Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by М@ш@ »

fineg wrote:
М@ш@ wrote:
fineg wrote: Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.
Если Вы не поняли, объясняю ещё раз. Да, спросили про браки (можно подумать, нужно строго на вопрос отвечать), и я как раз про браки и отвечала, сказав, что не то чтобы браки, школы отдельные и т.д. Потому как, если проводишь параллель с Америкой, тут всё-таки государственные школы не отдельные для тех, этих, третьих и десятых.
Во первых, государственные школы и там не отдельные. Они различаются языком обучения и программой но никто не запрешает арабам ходить в еврейскую государственную школу и наоборот. Во вторых ваш ответ как бы и подразумевает то что раздельное проживание и есть причина отсутствия смешанных браков. Про то что возможно есть какая то обшая причина по которой они не живут вместе и не вступают в смешанные браки в Ваших постах ни слова.
Не согласна с выделенным абсолютно. Да, часто написанное понимают по-разному. Вы так, другие иначе, ничего в этом такого нет. Мой ответ как бы усиливал то, что нет смешанных браков, а не как бы подразумевал то, что Вам показалось.

Да, я продолжаю считать, без Вашего позволения, что школы отдельные. И не важно, что "никто не запрещает". Вы знаете кого-то, кто пользуется правом ходить в арабскую или в еврейскую школу соответственно?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

М@ш@ wrote:
fineg wrote:
М@ш@ wrote:
fineg wrote: Ваши реплики были ответом на вопрос про смешанные браки. Никто как бы не спрашивал живут ли они вместе или нет и что есть причина а что следствие.
Если Вы не поняли, объясняю ещё раз. Да, спросили про браки (можно подумать, нужно строго на вопрос отвечать), и я как раз про браки и отвечала, сказав, что не то чтобы браки, школы отдельные и т.д. Потому как, если проводишь параллель с Америкой, тут всё-таки государственные школы не отдельные для тех, этих, третьих и десятых.
Во первых, государственные школы и там не отдельные. Они различаются языком обучения и программой но никто не запрешает арабам ходить в еврейскую государственную школу и наоборот. Во вторых ваш ответ как бы и подразумевает то что раздельное проживание и есть причина отсутствия смешанных браков. Про то что возможно есть какая то обшая причина по которой они не живут вместе и не вступают в смешанные браки в Ваших постах ни слова.
Не согласна с выделенным абсолютно. Да, часто написанное понимают по-разному. Вы так, другие иначе, ничего в этом такого нет. Мой ответ как бы усиливал то, что нет смешанных браков, а не как бы подразумевал то, что Вам показалось.

Да, я продолжаю считать, без Вашего позволения, что школы отдельные. И не важно, что "никто не запрещает". Вы знаете кого-то, кто пользуется правом ходить в арабскую или в еврейскую школу соответственно?
Ваше право.
Естественно знаю, и довольно много тех кто ходил в еврейскую школу. И даже тех кто в армию пошел и еше много чего знаю. Наверное в каком то другом Израиле жил.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

M@ш@, в городах и районах со смешанным населением (Яффо, Хайфа, Верхний Назарет, Маалот) в школах учатся вместе арабы и неарабы. Если араб живет вне своей арабской деревни (встречался с двумя такими, когда они приезжали к нам в контору командировку - правда, они скорее всего были христианами, женатыми на еврейках и жили в Тель-Авиве и Герцлии) , то его дети ходят в школу с преподаванием предметов на иврите. В своих деревнях и городах (Назарет, Умм-эль-Фахм, Раат) преподавание предметов идет на арабском, а иврит изучается как второй язык (по аналогии с национальными школами в СССР, когда все преподавание шло на национальном языке, а русский был одним из обязательных предметов) - собственно, это право было гарантировано израильским арабам в 1948 году - арабский язык является официальным языком арабских муниципалитетов, а насильственного насаждения иврита (как это делается в бывших советских республиках с национальными языками) правительство не проводит. По понятным причинам, ни один еврей в здравом уме не переедет в арабскую деревню (M@ш@, вы ведь тоже не переедете в Гарлем ради братства народов и интернациональной солидарности) , но обратное - неверно.

В качестве аналогии - много вы знаете смешанных браков между белыми и афроамериканцами в США? А между мусульманами и немусульманами в США? Много белых детей ходят в школы в черных гетто? Такая же ситуация и в Израиле - процент смешанных еврейско-арабских (точнее, неарабских-арабских, т.к. в категорию "еврейского" населения автоматически включают несколько сот тысяч неевреев иммигрантов из СНГ) браков в Израиле соответствует проценту бело-афроамериканских браков в США. Сказывается огромная разница в культуре, менталитете, образовательном уровне и религии. Грубо говоря, традиционная мусульманская женщина с платком или паранджой не соответствует вкусам обычного "еврейского" (да и американского) мужчины. Пары "еврейка-араб" в Израиле существуют (я давал уже пример), но их мало и в основном речь идет об арабах-христианах или "бывших мусульманах" т.е. тех, которые оставили религию или стали атеистами. "Классические" мужчины-мусульмане, если и женятся на немусульманках, то обычно это бывшие студенты "университетов Патриса Лумумбы", которые привозят свох жен из СНГ, причем эти жены вынуждены принимать ислам.

