Пожить неделю на фустемпы?

Все, что вкусно.
rzen
Уже с Приветом

Re: Пожить неделю на фустемпы?

Post by rzen »

Hamster wrote:
rzen wrote:от фруктов требуется не столько калории сколько витамины. их можно в сезон отъедаться на фермах где продают самосбором.
Витамины это витамины, но низкое количество калорий в фруктах нужно учитывать в планировании бюджета, это значит, что у всего остального калорийная плотность должна быть выше.

Насчет ферм, это была шутка? Во-первых, фрукты нужны круглый год, а не 2 месяца в году, во-вторых, у человека на фуд-стемпах может не быть машины, на фермы автобусы не ходят, в-третьих, даже если есть машина, дешевле купить фруктов в супермаркете, чем ехать на машине за тридевять земель искать ферму. Изначально разговор был про Ньюарк. Я на спутниковых фото никаких ферм в радиусе часа езды от Ньюарка не вижу.
витаминов много не надо, 2-3 яблока в неделю должно хватить.

но вы правы, в ньюарке ферм маловато :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

питаться на эти деньги можно, и даже вполне здорово, но затратно по работе
и требует постоянного планирования
но можно.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Hamster wrote:
rzen wrote:от фруктов требуется не столько калории сколько витамины. их можно в сезон отъедаться на фермах где продают самосбором.
Витамины это витамины, но низкое количество калорий в фруктах нужно учитывать в планировании бюджета, это значит, что у всего остального калорийная плотность должна быть выше.

Насчет ферм, это была шутка? Во-первых, фрукты нужны круглый год, а не 2 месяца в году, во-вторых, у человека на фуд-стемпах может не быть машины, на фермы автобусы не ходят, в-третьих, даже если есть машина, дешевле купить фруктов в супермаркете, чем ехать на машине за тридевять земель искать ферму. Изначально разговор был про Ньюарк. Я на спутниковых фото никаких ферм в радиусе часа езды от Ньюарка не вижу.
кочан капусты+чашка риса+фунт фарша+томатный сок и немного сметаны - 10 голубцов
Кочан капусты: $2.00, 230 калорий
Чашка риса: $0.30, 680 калорий
Фунт фарша 80% lean: $3.00, 1150 калорий

Итого 2060 калорий за $5.30. Если так готовить, то в бюджет укладываемся.

По хорошему нужно риса в два раза меньше, и нужно добавить в фарш луковицу, тогда выйдет дороже.
Что значит "нужно"? Вопрос стоял, можно ли прожить на фудстемпе. Да, можно и вполне неплохо. Витамины вполне приходят из капусты-морковки-редьки-лука. Овощи для гарниров можно тоже использовать. Если закупаться с умом - покупать не то, что хочется, а то что в сейле, планировать, готовить и т д то жить можно и не в провголодь ( хотя и порции можно уменьшить), но да, стейков со спаржей и рокфора не будет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

витаминов много не надо, 2-3 яблока в неделю должно хватить
Без шансов. В яблоках вообще витаминов мало. Лучше цитрусовые (для витамина C) плюс морковка для витамина А.

Интересно, фудстемпы покрывают multivitamin supplements?
Что значит "нужно"? Вопрос стоял, можно ли прожить на фудстемпе.
можно просто есть сырую капусту, жареный фарш и вареный рис. Но если мы делаем голубцы, по рецепту на фунт фарша кладется не больше полчашки риса. Как вы знаете, он разваривается в 4 раза, если вы попытаетесь сделать голубцы из фунта фарша и чашки риса - у них внутри будет почти чистый рис с отдельными вкраплениями мяса.
Протоукр
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

вобще 34 это в неделю? т.е. грубо говоря 150 на человека в месяц?
на семью из 4х это типа 600?

ушла думать.. я сначала на 34 в месяц прикидывала, сильно впритык выходило.
у меня просто смутное ощущение, что я трачу на семью меньше 1000 на гросери.. со стейками, тортиками и прочим безобразием.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Zuk wrote:вобще 34 это в неделю? т.е. грубо говоря 150 на человека в месяц?

