О! Так вот почему я не даю денежки на благотворительность ..brrdrr wrote: Детки от смешанных браков не наследуют еврейские мозги, а вот по жадности и алчности превосходят родителей на порядок. :цразы:
Газа, Хамас. Как решить проблему?
-
- Уже с Приветом
Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
И по мозгам всё сходится, да?obormot wrote:О! Так вот почему я не даю денежки на благотворительность ..brrdrr wrote: Детки от смешанных браков не наследуют еврейские мозги, а вот по жадности и алчности превосходят родителей на порядок. :цразы:
Вообще, написала, а потом увидела, что в оригинальном тексте "еврейские" мозги. И что это автор подразумевал
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Нет. Хотя никто не мешает пожениться кому угодно на Кипре.brrdrr wrote:Вот интересно, а если в Израиле смешанные арабо-еврейские браки?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Есть но очень мало т.к. связано с гемороем по переходу из одной религии в другую и по этому не приветствуется ни теми ни другими.Boriskin wrote:Нет. Хотя никто не мешает пожениться кому угодно на Кипре.brrdrr wrote:Вот интересно, а если в Израиле смешанные арабо-еврейские браки? :паин1:
-
- Уже с Приветом
Какая разница?М@ш@ wrote:И что это автор подразумевал
-
- Уже с Приветом
О как. Это причина основная, да?fineg wrote:Есть но очень мало т.к. связано с гемороем по переходу из одной религии в другую и по этому не приветствуется ни теми ни другими.Boriskin wrote:Нет. Хотя никто не мешает пожениться кому угодно на Кипре.brrdrr wrote:Вот интересно, а если в Израиле смешанные арабо-еврейские браки? :паин1:
-
- Уже с Приветом
Не знаю но очень похоже. Для многих это довольно весомая причина т.к. она связана помимо прочего с уходом из привычного окружения. Ваш аргумент по поводу раздельного проживания тоже на основную причину не тянет т.к. во первых довольно много городов со смешанным населением, во вторых арабы и евреи довольно много соприкасаются и за пределами этих городов.М@ш@ wrote:О как. Это причина основная, да?fineg wrote:Есть но очень мало т.к. связано с гемороем по переходу из одной религии в другую и по этому не приветствуется ни теми ни другими.Boriskin wrote:Нет. Хотя никто не мешает пожениться кому угодно на Кипре.brrdrr wrote:Вот интересно, а если в Израиле смешанные арабо-еврейские браки? :паин1:
-
- Уже с Приветом
А что, я говорила, что не женятся, так как отдельно проживают?fineg wrote:Не знаю но очень похоже. Для многих это довольно весомая причина т.к. она связана помимо прочего с уходом из привычного окружения. Ваш аргумент по поводу раздельного проживания тоже на основную причину не тянет т.к. во первых довольно много городов со смешанным населением, во вторых арабы и евреи довольно много соприкасаются и за пределами этих городов.М@ш@ wrote:О как. Это причина основная, да?fineg wrote:Есть но очень мало т.к. связано с гемороем по переходу из одной религии в другую и по этому не приветствуется ни теми ни другими.Boriskin wrote:Нет. Хотя никто не мешает пожениться кому угодно на Кипре.brrdrr wrote:Вот интересно, а если в Израиле смешанные арабо-еврейские браки? :паин1:
-
- Уже с Приветом
А что означают эти фразы в контексте вопроса про смешанные браки ?М@ш@ wrote:А что, я говорила, что не женятся, так как отдельно проживают?fineg wrote:Не знаю но очень похоже. Для многих это довольно весомая причина т.к. она связана помимо прочего с уходом из привычного окружения. Ваш аргумент по поводу раздельного проживания тоже на основную причину не тянет т.к. во первых довольно много городов со смешанным населением, во вторых арабы и евреи довольно много соприкасаются и за пределами этих городов.М@ш@ wrote:О как. Это причина основная, да?fineg wrote:Есть но очень мало т.к. связано с гемороем по переходу из одной религии в другую и по этому не приветствуется ни теми ни другими.Boriskin wrote: Нет. Хотя никто не мешает пожениться кому угодно на Кипре.
