Пожить неделю на фустемпы?

Все, что вкусно.
JN
Уже с Приветом

Re: Пожить неделю на фустемпы?

Post by JN »

TaTi wrote:
JN wrote:
TaTi wrote:Вполне реально. Супчик, курица, блинчики, овощи и фрукты, вода, соль, спички, салаты, котлеты, рыба. Ну что еще надо человеку для нормального питания?
Спички плохо перевариваются :roll:
По сушеству- я бы наварила себе здровую кастрюлю министроне плюс кастрюлю гречневой каши, ну и на оставшееся купила бы пачку яиц, овсянку, чай и творог.
А если газовую плиту разжечь надо? :oops:

У тебя еще 15 баксов лишними останутся. Надо на 34$ :nono#: :mrgreen:
На оставшееся накуплю черники :food:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Уф :good: а я думала сумочку из крокодила :D
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote:Мы жили много лет на 50-60 долларов в неделю на семью из трех человек. Питались нормально.
Да, у нас примерно так же получалось. Я по приезде в Штаты интересовалась разными статьями расходов :-) И "старожилы" мне сказали, что у них выходила средняя цифра на питание $100/ месяц на одного человека. В принципе, пока мы жили на студенческую стипендию, у нас получалось где-то так, а чаще даже меньше. Наверное, нужно еще уточнить, что дело было 8-10 лет назад. Но мне кажется, что и сейчас при необходимости уложились бы в такие же рамки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

М@ш@ wrote:
Yvsobol wrote:
М@ш@ wrote:
Yvsobol wrote:Извините, но для меня ето будет не здорОво. Мне нужно молоко хорошее, соки, чай, кофе... И много. Я пью много жидкости в день. Мне ето нужно.
Еще речь, речь о сытности и здоровости.
Также и с ьедой. Одним борщом можно пропитаться, ну и туалет заодно потом отремонтировать.
Ну почему одним борщом? Можно разнообразное меню составить, но из простых и недорогих продуктов. А борщ или суп только 1 раз в день есть.
На 34$ в неделю?
Мне ето видится нереально.

Последний раз - прожить и не помереть я могу и на 10$ в неделю. Но ето не сытно и здорово.
Что для Вас "сытно" и что для Вас "здорово"? :pain1:
Напитки я выше перечислил. Кофе с молоком, чай с молоком, просто молоко. Молоко до литра в день спокойно выпиваю. Соки. Желательно "русские", американские пить невозможно.
Мясо 2 раза в день, картошка, салаты овощные (2 раза в день), раз в 2 дня суп навристы с мясом. Колбаса, сыр..без етого нельзя.
Я ем очень часто в течение дня, но не очень большими порциями. Так привык. Организм уже по другому не может.

Ну ето так. В общем. Шобы было сытно в течение дня и достаточно здорОво для меня.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Если закупать разные продукты по самым дешевым ценам в нескольких разных магазинах, то есть на 34 в неделю во многих местах в Америке можно очень хорошо. Другое дело, что у бедняков часто нет своего транспорта и разъезжать по нескольким супермаркетам им никак. Не говоря уже о том, что многие из них просто не в состоянии запомнить цену или определить ее, когда вместо конкретной цены за одну упаковку стоит что-то вроде 3 for $5. У нас тут очень распространено что большая упаковка стоит дешевле меньшей (товар точно такой же). Вижу постоянно как люди берут меньшую упаковку, так как не понимают указанной цены (цену пишут крупными знаками за несколько упаковок, а не за одну)

Я обычно где-то в трех магазинах еду покупаю. Давно, например не покупал некоторые продукты в Волмарте. И сегодня купил большую часть на неделю. Заметил, что там овощи и некоторые другие товары, например, йогурт дороже сравнимых с ними в других магазинах. Не все конечно. Но если бы я покупал всю еду только в Волмарте, то тратил бы процентов на 20-30 больше.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

bulochka wrote:
Yvsobol wrote:Да и надо не забывать про индивиуальные особенности. Некоторые коньки откинут, если будут всю неделю одним супом питаться к примеру.
У меня одних напитков (не алкоголь) уйдет в неделю не меьше 20 баксов. Одну воду из под крана не предлагать.
Каких? И зачем?

На воде из-под крана можно прожить как раз наиболее здоровым образом. Ну апельсинового сока на доллар добавить.
Чай дешевый и здоровый.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Соки к полезной еде сложно отнести, лучше уж фрукты, да и то не всякие. Например, обычные яблоки. Витамины, клетчатка. Ну и конечно все зависит от количества людей в семье. Одному сложнее, втроем намного легче. Мясо несколько раз в день, даже самое нежирное и натуральное не полезно.
Labels are for clothes. (c)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

zhdan wrote:Соки к полезной еде сложно отнести, лучше уж фрукты, да и то не всякие. Например, обычные яблоки. Витамины, клетчатка. Ну и конечно все зависит от количества людей в семье. Одному сложнее, втроем намного легче. Мясо несколько раз в день, даже самое нежирное и натуральное не полезно.
Почему одному сложнее? Если боятся однообразия и заморозки?
Я многое готовлю на одного...на разных одних, так сказать. Или просто можно ещё есть то, что особо готовить не надо - вон, залила овсянку (7 с чем-то за 10 фунтов) молоком, в микроволновку - сын ест, туда ещё резаный миндаль кладёт, 4 с чем-то за фунт. Ещё всякое положить можно, всё равно получится 1 доллар ну с небольшим за фунт, плюс молоко.
Суп можно заморозить, например. Вот и разнообразие. Порциями на 2-3 морозишь, готовишь раз в неделю. Я счас прям заплачу от того, как тяжело одному человеку питаться.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Потому что общим котлом дешевле. Вроде не секрет. Морозить, конечно, можно, если другой возможности нет, но здоровым питанием эио уже не назовешь. Вобщем-то варки-морозки убивают полезные качества овощей, мяса. То, без чего можно обойтись, лучше не делать.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

zhdan wrote:Потому что общим котлом дешевле. Вроде не секрет. Морозить, конечно, можно, если другой возможности нет, но здоровым питанием эио уже не назовешь. Вобщем-то варки-морозки убивают полезные качества овощей, мяса. То, без чего можно обойтись, лучше не делать.
Да, я слышала о таком секрете, но разница не очень большая. Но, в общем, можно тратить меньше 34-х доларов на человека, если котёл, да.
Если варёное и замороженное не считать здоровым, то сказать почти нечего, ну разве что к этому ещё добавить, что здоровое лишь свежеприготовленное. Если же позволять что-то из этого, то можно нормально устроится. Вспомнила, несколько лет назад знакомая рассказывала, что тратят на двоих в месяц на еду 150.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

zhdan wrote:Потому что общим котлом дешевле. Вроде не секрет. Морозить, конечно, можно, если другой возможности нет, но здоровым питанием эио уже не назовешь. Вобщем-то варки-морозки убивают полезные качества овощей, мяса. То, без чего можно обойтись, лучше не делать.
я как раз несколько раз уже читала, что замороженые овощи свежие очень неплохи в смысле сохранности полезных веществ. И зачастую лучше даже свежих, но не в свой сезон овощей , которым не дали созреть и привезли на прилавок.
Замороженые овощи довольно дешевы - по 99 центов пачка на распродаже, пачка овоще ( фунт) дает отличный гарнир - дешево и полезно.
да и свежая капуста обычно не дороже 50 центов фунт :)

Мы с мужем, когда жили вдвоем, тратили по 50-80 в неделю, не из экономии, а вполне покупая все, что мы обычно едим - и все фрукты ( много малины мне ) и сыр..
но готовить это надо, да.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

sindbad wrote:Проблема в том, что каждый из нас рассчитывая, бессознательно помнит( забывает), о своей кухонной pantry. Соль, перец, масло, уксус.... С нуля начинать намного сложнее. А так почему нет, все мы когда то были студентами и/или " свежими иммигрантами",
Помню, во студенчестве мы покупали пачку блинной муки на всех, разводили водой - вот и блины :) Соль можно брать в столовых и прочих макдональдсах :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Извините, но для меня ето будет не здорОво. Мне нужно молоко хорошее, соки, чай, кофе... И много. Я пью много жидкости в день. Мне ето нужно.
Еще речь, речь о сытности и здоровости.
Также и с ьедой. Одним борщом можно пропитаться, ну и туалет заодно потом отремонтировать.
В борще жидкости больше, чем достаточно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Zuk wrote:
я как раз несколько раз уже читала, что замороженые овощи свежие очень неплохи в смысле сохранности полезных веществ. И зачастую лучше даже свежих, но не в свой сезон овощей , которым не дали созреть и привезли на прилавок.
Именно так. Я как раз по этим соображениям сделала замороженные овощи одной из основных составляющих своего питания. Даже по сравнению с салатом, который лежит несколько дней в магазине и несколько дней у меня в холодильнике, думаю, что в замороженных овощах больше витаминов.

Что случается с мясом при заморозке мне даже сложно представить. Вот рыбу для суши специально промораживают перед продажей, чтобы убить паразитов. И ведь народ платит большие деньги за такую рыбу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

zhdan wrote: Мясо несколько раз в день, даже самое нежирное и натуральное не полезно.
Ну так без мяса будет еще дешевле. Овощи, цельные зерна (бульгур, кинва) - задешево можно питаться очень здоровой пищей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

domperignon wrote:У нас тут очень распространено что большая упаковка стоит дешевле меньшей (товар точно такой же). Вижу постоянно как люди берут меньшую упаковку, так как не понимают указанной цены (цену пишут крупными знаками за несколько упаковок, а не за одну)
И только вы один такой умный догадываетесь сравнить цену per unit :D При нынешней экономике это уже все делают, по-моему.
Меньшая, более дорогая упаковка покупается
1)если готовится блюдо по строгому рецепту, а вне его продукт не употребляется (у меня так со сливочным маслом, например)
2)если продукт не употребляется в больших количествах и не хочется потом выбрасывать остатки (у меня это всякие сальсы. дипы и хумусы- иногда приспичит маленькую баночку)
3) есть бюджет на закупку (например, если у вас осталось $5, то вы купите банку соуса для спагетти за $5,а не упаковку из трёх банок за $12.99)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bulochka wrote: Что случается с мясом при заморозке мне даже сложно представить. Вот рыбу для суши специально промораживают перед продажей, чтобы убить паразитов. И ведь народ платит большие деньги за такую рыбу.
Фарш я морозила, куриный и индюшиный, хуже ему уже не стало.
Рыба по ощущениям почти вся замороженная, я тут в супермаркете присмотрелась к тому ,что лежит в свежем отделе - у многой рыба написано "оттаявшая", что я понимаю они ее разморозили сами.
Я покупала несколько раз сама замороженую рыбу, мне показалось, что она суше свежей, но съедобна.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Айва wrote:
domperignon wrote:У нас тут очень распространено что большая упаковка стоит дешевле меньшей (товар точно такой же). Вижу постоянно как люди берут меньшую упаковку, так как не понимают указанной цены (цену пишут крупными знаками за несколько упаковок, а не за одну)
И только вы один такой умный догадываетнсь сравнить цену per unit :D При нынешней экономике это уже все делают, по-моему. Меньшая, более дорогая упаковка покупается 1)если готовится блюдо по строгому рецепту, а вне его продукт не употребляется (у меня так со сливочным маслом, например) 2)если продукт не употребляется в больших количествах и не хочется потом выбрасывать остатки (у меня это всякие сальсы. дипы и хумусы- иногда приспичит маленькую баночку) 3) есть буджет на закупку (строго говоря. если у вас осталось $5, то вы купите банку соуса для спагетти за $5,а не упаковку из трёх банок за $12.99
Моего варианта нет :)
Кстати вот ещё часто выгоднее со скидкой купить меньшую упаковку.
Ещё у нас везде пишут цену за фунт, я, в общем, помню именно эту цену. Правда, иногда с ошибками пишут.
Ещё вот, как выяснилось, не все знают, но почти всегда если написано столько-то штук за столько-то денег, то не надо все эти штуки покупать, чтобы по этой цене купить.
Ещё не все знают, но бывают rain checks.
А ещё бывает, что выгоднее купить одно за 5, а не 3 за 13, потому как часто бывает 3 за 9 :mrgreen:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Айва wrote:
И только вы один такой умный догадываетесь сравнить цену per unit :D При нынешней экономике это уже все делают, по-моему.
К сожалению, "простой народ", те, кто пользуются фудстемпами, мало думает в процессе закупок. Советы из прессы и интернета они не читают, потому что не любят читать, а некоторые и не могут. Соц. службы проводят для клиентов ликбез: покупать store brand, обращать внимание на товар на самых нижних и верхних полках, смотреть на unit price, пользоваться купонами...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Zuk wrote:Фарш я морозила, куриный и индюшиный, хуже ему уже не стало.
А как Вы это определили? Исключительно по вкусовым качествам?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

SK wrote:
Айва wrote:
К сожалению, "простой народ", те, кто пользуются фудстемпами, мало думает в процессе закупок. Советы из прессы и интернета они не читают, потому что не любят читать, а некоторые и не могут. Соц. службы проводят для клиентов ликбез: покупать store brand, обращать внимание на товар на самых нижних и верхних полках, смотреть на unit price, пользоваться купонами...

это точно. у айвы явно с простым народом было поверхностное общение только. какие там блюда и рецепты :) многим даже если все это объяснить, они запомнить не смогут
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

domperignon wrote:
SK wrote:
Айва wrote:

это точно. у айвы явно с простым народом было поверхностное общение только. какие там блюда и рецепты :)
Я думаю, это основная причина, по которой этот простой народ не может себе представить, как уложиться в такую сумму. Кстати вот, читала на форуме возмущения по поводу того, как русскоязычные пенсионеры икру покупают на эти фустемпы..ну, ясное дело, они считать умеют, у них остаётся на икру :)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

М@ш@ wrote:
domperignon wrote:
SK wrote:
Айва wrote:

это точно. у айвы явно с простым народом было поверхностное общение только. какие там блюда и рецепты :)
Я думаю, это основная причина, по которой этот простой народ не может себе представить, как уложиться в такую сумму. Кстати вот, читала на форуме возмущения по поводу того, как русскоязычные пенсионеры икру покупают на эти фустемпы..ну, ясное дело, они считать умеют, у них остаётся на икру :)
остается особенно у тех пенсионеров, которые ходят в садики с двухразовым питанием и дома практически не готовят. не говоря уже о том, что $130/mo на пожилого человека как не считай очень немало
I just closed my eyes and swung
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

М@ш@ wrote: Кстати вот, читала на форуме возмущения по поводу того, как русскоязычные пенсионеры икру покупают на эти фустемпы..ну, ясное дело, они считать умеют, у них остаётся на икру :)
Да ладно, не только русскоязычных поливают, и не только на форуме.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Я много что замораживаю в контейнерах на одну порцию. Борщь замораживаю, супы тоже . И когда их вытаскиваю и нагреваю на плите в маленькой кастрюльке до горячего состояния, то разницы нет вообще никакой от свежей. И так почти все leftovers замораживаю. Тоже не люблю кушать одно и то же каждый день. Очень удобно брать на работу. Вытащю порцию, и на работе разогреваю. Индейку после праздников заморозила, а с ветчиной сделала split pea and ham soup, и оставшийся суп заморозила. Можно всё замораживать, и помидоры свежие на соус, и соки, и молоко, и т.д.
Здесь в этой стране трудно помереть от голода, ИМО. Плюс разговор шел не о том как шикарно кушать, а о том как можно экономно и полезно покушать на эти деньги. Плюс для нуждающихся имеются всякие фуд банки, церкви и т .п.

Return to “Кулинария”