у меня просто смутное ощущение, что я трачу на семью меньше 1000 на гросери.. со стейками, тортиками и прочим безобразием.
Я тоже вначале поняла что $34 в месяц. А потом проверила по расходному файлу - мы тоже практически на фудстамповскую сумму питаемся (если исключить школьные ланчи на 3-х деток)- но нас 5-ро.
Кстати, если семья получает фудстампы, я так понимаю что еда в школе ребенку бесплатно??
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Я думала, там sliding scale, оказывается нет:
Once you are approved for food stamp benefits in Missouri, you will receive monthly benefits up to:

Family Size of 1: $200
Family Size of 2: $367
Family Size of 3: $526
Family Size of 4: $668

Your benefits will be calculated for your financial situation and may be lower than the maximum benefits listed above.

Your food stamps can be used for:

Breads and Cereal
Poultry, Meat and Fish
Dairy Items
Fruits and Vegetables

You cannot use food stamps on:

Alcohol
Tobacco products
Nonfood Items
Medicine (including vitamins)
Prepared items
И Миссури как бы не самый дорогой штат...
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вообще-то, 526 баксов на семью из 3 - можно очень хорошо питаться. Особенно, если не тратить на сладкое, мороженое, сириалы, чипсы и похожие продукты. С овощами и фруктами. Если готовить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Айва wrote:
Brillo Pad wrote:да всё online дешевле.
Не обязательно. Я пару раз с Амазоном прокалывалась: детская формула оказалась дороже, чем в Costco, кое-ккакие предметы гигиены- дороже чем в обычном продуктовом.
Да, далеко не всё в Интернете дешевле. И да, в Костко дешевле чем на Амазоне обычно, если товар пересекается...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Tanya2 wrote:Вообще-то, 526 баксов на семью из 3 - можно очень хорошо питаться. Особенно, если не тратить на сладкое, мороженое, сириалы, чипсы и похожие продукты. С овощами и фруктами. Если готовить.
Можно. Мы тратим около 600 на 4-х. И с фруктами-овощами, мясом и всем необходимым.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:Ещё вот, как выяснилось, не все знают, но почти всегда если написано столько-то штук за столько-то денег, то не надо все эти штуки покупать, чтобы по этой цене купить.
Причем, не только «понаехавшие», а и местные. Так и берут 2, 3 или 10, если написано что 2, 3 или 10 за пять, хотя им достаточно и одной. Это маркетинговый ход, рассчитанный на вот таких вот на наивных.
Другое дело, если написано «buy one get one (two, three) free», там уже деваться некуда – приходится брать.
Именно, я как-то местную и образовывала :)
Ещё у нас бывает (редко), когда написано "must buy 3", тогда скидка будет только после 3-го предмета.
Когда мы приехали в Штаты, муж со знакомым пошёл в супермаркет (а я болела), так среди прочего принесли 2 упаковки замороженной жаренной кортошки 8O Спрашиваю, зачем мол, мы такое не покупаем, да ещё две упаковки. Ну знакомый подумал и сказал, что там было 2 за сколько-то :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
domperignon wrote:
SK wrote:
Айва wrote: И только вы один такой умный догадываетесь сравнить цену per unit :D При нынешней экономике это уже все делают, по-моему.
К сожалению, "простой народ", те, кто пользуются фудстемпами, мало думает в процессе закупок. Советы из прессы и интернета они не читают, потому что не любят читать, а некоторые и не могут. Соц. службы проводят для клиентов ликбез: покупать store brand, обращать внимание на товар на самых нижних и верхних полках, смотреть на unit price, пользоваться купонами...

это точно. у айвы явно с простым народом было поверхностное общение только. какие там блюда и рецепты :)
Я думаю, это основная причина, по которой этот простой народ не может себе представить, как уложиться в такую сумму. Кстати вот, читала на форуме возмущения по поводу того, как русскоязычные пенсионеры икру покупают на эти фустемпы..ну, ясное дело, они считать умеют, у них остаётся на икру :)
Маша, так на икру (в нашем русском) им еще и скидка 10%, не только на икру а еще на колбасу и шоколадные конфеты. Правда, я не спрашивала, как они за все это платят: своими деньгами или фудстемпами (и есть ли у них вообще эти фудстемпы). Но что им там на эти продукты скидка, они мне говорили, да.
PS В пенсионерские садики конкретно эти пенсионеры не ходят - времени нет: внуками заняты нон-стоп: подрос один - второй на подходе, потом третий.
Ну так это же решение русского магазина, имеют право :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