М@ш@ wrote: Я, вроде, как раз отметила, что не живут рядом.
Мы к одним врачам ходим, они к другим, у себя, мы в одни школы, они в другие. И не дружат, в общем и целом. Я же не знаю, может, исключения бывают.
При этом в больницах могут быть врачи-арабы, в университетах учатся рядом, в супермаркете на кассе можно встретить.
М@ш@ wrote: По делу - отдельно живут в Израиле евреи с арабами. Школы разные, поселения и т.д. Ну да, в больницы ходят арабы обычные, в торговые центры ходят
-
- Уже с Приветом
Посмотрите фильм - Скрипач на крыше. Поймете. И это уже практически революция.okop wrote:История этой семьи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8B%D1%85zhdan wrote:До революции в России (и прикнувших) смешанные браки тоже были большим исключением. Совершенно разные уклады жизни, религии.
свидетельствует об обратном. Поволжье, Сибирь, Дальний Восток - сплошь смешанные браки.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Я сказала, что в общем и целом отдельно живут. И то, что живут отдельно, и то, что нет (исключения не в счёт) смешанных браков это следствие другого....не находите?fineg wrote:А что означают эти фразы в контексте вопроса про смешанные браки ?М@ш@ wrote:А что, я говорила, что не женятся, так как отдельно проживают?fineg wrote:Не знаю но очень похоже. Для многих это довольно весомая причина т.к. она связана помимо прочего с уходом из привычного окружения. Ваш аргумент по поводу раздельного проживания тоже на основную причину не тянет т.к. во первых довольно много городов со смешанным населением, во вторых арабы и евреи довольно много соприкасаются и за пределами этих городов.М@ш@ wrote:О как. Это причина основная, да?fineg wrote: Есть но очень мало т.к. связано с гемороем по переходу из одной религии в другую и по этому не приветствуется ни теми ни другими.М@ш@ wrote: Я, вроде, как раз отметила, что не живут рядом.
Мы к одним врачам ходим, они к другим, у себя, мы в одни школы, они в другие. И не дружат, в общем и целом. Я же не знаю, может, исключения бывают.
При этом в больницах могут быть врачи-арабы, в университетах учатся рядом, в супермаркете на кассе можно встретить.М@ш@ wrote: По делу - отдельно живут в Израиле евреи с арабами. Школы разные, поселения и т.д. Ну да, в больницы ходят арабы обычные, в торговые центры ходят
-
- Уже с Приветом
Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.М@ш@ wrote:Я сказала, что в общем и целом отдельно живут. И то, что живут отдельно, и то, что нет (исключения не в счёт) смешанных браков это следствие другого....не находите?fineg wrote:А что означают эти фразы в контексте вопроса про смешанные браки ?М@ш@ wrote:А что, я говорила, что не женятся, так как отдельно проживают? 8Оfineg wrote:Не знаю но очень похоже. Для многих это довольно весомая причина т.к. она связана помимо прочего с уходом из привычного окружения. Ваш аргумент по поводу раздельного проживания тоже на основную причину не тянет т.к. во первых довольно много городов со смешанным населением, во вторых арабы и евреи довольно много соприкасаются и за пределами этих городов.М@ш@ wrote: О как. Это причина основная, да?М@ш@ wrote: Я, вроде, как раз отметила, что не живут рядом.
При этом в больницах могут быть врачи-арабы, в университетах учатся рядом, в супермаркете на кассе можно встретить.М@ш@ wrote: По делу - отдельно живут в Израиле евреи с арабами. Школы разные, поселения и т.д. Ну да, в больницы ходят арабы обычные, в торговые центры ходят
-
- Уже с Приветом
Если Вы не поняли, объясняю ещё раз. Да, спросили про браки (можно подумать, нужно строго на вопрос отвечать), и я как раз про браки и отвечала, сказав, что не то чтобы браки, школы отдельные и т.д. Потому как, если проводишь параллель с Америкой, тут всё-таки государственные школы не отдельные для тех, этих, третьих и десятых.fineg wrote: Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.
