом - и готовить самой...А вот если нужно покупать ежедневно, да с такими силозатратами - а нафиг надо...
Вы той капусты и картошки за раз привезете?) или купить им упаковку чего-нибудь готового и разогреть по быстрому?
Если бы была машина - то можно купить много чего именно с запасом - и готовить самой...А вот если нужно покупать ежедневно, да с такими силозатратами - а нафиг надо...
-
- Уже с Приветом
так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатыхnvvosk wrote:На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких )rzen wrote:а на работу как вы добираетесь?nvvosk wrote:Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками )...rzen wrote: Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
-
- Уже с Приветом
Я таких мест не знаю - чтобы продуктовых магазинов было мало. В России (и СССР), к счастью в те времена еще не знали, что такое молы, и магазины были близко...В пешей дистанции и с одинаковыми ценами, кстати...Да, ассортимент отличался, и надо было ловить - но не надо было за этим ехать на другой конец городаМ@ш@ wrote:О, любимая темаnvvosk wrote:Но дело в том, что продукты при этом стоили приблизительно одинаково везде А рядом с домом у меня были и булочная, и молочный магазин, и овощной - и прочие...Да - еду надо было ловить, но не надо было за ней на перекладных тащиться....На оптовый рынок ехать - надо, но пытались откладывать это удовольствие - так как тащить пару неподъемных сумок в автобусе совершенно не хотелось (и покупалось там мясо и консервы в основном, а не хлеб-молоко-овощи)Tanya2 wrote:Оно конечно да, но с другой стороны - в 91 году я тратила на дорогу от дома до работы 1.5 часа в один конец, автобус на было брать штурмом, ждать его зимой по пол часа иногда... Магазины- без продуктов, штаны и пальто ребёнку сшить иа моего старого, а мужу вельветы из случайнокупленного куска ткани... Но ничего, выжили. А ба бушке моей в послевоенном Орле ещё хуже... Всё относительно...bulochka wrote: Интересно, Вы правда не в курсе, что у многих бедных семей серьезные проблемы с транспортом? И что отсутствие надежного транспорта - это одна из причин, почему многие люди с низким доходом теряют работу? (ломается машина, опаздывает автобус - и все, до свиданья)?
Не всем так везло. Некоторым приходилось и ездить, и таскать, так как возле дома что-то было редко.
Вот когда появились оптовые рынки - да, они были обычно на окраинах....Но на то они и оптовые - чтобы приехать раз и закупить сразу много
-
- Уже с Приветом
Как раз не ищу - зачем это мне? Я в своем районе ищу - отнюдь не богатом...Вы полагаете, что средний класс пожизненно гарантирован от ситуаций, когда могут вдруг понадобиться фудстемпы?rzen wrote:так не честно, вы ищите продукты для фудстемпов в районе для богатыхnvvosk wrote:На машине... Но Вы не обратили внимания на слово "туда" - автобусная остановка рядом есть, но автобус идет к молу (с одеждой который ). Наверное, там где-то продуктовые магазины тоже есть - но сомнительно, что дешевые (ибо мол для богатеньких )rzen wrote:а на работу как вы добираетесь?nvvosk wrote:Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками )...rzen wrote: Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
-
- Уже с Приветом
уверяю вас я прекрасно представляю себе эти трудности, но каким образом изменение суммы фудстемпов с 34 в неделю до 68 изменит ситуацию? по прежнему прийдется бегать за автобусами, по прежнему прийдется забирать детей из продлёнок, фудстемпы _никак_ не помогут (как говорится мёртвому припарки).nvvosk wrote:Опять-таки, rzen - представьте, что Вы одинокая мама (или папа) с ребенком или двумя. Без машины, но с автобусами. Вот Вы примчались на перекладных домой (это часто будет дольше, чем если на машине), забрали детей из садиков и продленок. Времени - ну, представьте, что около 6-7 вечера...Ваш выбор - садиться на автобус и ехать за капустой-картошкой и спичками и по возвращению варганить детям борщ (практически ежедневно - так как на автобусах сколько
с другой стороны, переехать в район где можно добираться на автобусе до костко, завести друзей кому можно оставить на вечер ребенка и закупаться на неделю-две продуктами в костко (с тележкой, даже без машины) это поможет очень сильно.
не забывайте, большинство населения (независимо от бедности) живёт в городах и без машин.