:lol:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Hamster wrote:
витаминов много не надо, 2-3 яблока в неделю должно хватить
Без шансов. В яблоках вообще витаминов мало. Лучше цитрусовые (для витамина C) плюс морковка для витамина А.
Если не злоупотреблять сахаром то столько витамина ц не требуется. При том что ц полезнее получать не из апельсинов а из свежих овощей, например из лука.

В любом случае имхо на фудстемпы можно вполне приемлимо жить как это тут многие продемонстрировали.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вообще у тех, кто получает фудстемпы, есть два препятствия к нормальному питанию (помимо возможного отсутствия навыков приготовления здоровой еды).

Одно - это, как уже упоминали, проблема с транспортом. На весь Ньюарк супермаркетов как таковых всего два или три (хотя есть неплохой португальский, например, где дешевая рыба и другие продукты). Стало быть если ехать в супермаркет на автобусе, то ты уже сильно ограничен в том, сколько продуктов можно купить, и сэкономить на том, что задешево продается в больших упаковках, уже сложно. А вот при наличии машины можно отъехать 20 минут от Ньюарка и попасть в дешевые корейские/китайские "фермерские" магазины - я помню после переезда из ньюаркского региона в Калифорнию все страдала первое время от высоких цен на овощи и фрукты в супермаркете. Но без машины и попасть в "нужный" магазин сложно, и много не накупишь.

И второе - это элементарное отсутствие времени. Конечно, у пенсионеров, получающих фудстемпы, времени достаточно. А вот если фудстемпы дают человеку, который работает парт-тайм на минимальную зарплату и добирается до работы на автобусе, а то и с пересадкой, то и времени на закупки еды, и времени на приготовление у него будет мало. Или если мать-одиночка с парочкой мелких детей и без машины - тоже не сладко.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Айва wrote:
Alaska wrote:Как вспомню, что из одной курицы в студенчестве мудрили... Разве только компот не варили. :D
Вот в такие истории я верю. Ещё помню, какой-то форумчанин писал, как по приезду он какое-то время (довольно продолжительное) жил на "томатном супе" из кетчупа (просто горячей водой разводил), сворованного в МакДональдсе.
А про "за копейки- вкусная, питательная, здоровая пища"- неа, не верю...
Из одной средней курицы выходило 6 разнообразных ужинов и тарелки 2-3 супа для одинокой девушки. :-)
*грудки обжареные - 2 порции
*жаренные ножки/ляжки - 2 порции
*костяк спинка + мясная часть крыльев+тендерлоинс - 2 порции, например чахохбили или а-ля плов, тушенная картошка, солянка капустная овощная и т.п.
*потрошки, горло, обрезки крыльев - суп 2-3 порции
Все было просто обалденно вкусно. :great:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

вот именно. А курица даже органик/free ranch $15 где-то, а не органик вообше доллара за 3-4 можно купить. И тебе и суп и второе. Супы вообще спасение для тех, кто считает деньги на продукты и кому лень готовить каждыи день.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

о чём и речь, нужны только навыки и мотивация

трудности мамы-одиночки имхо ортогональны фудстемпам. в одиночку ребенка растить тяжело при любой зарплате.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ну и правильные магазины надо наити. У нас есть сеть магазинов Growers Direct --свежаишие овощи и фрукта, покупают у местных производителеи, много органик, цены смехотворные , а качество как в Whole Foods. Там на неделю овощами и фруктами закупиться на одного человека будет $20 максимум, а то и меньше- смотря что купить. И с нормальными ценами вполне можно вписаться в $34 на неделю на одного

Ну, и не надо полуфабрикаты в магазинах покупать, самим все готовить , и вполне можно уложиться в маленькии бюджет. Другое дело что не хочется укладываться, хочется себя чем-то вкусным по-баловать.

