Какой смысл в 0% finance для покупок online?

Банки, налоги, кредит
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Okapy wrote:А 0% дают не на сканннеры за 200, а на телеки за 6000. Каковой телек ты бы не купил вот просто так. И кредит с процентами брать то же бы не стал, не настолько тебе этот телек нужет.

Хмм... а я вроде не нашёл ограничения по цене на ББ :pain1: Т.е. вроде и для сканера за 200 и для плазмы за 6000 - одни условия - 0%...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Для них безусловная выгода: чем товар будет валяться на складе год, пусть он лучше работает у покупателя, ничего страшного, что деньги по частям отдают, зато есть место для новых моделей и оборот идет.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Azazello wrote:Очень просто. Цена кредита входит в цену товара - вот и весь трюк.
Т.е. нет гарантии, что обязательно найдётся место, где то же самое будет дешевле за наличные, но вероятность этого выскоа. Кроме того, этот кредит идёт не сам по себе, а как привязанная к магазину кредитная линия, т.е. потенциально покупатель "привязывается" к этому магазину...

Вот в данном случае позволю себе не согласиться. Речь ведь идет о конкретном магазине. Можно заплатить 200 баксов и забрать товар, можно платить в рассрочку с 0% - вам ведь не нужно объяснять, что выгоднее.
Да, если можно найти тот же товар, на тех же условиях, но дешевле - надо думать.
Кроме того, в качестве идеи: в некоторых случаях можно взять товар на AmEx под 0% и сделать pricematch на более дешевый магазин - двойная выгода.
И уж совершенно я не согласен с мнением, что магазин изначально рассчитывает заработать проценты за счет невовремя выплаченного кредита. Им продать надо, важен оборот! А детский лепет "я забыл на четвертый месяц выплатить кредит" меня умиляет - ну если такой забывчивый, поставьте напоминалку.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Okapy wrote:
Azazello wrote:Ну опять же - выбор в конечном счёте за Вами. Я всегда предпочитаю честную информацию рекламным трюкам. Если я вижу 0% финансирования, я знаю, что на самом деле за кредит кто-то заплатил. Угадайте, кто?

Не тут ты не прав. Почему обязательно кто-то должен платить за кредит. Ты же когда кредит в ВВ кредит берешь тебе же его не СитиБанк дает, а БестБай Супер банк. И даже если он официально называется First National American Federal Savings Super Bank, н все равно БестБаю принадлежит. А 0% дают не на сканннеры за 200, а на телеки за 6000. Каковой телек ты бы не купил вот просто так. И кредит с процентами брать то же бы не стал, не настолько тебе этот телек нужет. А в рассрочку возьмешь. Вот. Продажи они делают. Компания крупная, оборот большой, им не критично эти 6000 прямо сейчас получить. Они подождут. А там вдруг ты и вправду все к сроку не выплатишь. Они еще и на % сделают. Опять таки выгода. И в следующий раз, когда тебе надо будет что-то купить, и тебе все равно где ты к ним пойдешь а не в СеркутСити, потому как у тебя их карточка есть, а там надо будет кешью или простой кредиткой платить. Вот и привязали кастомера.

Это как раз та редкая ситуация, когда выгодно всем. Если не забудешь выплатить все до срока.... :wink:

все не так, господа! я вам со 100% уверенностью заявляю, что банк ББ-ю не принадлежит. Кроме того, очень мало ритэйлеров (Сиэрс один из них) кто САМИ дают финансирование. На самом деле финансирует BB Household Int, как впрочем и многое другое. Большие 'игроки' на этой арене - GE, First Capital, Citi, Household. И выгода ББ от финансирования бывает только в виде МП (о коем мною напИсано выше), и то ЕСЛИ соглашение м-ду ББ и финансирующей компанией (в данном случае Хаусхолдом) заключено подобным образом. Во многих случаях ритэйлер наоборот платит дискаунт - то есть если вам он продал ДВД за 100 долл. в кредит, он получит от Хаусхолда или подобного 98 долл и на этом его отношения с вами и вашим кредитом закончены. Все те проценты, фи и пр. которые вы наделаете пойдут Хаусхолду, а не ББ.
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Guess who’s back, back again…

Читайте мелкий шрифт. Платя минимум каждый месяц Вы возможно не уложитесь за определённый под 0% срок. Как тоьлко срок 0% промоушена истёк Вам начисляют процент (19% or whatever) за весь срок и на всю сумму, независимо сколько Вы выплатили (повторюсь: читай мелкий шрифт).

Ну раз уж я сюда запостил, то скажу : Скажите нет кредитным картам и живите свободно. If you don't have money to pay for it now, you shouldn' buy it.
u0999
Уже с Приветом

Re: Какой смысл в 0% finance для покупок online?

Post by u0999 »

GeniUS wrote:А вот интересно как можно не выплатить минимум вовремя, если кредитка ТОГО ЖЕ САМОГО ретайлера? Мне всегда казалось, что в таких случаях снятие минимума будет автоматическим, без участия кардхолдера...

без вашего разрешения НИКТО не имеет права снимать деньги у вас со счета

GeniUS wrote:А если нет - то какова процедура этих выплат для такого, онлайнового случая?

Получается ключевая ловушка в том, что при любом нарушении оговоренных выплат - сразу штраф на всю сумму предполагаемых процентов (ну там 19%)? Т.е. - платил 3 месяца минимум исправно и на четвёртом пропустил (забыл, не успел и т.д.) - тогда за предыдущие месяцы НАВЕРНУТ 19% (ну или сколько там...) а не 0%!? А 19% от чего, от какой части суммы? И 19% - это ведь годовых, т.е. за три месяца это будет (19% / 12) * 3?

если вы 3 месяца платили нормально, а в 4-м опоздали, то произойдет следующее:
1.ваш promo plan (0% fo xx monts) will 'FLIP' to a regular revolving plan.
2. в некоторых случаях вам начислят 'флип фи' (плату за перевод плана в другую категорию)
3. на regular revolving plan проценты начисляются ежемесячно, как на обычной кред. карте
4. весь deferred interest накопившийся за 3 предыдущих месяца будет billed to you.

а вообще формула начисления интереса может разнится в зависимости от метода, применяемого данной компанией. Часто она основана на average daily balance. Смотрите disclosure.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Alex_BZ wrote:Guess who’s back, back again…

Читайте мелкий шрифт. Платя минимум каждый месяц Вы возможно не уложитесь за определённый под 0% срок. Как тоьлко срок 0% промоушена истёк Вам начисляют процент (19% or whatever) за весь срок и на всю сумму, независимо сколько Вы выплатили (повторюсь: читай мелкий шрифт).

Ну раз уж я сюда запостил, то скажу : Скажите нет кредитным картам и живите свободно. If you don't have money to pay for it now, you shouldn' buy it.

Не, ну неужели люди способны программировать, но настолько финансово неграмотны, что не способны посчитать, когда и сколько надо платить?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Alex_BZ wrote:Guess who’s back, back again…

например у вас кредит 0% на 12 месяцев, вы можете 11 месяцев платить минимум, а на 12 раз выплатить остаток... И все.
Или (у вас же есть калькулятор?) - поделите сумму покупки (например 1200 долл. на кол-во месяцев (напр. 12) и платите в месяц спокойненько по 100 долл, пока не выплатите. Убедитесь что последний пэймент получен ими ДО истечения срока 'промоушена'.

Кстати, НИ ОДНОЙ крупной покупки мы не делали за кеш - мы все брали под такие 0% кредиты и выплачивали в срок... Что и вам советую. Если буть аккуратным, то это выгодно и удобно.

Удачи!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Alex_BZ wrote:Ну раз уж я сюда запостил, то скажу : Скажите нет кредитным картам и живите свободно. If you don't have money to pay for it now, you shouldn' buy it.

"Пиво по утрам не только вредно, но и полезно" (С) :)
Безответственных кредитки могут и до банкротства довести, а остальным они приносят пользу. Мы зарабатывам деньги чтобы тратить их на вещи, которые хочется иметь, кредиты позволяют получить эти вещи сейчас, а не тогда, когда накопится нужная сумма и эта вещь, возможно, уже будет уже не нужна. За удовольствия нужно платить, в этом не вижу ничего предосудительного.