-
- Уже с Приветом
Ну а если вернуться к теме топика, то вот еще хорошую статью прочитал:
http://hamasa.net/archives/1068
-
- Уже с Приветом
Во первых, государственные школы и там не отдельные. Они различаются языком обучения и программой но никто не запрешает арабам ходить в еврейскую государственную школу и наоборот. Во вторых ваш ответ как бы и подразумевает то что раздельное проживание и есть причина отсутствия смешанных браков. Про то что возможно есть какая то обшая причина по которой они не живут вместе и не вступают в смешанные браки в Ваших постах ни слова.М@ш@ wrote:Если Вы не поняли, объясняю ещё раз. Да, спросили про браки (можно подумать, нужно строго на вопрос отвечать), и я как раз про браки и отвечала, сказав, что не то чтобы браки, школы отдельные и т.д. Потому как, если проводишь параллель с Америкой, тут всё-таки государственные школы не отдельные для тех, этих, третьих и десятых.fineg wrote: Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.
-
- Уже с Приветом
Не согласна с выделенным абсолютно. Да, часто написанное понимают по-разному. Вы так, другие иначе, ничего в этом такого нет. Мой ответ как бы усиливал то, что нет смешанных браков, а не как бы подразумевал то, что Вам показалось.fineg wrote:Во первых, государственные школы и там не отдельные. Они различаются языком обучения и программой но никто не запрешает арабам ходить в еврейскую государственную школу и наоборот. Во вторых ваш ответ как бы и подразумевает то что раздельное проживание и есть причина отсутствия смешанных браков. Про то что возможно есть какая то обшая причина по которой они не живут вместе и не вступают в смешанные браки в Ваших постах ни слова.М@ш@ wrote:Если Вы не поняли, объясняю ещё раз. Да, спросили про браки (можно подумать, нужно строго на вопрос отвечать), и я как раз про браки и отвечала, сказав, что не то чтобы браки, школы отдельные и т.д. Потому как, если проводишь параллель с Америкой, тут всё-таки государственные школы не отдельные для тех, этих, третьих и десятых.fineg wrote: Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.
Да, я продолжаю считать, без Вашего позволения, что школы отдельные. И не важно, что "никто не запрещает". Вы знаете кого-то, кто пользуется правом ходить в арабскую или в еврейскую школу соответственно?
-
- Уже с Приветом
Ваше право.М@ш@ wrote:Не согласна с выделенным абсолютно. Да, часто написанное понимают по-разному. Вы так, другие иначе, ничего в этом такого нет. Мой ответ как бы усиливал то, что нет смешанных браков, а не как бы подразумевал то, что Вам показалось.fineg wrote:Во первых, государственные школы и там не отдельные. Они различаются языком обучения и программой но никто не запрешает арабам ходить в еврейскую государственную школу и наоборот. Во вторых ваш ответ как бы и подразумевает то что раздельное проживание и есть причина отсутствия смешанных браков. Про то что возможно есть какая то обшая причина по которой они не живут вместе и не вступают в смешанные браки в Ваших постах ни слова.М@ш@ wrote:Если Вы не поняли, объясняю ещё раз. Да, спросили про браки (можно подумать, нужно строго на вопрос отвечать), и я как раз про браки и отвечала, сказав, что не то чтобы браки, школы отдельные и т.д. Потому как, если проводишь параллель с Америкой, тут всё-таки государственные школы не отдельные для тех, этих, третьих и десятых.fineg wrote: Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.
Да, я продолжаю считать, без Вашего позволения, что школы отдельные. И не важно, что "никто не запрещает". Вы знаете кого-то, кто пользуется правом ходить в арабскую или в еврейскую школу соответственно?
Естественно знаю, и довольно много тех кто ходил в еврейскую школу. И даже тех кто в армию пошел и еше много чего знаю. Наверное в каком то другом Израиле жил.
