Как грамотно действовать в случае оффера и потенциального оф

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Как грамотно действовать в случае оффера и потенциальног

Post by Интеррапт »

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:А я давече давал нотис компании (при чем по-хорошему, даже не две недели нотис, а месяц). В результате они убедили меня остаться с 20% прибавкой к жалованью, выплатой хорошего денежного бонуса, дополнительных опционов. Сложно отказаться, когда компания тебя вот так по-доброму просит остаться, все мы люди, вполне можем войти в положение фирмы :фр:
Может это временно, пока замену ищут ? :wink:
Уже 8 месяцев ищут? :) Незаменимых людей конечно же не бывает, но тут такое дело, что кто не рискует, тот не получает прибавку к жалованью :). В крайнем случае, можно было бы пойти в ту компанию, в которую планировал идти, когда давал нотис. Они до сих пор зовут.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Sergunka wrote:Демонстрировать надо аргументами -- ваше участие в продукте компании, ваша квалификация и тд и тп. Если не работает, то тогда да даете нотис.
последний аргумент пожалуй очень весомый. Но как быть в случае H1b с трансферами и т.п. дождаться трансфер аппрува не говоря текущему работодалю, а потом уже играть в стенку и выбрать где остаться, так что ли?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Космос wrote:Но как быть в случае H1b с трансферами и т.п. дождаться трансфер аппрува не говоря текущему работодалю, а потом уже играть в стенку и выбрать где остаться, так что ли?
На мой вкус это уже не очень хорошо. Совсем не хорошо
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:А я давече давал нотис компании (при чем по-хорошему, даже не две недели нотис, а месяц). В результате они убедили меня остаться с 20% прибавкой к жалованью, выплатой хорошего денежного бонуса, дополнительных опционов. Сложно отказаться, когда компания тебя вот так по-доброму просит остаться, все мы люди, вполне можем войти в положение фирмы :fr:
Вот в такие моменты и понимаешь, на сколько до этого тебе не доплачивали. :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Космос wrote:
Sergunka wrote:Демонстрировать надо аргументами -- ваше участие в продукте компании, ваша квалификация и тд и тп. Если не работает, то тогда да даете нотис.
последний аргумент пожалуй очень весомый. Но как быть в случае H1b с трансферами и т.п. дождаться трансфер аппрува не говоря текущему работодалю, а потом уже играть в стенку и выбрать где остаться, так что ли?
Грин карта дело не гарантированное, я бы на вашем месте прошел бы сначала этот этап, а потом бы уже играл в стенки.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:А я давече давал нотис компании (при чем по-хорошему, даже не две недели нотис, а месяц). В результате они убедили меня остаться с 20% прибавкой к жалованью, выплатой хорошего денежного бонуса, дополнительных опционов. Сложно отказаться, когда компания тебя вот так по-доброму просит остаться, все мы люди, вполне можем войти в положение фирмы :fr:
Вот в такие моменты и понимаешь, на сколько до этого тебе не доплачивали. :D
Точно. Т.к. я когда давал нотис, то даже не пытался говорить, сколько мне в другой конторе предлагают. Босс сам озвучил, что мол давай мы тебе +20% сверху и вот бонус. А ведь получается, что они столько времени мне эти 20% недоплачивали и жирный бонус этот недовыдавали, аж обидно :angry: :mrgreen:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Верхом крутизны было бы просить +20% ко всему уже проработанному времени.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Верхом крутизны было бы просить +20% ко всему уже проработанному времени.
Не подумал :(
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Космос wrote:
мда.... со стенкой вы удивили. А стоит ли так портить репутацию вашей подписи, и почему нельзя заранее сказать сколько вам надо чтобы вы никуда не ушли в ближайшее время. Тогроваться после подписанного офера это странно, зачем тогда подпись? Вас конечно не засудят, но относится к вашей подписи серьезно не будут. Тогроваться нужно до того как подпишеь. Другое дело отказаться от работы при подписанном офере, это ок, поскольку вы уже с ними дела иметь не будете, если конечно сами не потащат вас на большую з.п. по их инициативе..... почему сразу не объяснить что будет если не предложат столько и столько, а потом подписать и просто идти :)
Прикольное выражение - репутация подписи.

Мое мнение такое, что надо использовать каждую возможность вставить корпоративным свиньям в задницу пистончик.
Из своей головы не эмигрируешь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Космос wrote:
Trespassers W wrote:+100. У меня было то же самое - отозвали уже подписанный офер, хорошо что на старой работе не успел объявить. Так что ни о какой совести речи идти не может. "Nothing personal, just business".
:? не красит это таких работодателей... зачем тогда офер давать было? :pain1: ...если бы такая ситуация возникла, я бы задумался вести ли дела с такой компанией.
Но признаюсь по большей части вы меня убедили что подпись офера не много значит. И все же так спокойно играть в стенку, тобишь врать очевидно и явно тем с кем собираешься иметь дело, это как то не долгосрочно.... Как потом верить тому что вы скажете в следующий раз. Проблем с доверием не возникало?
Случаи разные бывают. Поменялись приоритеты/бюджет в компании и привет, никто ради Вас убиваться не будет, хотя им тоже может было неудобно отказывать. Те же люди снова вышли на меня через год и предложили позицию получше, да еще и гринку быстро сделали, так что я не в обиде. Как я и сказал, ничего личного, просто бизнес.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

KotKot wrote: Прикольное выражение - репутация подписи.

Мое мнение такое, что надо использовать каждую возможность вставить корпоративным свиньям в задницу пистончик.
таким же корпоративным свинством :appl03:
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

кто что говорит рекрутерам в таких случаях - например рекрутер звонит спрашивает
(Р) как идет поиск работы, есть ли офер(ы)
(вы) есть
(Р) сколько предлагают и что за компания?
(вы) Называем. - Или не называем имя компании/оплату ??? (ваше мнение)
(Р) сколько хотите на работе которую я (рекрутер) вам предложу?
(вы) столько то
(Р) Примите ли вы контр офер от вашей работы или другой компании?
(вы) что вы конечно нет :D
Кто как ведет подобный диалог? Например рекрутер имея много связей с манагерами HR и т.п. :beer: может замолвить слово случайно, а может и не случайно. Ведь сбивать цены на девелоперов это часть их работы. Так легче торговаться 8)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Космос wrote:кто что говорит рекрутерам в таких случаях - например рекрутер звонит спрашивает
(Р) как идет поиск работы, есть ли офер(ы)
(вы) есть
(Р) сколько предлагают и что за компания?
(вы) Называем. - Или не называем имя компании/оплату ??? (ваше мнение)
(Р) сколько хотите на работе которую я (рекрутер) вам предложу?
(вы) столько то
(Р) Примите ли вы контр офер от вашей работы или другой компании?
(вы) что вы конечно нет :D
Кто как ведет подобный диалог? Например рекрутер имея много связей с манагерами HR и т.п. :beer: может замолвить слово случайно, а может и не случайно. Ведь сбивать цены на девелоперов это часть их работы. Так легче торговаться 8)
Кто сколько предлагает - это не рекрутера дело. Что за компания, тоже не его дело, максимум что, пусть озвучат клиента и спросят, не работаешь ли ты уже с этим клиентом (напрямую или через другого рекрутера).
А вообще не помню, чтобы мне задавали вопросы типа "Примите ли вы контр офер от вашей работы или другой компании".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Надо вести себя как скромница на первом свидании - "Да сразу я конечно не скажу, но все может быть"
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:Надо вести себя как скромница на первом свидании
Которая на первом свидании не дает? Ну, если только за бутылку водки и полчаса рассказов, что самая красивая.
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”