Это же относится к бракам между ультраортодоксальными иудеями и остальным "условно-еврейским" населением Израиля - таких браков не больше, чем еврейско-арабских - различия в культуре и менталитете препятствуют таким бракам.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

fineg wrote:
М@ш@ wrote:
fineg wrote:
М@ш@ wrote:

Ваше право.
Естественно знаю, и довольно много тех кто ходил в еврейскую школу. И даже тех кто в армию пошел и еше много чего знаю. Наверное в каком то другом Израиле жил.
Да, я жила в другом Израиле.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

zhdan wrote:
okop wrote:
zhdan wrote:До революции в России (и прикнувших) смешанные браки тоже были большим исключением. Совершенно разные уклады жизни, религии.
История этой семьи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8B%D1%85
свидетельствует об обратном. Поволжье, Сибирь, Дальний Восток - сплошь смешанные браки.
Посмотрите фильм - Скрипач на крыше. Поймете. И это уже практически революция.
Достаточно странно аргументировать свою позицию ссылкой на кинофильм.
Например, согласно голливудским фильмам, женихи на американских свадьбах почти сплошь в кипах. Однако из этого нельзя делать далеко идущие демографические выводы.
В качестве подкрепления своей позиции я даю найденные навскидку ссылки на биографии людей, которых объединяет в том числе пребывание в межнациональных браках в дореволюционной России.

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0

3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D0%B0

4. http://www.pseudology.org/Bolsheviki_le ... bergEI.htm

5. http://books.google.com/books?id=sXJEF6 ... 81&f=false

6. http://www.rudata.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0% ... 0%BD%D0%B0
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Странно приводить подобные примеры, они ведь очень нестандартны. Вы лучше представьте традиционные семьи из местечка и соседней деревни, которые вдруг породнились.
Labels are for clothes. (c)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

В России население относится к данному конфликту нейтрально. 66% ни за кого или скорее против обеих сторон; 13% симпатизируют Израилю; 5% симпатизируют Палестине.
Ловись работа и трудна и легка!
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Как раз по теме. Новости из семейной жизни смешанных пар, правда, не еврейско-русских, а арабско-русских

http://www.lenta.ru/news/2012/12/20/femme/
Сирийский оппозиционер 19 декабря застрелил свою русскую жену за то, что она поддерживала режим президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет Agence France-Presse.
Как сообщил агентству двоюродный брат бизнесмена, 40-летний владелец магазина одежды в Алеппо застрелил свою жену из пистолета после ссоры, во время которой его жена в ответ на критику Башара Асада вступилась за президента Сирии. По словам брата, свою жену бизнесмен встретил во время деловой поездки в Россию. Они были женаты четыре года.

После убийства мужчина вышел из дома на улицу и сообщил соседям, что жена "провоцировала его, выражая свою поддержку Башару Асаду", и что он не смог вынести такое ее поведение.
А вот если бы она вышла замуж за израильского еврея, то даже если бы поддерживала Асада, то осталась бы жива.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ничего. Уйдет Ассад, вылезут на улицу бородачи как в Египте. В какой-то момент придется вводить войска и зачищать регион от террористов.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

agent_V wrote:Ну а если вернуться к теме топика, то вот еще хорошую статью прочитал:

http://hamasa.net/archives/1068
сионисткая пропаганда а-ля-рюсс :food:
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

butterflyAZ wrote:
agent_V wrote:Ну а если вернуться к теме топика, то вот еще хорошую статью прочитал:

http://hamasa.net/archives/1068
сионисткая пропаганда а-ля-рюсс :food:
Да-да, сионистская пропаганда от москвича Дмитрия Воронкова. Всё, что не укладывается в вашу картину мира - сионистская пропаганда.

Ладно, вот немного несионистской пропаганды - из рубрики "их нравы" - о взаимной любви палестинцев, асадовцев и повстанцев

http://ru.euronews.com/2012/12/17/syria ... e-can-win/
ожесточенные столкновения не прекращаются в лагере палестинских беженцев Ярмук на южной окраине Дамаска. В боях между повстанцами и правительственными войсками, как сообщается, участвуют и палестинцы: одни – на стороне властей, другие поддерживают мятежников. Сотням палестинских беженцев в понедельник удалось бежать из Ярмука в Ливан. В воскресенье сирийские ВВС нанесли по лагерю авиаудар, в результате которого погибли 25 человек, что вызвало возмущение в мире. Одна из ракет попала в мечеть, где укрывались палестинские беженцы.
Что делать-то будем? Борцы с сионистами из сирийской армии убилии 25 палестинских борцов с сионистами (ракетой по мечети, военное преступление, не слышу возмущения и флотилии "Free gaza Yarmuk") потому-что мимо с криками Аллах Акбар пробегали палестинские борцы с сионистами из Братьев-мусульман (тот же Хамас, только вид сбоку). Ну, еще сотня тысяч сирийских палестинцев на всякий случай убежали в Ливан.

Вы, наверное, слышали, об Анхар Кочневой - российской журналистке палестинского происхождения в Сирии, похищенной боевиками (те самые братья-мусульмане/Хамас), которые угрожают ее убить. Пока Анхар поливала грязью Израиль, все было нормально, ее жизни ничто не угрожало. А ее репортажи, в которых боевики представлялись в неприглядном свете сразу привели к угрозам в ее адрес и в конечном счете к ее похищению. Это к вопросу об оппонентах Израиля - они ведь своих ненавидят лютой ненавистью.

И вы ходите, чтобы с этими палестинцами-сирийцами-повстанцами-братьями-мусульманами Израиль о чем-то договаривался?

Не помню кто, возможно, Голда Меир, сказала "Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев.". Когда я смотрю на происходящее в Сирии, взаимную ненависть шиитов, суннитов и христиан в Ливане, сбрасывание с крыш домов сторонников Фатаха боевиками Хамаса, кроваые столкновения в Египте, я понимаю, что мир на БВ наступит еще не скоро - хотя-бы потому, что враги Израиля ненавидят даже друг-друга больше, чем любят своих детей.

Return to “Политика”