А без баловства- вполне. Та же овсянка , даже органик оатс , очень дешевая и полезная. В нее настрогать самим фрукты -вкусныи и полезныи завтрак на каждыи день.
Last edited by Natusya on 29 Nov 2012 00:16, edited 2 times in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация

трудности мамы-одиночки имхо ортогональны фудстемпам. в одиночку ребенка растить тяжело при любой зарплате.
Вы много ездили в автобусе с ребенком? Я ездила с одним ребенком на автобусе из детского сада на протяжении пары лет - вполне себе уставала (сначала дождаться автобуса, который обычно опаздывает, при этом развлекая ребенка, потом доехать, потом дойти до дома - хорошо еще, если пересаживаться не надо). Теперь представьте двух детей и поездку в магазин, а потом возвращение с мешками продуктов и теми же детьми. Ну если ей больше ничего делать не надо, то можно и так провести время, а если она уже съездила на работу или к врачу или в велферный офис, то может оказаться проще забежать в угловой магазин и купить там hot pockets или чипсы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote:о чём и речь, нужны только навыки и мотивация

Вы много ездили в автобусе с ребенком? Я ездила с одним ребенком на автобусе из детского сада на протяжении пары лет - вполне себе уставала (сначала дождаться автобуса, который обычно опаздывает, при этом развлекая ребенка, потом доехать, потом дойти до дома - хорошо еще, если пересаживаться не надо). Теперь представьте двух детей и поездку в магазин, а потом возвращение с мешками продуктов и теми же детьми. Ну если ей больше ничего делать не надо, то можно и так провести время, а если она уже съездила на работу или к врачу или в велферный офис, то может оказаться проще забежать в угловой магазин и купить там hot pockets или чипсы.
я разве говорю что легко? но какая разница ехать в магазин с детьми на фудстемпы или на наличные? трудности не меняются. не в фудстемпах имхо они, а в нехватке рук. нам без бабушек и четырех рук едва хватает.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote: я разве говорю что легко? но какая разница ехать в магазин с детьми на фудстемпы или на наличные? трудности не меняются. не в фудстемпах имхо они, а в нехватке рук. нам без бабушек и четырех рук едва хватает.
Разница в отсутствии машины. То есть с фудстемпами и парочкой детей съездить в магазин на машине проще, чем с теми же фудстемпами и детьми на автобусе, который ходит раз в час.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote: я разве говорю что легко? но какая разница ехать в магазин с детьми на фудстемпы или на наличные? трудности не меняются. не в фудстемпах имхо они, а в нехватке рук. нам без бабушек и четырех рук едва хватает.
Разница в отсутствии машины. То есть с фудстемпами и парочкой детей съездить в магазин на машине проще, чем с теми же фудстемпами и детьми на автобусе, который ходит раз в час.
конечно проще, особенно если за городом жить, и на работу проще. но какое отсутствие автомобиля имеет отношение к фудстемпам?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

rzen wrote:
bulochka wrote:
конечно проще, особенно если за городом жить, и на работу проще. но какое отсутствие автомобиля имеет отношение к фудстемпам?
Мне тоже не совсем понятно. Как будто отсутствие машины это необходимое и достаточное условие для получения фудстемпов. Получают люди фудстемпы и прекрасненько ездят на машинах по тем фудстемпам затариваться. А как в Америке без машины? :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Mirandolina wrote: Мне тоже не совсем понятно. Как будто отсутствие машины это необходимое и достаточное условие для получения фудстемпов. Получают люди фудстемпы и прекрасненько ездят на машинах по тем фудстемпам затариваться. А как в Америке без машины? :pain1:
Тяжело без машины. К сожалению, не вижу нигде статистики по проценту получателей фудстемпов, у которых нет ни одной машины в семье. Но из того, что я видела среди людей с низким доходом, в среднем "безмашинных" семей среди них больше - нет денег на покупку машины, не дают кредит и т.п. Никогда не обращали внимание, что в бедных районах чаще проходят автобусные маршруты?

Насчет того - "как в Америке без машины" - я полгода жила без машины в самой автомобильно-одаренной Южной Калифорнии. Ничего, обошлась, хотя было не безумно удобно. В частности покупки приходилось делать почти каждый день, больше донести до дома не могла.

Return to “Кулинария”