-
- Уже с Приветом
M@ш@, в городах и районах со смешанным населением (Яффо, Хайфа, Верхний Назарет, Маалот) в школах учатся вместе арабы и неарабы. Если араб живет вне своей арабской деревни (встречался с двумя такими, когда они приезжали к нам в контору командировку - правда, они скорее всего были христианами, женатыми на еврейках и жили в Тель-Авиве и Герцлии) , то его дети ходят в школу с преподаванием предметов на иврите. В своих деревнях и городах (Назарет, Умм-эль-Фахм, Раат) преподавание предметов идет на арабском, а иврит изучается как второй язык (по аналогии с национальными школами в СССР, когда все преподавание шло на национальном языке, а русский был одним из обязательных предметов) - собственно, это право было гарантировано израильским арабам в 1948 году - арабский язык является официальным языком арабских муниципалитетов, а насильственного насаждения иврита (как это делается в бывших советских республиках с национальными языками) правительство не проводит. По понятным причинам, ни один еврей в здравом уме не переедет в арабскую деревню (M@ш@, вы ведь тоже не переедете в Гарлем ради братства народов и интернациональной солидарности) , но обратное - неверно.
В качестве аналогии - много вы знаете смешанных браков между белыми и афроамериканцами в США? А между мусульманами и немусульманами в США? Много белых детей ходят в школы в черных гетто? Такая же ситуация и в Израиле - процент смешанных еврейско-арабских (точнее, неарабских-арабских, т.к. в категорию "еврейского" населения автоматически включают несколько сот тысяч неевреев иммигрантов из СНГ) браков в Израиле соответствует проценту бело-афроамериканских браков в США. Сказывается огромная разница в культуре, менталитете, образовательном уровне и религии. Грубо говоря, традиционная мусульманская женщина с платком или паранджой не соответствует вкусам обычного "еврейского" (да и американского) мужчины. Пары "еврейка-араб" в Израиле существуют (я давал уже пример), но их мало и в основном речь идет об арабах-христианах или "бывших мусульманах" т.е. тех, которые оставили религию или стали атеистами. "Классические" мужчины-мусульмане, если и женятся на немусульманках, то обычно это бывшие студенты "университетов Патриса Лумумбы", которые привозят свох жен из СНГ, причем эти жены вынуждены принимать ислам.
Это же относится к бракам между ультраортодоксальными иудеями и остальным "условно-еврейским" населением Израиля - таких браков не больше, чем еврейско-арабских - различия в культуре и менталитете препятствуют таким бракам.
В качестве аналогии - много вы знаете смешанных браков между белыми и афроамериканцами в США? А между мусульманами и немусульманами в США? Много белых детей ходят в школы в черных гетто? Такая же ситуация и в Израиле - процент смешанных еврейско-арабских (точнее, неарабских-арабских, т.к. в категорию "еврейского" населения автоматически включают несколько сот тысяч неевреев иммигрантов из СНГ) браков в Израиле соответствует проценту бело-афроамериканских браков в США. Сказывается огромная разница в культуре, менталитете, образовательном уровне и религии. Грубо говоря, традиционная мусульманская женщина с платком или паранджой не соответствует вкусам обычного "еврейского" (да и американского) мужчины. Пары "еврейка-араб" в Израиле существуют (я давал уже пример), но их мало и в основном речь идет об арабах-христианах или "бывших мусульманах" т.е. тех, которые оставили религию или стали атеистами. "Классические" мужчины-мусульмане, если и женятся на немусульманках, то обычно это бывшие студенты "университетов Патриса Лумумбы", которые привозят свох жен из СНГ, причем эти жены вынуждены принимать ислам.
Это же относится к бракам между ультраортодоксальными иудеями и остальным "условно-еврейским" населением Израиля - таких браков не больше, чем еврейско-арабских - различия в культуре и менталитете препятствуют таким бракам.
