domperignon wrote:Если закупать разные продукты по самым дешевым ценам в нескольких разных магазинах, то есть на 34 в неделю во многих местах в Америке можно очень хорошо. Другое дело, что у бедняков часто нет своего транспорта и разъезжать по нескольким супермаркетам им никак. Не говоря уже о том, что многие из них просто не в состоянии запомнить цену или определить ее, когда вместо конкретной цены за одну упаковку стоит что-то вроде 3 for $5. У нас тут очень распространено что большая упаковка стоит дешевле меньшей (товар точно такой же). Вижу постоянно как люди берут меньшую упаковку, так как не понимают указанной цены (цену пишут крупными знаками за несколько упаковок, а не за одну)
Я обычно где-то в трех магазинах еду покупаю. Давно, например не покупал некоторые продукты в Волмарте. И сегодня купил большую часть на неделю. Заметил, что там овощи и некоторые другие товары, например, йогурт дороже сравнимых с ними в других магазинах. Не все конечно. Но если бы я покупал всю еду только в Волмарте, то тратил бы процентов на 20-30 больше.
Я так и делаю, и у нас примерно так и выходит на одного человека. Ну или чуть больше, и то потому что на «баловство» тратим: то несколько упаковок семечек, то тортики в ТрДжо, то вино или пару ящиков минералки. Ну и вообще цели такой нет чтобы тратить не больше чем 34 доллара в неделю на еду на 1 человека. Может быть я бы и не заезжала в разные магазины, но оно как-то так получается что все равно рядом и почему бы не зайти: иду в Росс – соседняя дверь - ХоллФудс, переезжаю через дорогу от них, там: Бебизарас, Маршалз, Нордстром и НейманМаркус и с ними в одном ряду продуктовый МаркетСтрит, заезжаю в русский за прессой – рядом Спраутс, еду в Коско – по пути китайский с дешевой хурмой и вкуснятскими семечками.
А бедные, да, считать не умеют (и читать по ходу, тоже). Может потому и бедные. Видела, как в суперах сметают все подряд с наклейкой «менеджер спешиал», не проверяя, что почем. Ну как же, скидка же! Как то видела, берут порк-чопсы с такой наклейкой, я глянула – цена после уценки 2 с лишним доллара за паунд, и это уже за вот-вот просраченное мясо. В то время как в соседнем супере свежайшие порк-чопсы были по 1-49 и по 1-29. Но у них мозгов не хватает посчитать.
Кстати, мне говорили, что УолМарт метчает свои цены, если показать им флаер из другого магазина. Но я туда все равно не езжу – и не по пути, и фрукты/овощи/мясо там невкусные.