valeriypi wrote:Собираюсь через год весной провести 2-3 месяца в Испании. В первую очередь пожить другой жизнью скажем так. Стоит ли того?
Поездка бюджетная. В центре жить не обязательно если есть развитый обшественный транспорт. Хотелось бы приятное место, где можно гулять с зеленью а не совсем под поляшим солнцем, рынок, ресторанчики, но часто питаясь дома. Близость моря необязательна если место приятное во всех других отношениях. Испанский будет ограниченный.
Базироваться в одном месте с умеренным климатом (скажем Барселона, Валенсия или даже южнее, наверно в Марте-Мае везде нежарко, или что-еше?).
Сделать 2-3 дальные поездки по Испании, может заехать в Португалию. Любые соображения по месту базирования приветствуются.
С достопримечательностями посмотреть разберусь позднее.
Думаю что стоит, но Испания она очень разная и климат и культура зависит от места. Если хотите много всего повидать и ярких воспоминаний, конечно Барселона, в центре города, можно найти очень недорогие пенсионы. Город космополит, думаю что что там Вас многие смогут понять по английски или даже по русски. И вокруг Барселоны есть тоже очень много красивых мест.
Главное держать кошелёк ближе к телу (как наверное в большинстве больших городов).
Также люблю Майорку, красивая природа, международная тусовка и также спокойные натуральные пляжи.
Я живу в Валенсии, хорошее место для жизни, для туризма меньше чем в Мадриде, Барселоне, Канарах, но тоже есть интересные места.
Очень стоит осмотреть Мадрид и окрестости.
В Марте-Мае, не жарко а иногда даже холодно (зависит от места), море в это время иногда очень холодное, в принципе это ещё не пляжный сезон.
Ладно, если есть вопросы постараюсь ответить.
Я не кусаюсь, зубы уже не те.