-
- Уже с Приветом
Да, я жила в другом Израиле.fineg wrote:Ваше право.М@ш@ wrote:Не согласна с выделенным абсолютно. Да, часто написанное понимают по-разному. Вы так, другие иначе, ничего в этом такого нет. Мой ответ как бы усиливал то, что нет смешанных браков, а не как бы подразумевал то, что Вам показалось.fineg wrote:Во первых, государственные школы и там не отдельные. Они различаются языком обучения и программой но никто не запрешает арабам ходить в еврейскую государственную школу и наоборот. Во вторых ваш ответ как бы и подразумевает то что раздельное проживание и есть причина отсутствия смешанных браков. Про то что возможно есть какая то обшая причина по которой они не живут вместе и не вступают в смешанные браки в Ваших постах ни слова.М@ш@ wrote:Если Вы не поняли, объясняю ещё раз. Да, спросили про браки (можно подумать, нужно строго на вопрос отвечать), и я как раз про браки и отвечала, сказав, что не то чтобы браки, школы отдельные и т.д. Потому как, если проводишь параллель с Америкой, тут всё-таки государственные школы не отдельные для тех, этих, третьих и десятых.fineg wrote: Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.
Естественно знаю, и довольно много тех кто ходил в еврейскую школу. И даже тех кто в армию пошел и еше много чего знаю. Наверное в каком то другом Израиле жил.
-
- Уже с Приветом
Достаточно странно аргументировать свою позицию ссылкой на кинофильм.zhdan wrote:Посмотрите фильм - Скрипач на крыше. Поймете. И это уже практически революция.okop wrote:История этой семьи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8B%D1%85zhdan wrote:До революции в России (и прикнувших) смешанные браки тоже были большим исключением. Совершенно разные уклады жизни, религии.
свидетельствует об обратном. Поволжье, Сибирь, Дальний Восток - сплошь смешанные браки.
Например, согласно голливудским фильмам, женихи на американских свадьбах почти сплошь в кипах. Однако из этого нельзя делать далеко идущие демографические выводы.
В качестве подкрепления своей позиции я даю найденные навскидку ссылки на биографии людей, которых объединяет в том числе пребывание в межнациональных браках в дореволюционной России.
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D0%B0
4. http://www.pseudology.org/Bolsheviki_le ... bergEI.htm
5. http://books.google.com/books?id=sXJEF6 ... 81&f=false
6. http://www.rudata.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0% ... 0%BD%D0%B0
-
- Уже с Приветом
Странно приводить подобные примеры, они ведь очень нестандартны. Вы лучше представьте традиционные семьи из местечка и соседней деревни, которые вдруг породнились.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
В России население относится к данному конфликту нейтрально. 66% ни за кого или скорее против обеих сторон; 13% симпатизируют Израилю; 5% симпатизируют Палестине.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Как раз по теме. Новости из семейной жизни смешанных пар, правда, не еврейско-русских, а арабско-русских
http://www.lenta.ru/news/2012/12/20/femme/
http://www.lenta.ru/news/2012/12/20/femme/
А вот если бы она вышла замуж за израильского еврея, то даже если бы поддерживала Асада, то осталась бы жива.Сирийский оппозиционер 19 декабря застрелил свою русскую жену за то, что она поддерживала режим президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет Agence France-Presse.
Как сообщил агентству двоюродный брат бизнесмена, 40-летний владелец магазина одежды в Алеппо застрелил свою жену из пистолета после ссоры, во время которой его жена в ответ на критику Башара Асада вступилась за президента Сирии. По словам брата, свою жену бизнесмен встретил во время деловой поездки в Россию. Они были женаты четыре года.
После убийства мужчина вышел из дома на улицу и сообщил соседям, что жена "провоцировала его, выражая свою поддержку Башару Асаду", и что он не смог вынести такое ее поведение.
-
- Уже с Приветом
Ничего. Уйдет Ассад, вылезут на улицу бородачи как в Египте. В какой-то момент придется вводить войска и зачищать регион от террористов.
-
- Уже с Приветом
сионисткая пропаганда а-ля-рюссagent_V wrote:Ну а если вернуться к теме топика, то вот еще хорошую статью прочитал: