Голова здесь ни причёмAmirko wrote:
Не, тут проблемы в голове. ЦП сбоит
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Голова здесь ни причёмAmirko wrote:
ну значит какая-то другая деталь организма неисправнаПочемучка wrote:Голова здесь ни причёмAmirko wrote:
Думаю, всё таже "деталь организма" что блокирует мой английский: 12 лет замужем за англичанином но говорим на испанском и мне лень говорить на английском.Amirko wrote: ну значит какая-то другая деталь организма неисправна
Вопрос о том что там говорят, если bla-bla по испански (русский вариант то-да-потому),и неудивительно, просто мозг может не хочет переливать из пустого в порожнее. Ето как слушать речь очень простых людей или черных.Amirko wrote:с тех пор как я начал учить (скорее поучивать) испанский, слышать испанскую речь (которая тут в Майами ессно постоянно звучит неподалёку) стало мучительно. Многие слова понимаю, а смысл часто ускользает. Раньше-то просто пропускалось мимо ушей.Почемучка wrote:¿Nadie más tiene preguntas sobre la lengua española?
и то и другое, спектр слушаемого широкий. Каждый день гуляю по Маленькой Гаване.valeriypi wrote:Вопрос о том что там говорят, если bla-bla по испански (русский вариант то-да-потому),и неудивительно, просто мозг может не хочет переливать из пустого в порожнее. Ето как слушать речь очень простых людей или черных.
Конечно если ето культурная речь то просто еше количество не перешло в качество, надо систематически поработать на прослушивании и со временем придет (ну может почти) полное понимание
Нужна очень сильная мотивация, или гениальный преподаватель, говорю по личному опыту. Подросток мальчик или девочка?TaTi wrote:Спрошу ка я тут: как в подростка залить хоть какие-нибудь знания испанского. В этом году попалась ужасная учительница и предмет никак не идет .
Читаю книгу Замяткина, метод очень правильный, так я и выучила испанский, что забавно Замяткин и я изучали иностранный язык по одному и тому же польскому учебнику. Это было в далёкие времена нашей комсомольской молодости, но метод не изненился, просто Замяткин развил его и объяснил почему это лучший способ выучить язык самостоятельно.obZhora wrote:А я тут наткнулся на "метод Замяткина". Теперь долблю матрицу. Поищите в сети. Довольно любопытно, хотя, конечно, ничего революционного. Предлагается по три часа в день слушать одноминутный диалог, в течение 2-х недель, потом неделю по три часа в день его начитывать. И так 30 диалогов. Потом начитывать все диалоги подряд по много часов много дней. А потом очень много читать неадаптированной литературы, не прикасаясь к словарю. Меня примерно так в детстве учили французскому. Это работает. Если терпения хватит.
Можно сходить на его форум. Может даже и полезно. Правда из него там апологеты полубога сотворили. Иногда тошнит.
Да, еще надо сгрузить и прочитать его книгу. Это бесплатно - деньги там, судя по всему, делаются на продаже матриц. (Хотя матрицу можно нарезать самому или сгрузить готовую из сети. Что я и сделал.) Информативную часть книги вполне можно было бы свести к 3 страницам. Ну, к пяти. На остальных автор языком примитивного стеба пишет про то, как он не любит Америку. Довольно жалкое зрелище, но на работе метода отражаться не должно. Но еще раз: при наличии времени и терпения нет никаких причин почему бы этому и не работать. Причем, с хорошим выходом по произношению.
Ничего страшного: попробуйте прислушаться к незнакомым русскоязычным на улице, поймёте слова или фразы, но вряд ли смысл если не знаете контекста.Amirko wrote:и то и другое, спектр слушаемого широкий. Каждый день гуляю по Маленькой Гаване.valeriypi wrote:Вопрос о том что там говорят, если bla-bla по испански (русский вариант то-да-потому),и неудивительно, просто мозг может не хочет переливать из пустого в порожнее. Ето как слушать речь очень простых людей или черных.
Конечно если ето культурная речь то просто еше количество не перешло в качество, надо систематически поработать на прослушивании и со временем придет (ну может почти) полное понимание
Мальчик. И, к сожалению, учитель опита практически не имеет, это ее второи год преподавания. Мотивация растворилась на почве двоек.Почемучка wrote:Нужна очень сильная мотивация, или гениальный преподаватель, говорю по личному опыту. Подросток мальчик или девочка?TaTi wrote:Спрошу ка я тут: как в подростка залить хоть какие-нибудь знания испанского. В этом году попалась ужасная учительница и предмет никак не идет . :о
Так, когда он начал учить испанский? (Пытаюсь Вам помочь)TaTi wrote:Мальчик. И, к сожалению, учитель опита практически не имеет, это ее второи год преподавания. Мотивация растворилась на почве двоек.Почемучка wrote:Нужна очень сильная мотивация, или гениальный преподаватель, говорю по личному опыту. Подросток мальчик или девочка?TaTi wrote:Спрошу ка я тут: как в подростка залить хоть какие-нибудь знания испанского. В этом году попалась ужасная учительница и предмет никак не идет . :о
Значит только начал и неопытная училка напугала.TaTi wrote:В сентябре, как началась школа.