Лично я почти всегда плачу только кредитками, но никогда не плачу проценты, это мне проценты платят кредитки в виде кэшбека и банки за деньги, которые лежат у них, вместо того, чтобы быть выплаченными немедленно продавцу товаров.
Почему я должен сказать "нет" кредиткам? :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Вы люди еще забыли о таких понятиях, как сбыт товара и cash flow (оборот средств), но для того чтобы понять что это такое, вам наверняка придется прочитать Экономикс - мою любимую книгу :).
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

Alex_BZ wrote:If you don't have money to pay for it now, you shouldn' buy it.

Ну уж вот этому позвольте сказать решительное НЕТ!!!

Для меня это одно из основных (может основное) преимущество жизни в Штатах. Возможность купить то на что у меня сейчас нет денег. Кататься на раздолбаном ВАЗ 21011, жить в рентованной квартире и смотреть старый ламповый ТЕПМ ЦТВ007, я мог и в России.

А здесь я могу ездить на чем хочу, жить в чем хочу, и смотреть DVD на плазме. Причем сейчас. А если это все еще и под 0% (эх жалко дома до такого еще не дошли.. :? ) то вообще какие проблеммы то?

А то что некоторые забывают выплаты делать или набирают кредитов больше чем могут оплатить, то их проблеммы. ДУМАТЬ надо.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

u0999 wrote:
Okapy wrote: Ты же когда кредит в ВВ кредит берешь тебе же его не СитиБанк дает, а БестБай Супер банк. И даже если он официально называется First National American Federal Savings Super Bank, н все равно БестБаю принадлежит.

все не так, господа! я вам со 100% уверенностью заявляю, что банк ББ-ю не принадлежит. Кроме того, очень мало ритэйлеров (Сиэрс один из них) кто САМИ дают финансирование. На самом деле финансирует BB Household Int, как впрочем и многое другое. Большие 'игроки' на этой арене - GE, First Capital, Citi, Household. И выгода ББ от финансирования бывает только в виде МП (о коем мною напИсано выше), и то ЕСЛИ соглашение м-ду ББ и финансирующей компанией (в данном случае Хаусхолдом) заключено подобным образом. Во многих случаях ритэйлер наоборот платит дискаунт - то есть если вам он продал ДВД за 100 долл. в кредит, он получит от Хаусхолда или подобного 98 долл и на этом его отношения с вами и вашим кредитом закончены. Все те проценты, фи и пр. которые вы наделаете пойдут Хаусхолду, а не ББ.

Я не уверен насчет БестБая(мы с ним в цене не сошлись), но вот эта контора
http://www.fnanb.com точно принадлежит CircuitCity.
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Shin wrote:
Alex_BZ wrote:Ну раз уж я сюда запостил, то скажу : Скажите нет кредитным картам и живите свободно. If you don't have money to pay for it now, you shouldn' buy it.

"Пиво по утрам не только вредно, но и полезно" (С) :)
Безответственных кредитки могут и до банкротства довести, а остальным они приносят пользу. Мы зарабатывам деньги чтобы тратить их на вещи, которые хочется иметь, кредиты позволяют получить эти вещи сейчас, а не тогда, когда накопится нужная сумма и эта вещь, возможно, уже будет уже не нужна. За удовольствия нужно платить, в этом не вижу ничего предосудительного.

Лично я почти всегда плачу только кредитками, но никогда не плачу проценты, это мне проценты платят кредитки в виде кэшбека и банки за деньги, которые лежат у них, вместо того, чтобы быть выплаченными немедленно продавцу товаров.
Почему я должен сказать "нет" кредиткам? :)

Скажите это тем миллионам, которые обьявляют бонкротства, или Вы считаете, что большинство выплачивает балансы полностью ежемесячно. За период с 1992 по 1998 (в хорошие времена) каждый двадцатый хоусхолд
обьявил банкротсво. А сейчас эти цифры на много выросли. Конечно воспользоваться кредитом и отнести платежи выглядит заманчиво и безопасно, и все мои призывы звучат как какието идеотские лозунги, но если оценить картину вцелом, то я окажусь прав ( и не тяжело найти примеры это подтверждающие в жизни, и даже на привет ). Я понимаю что я ломлюсь сквозь стену, призывая "Русского человека" жить без долгов, что само по себе звучит как оксиморон, поэтому всё что я могу сказать: " Думайте сами, решайте сами -- влезать или не влезать".

Ухожу, ухожу, ухожу...(c)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

разумеется, каждый сам решает. просто русский человек уже так научен родной страной, что везде ищет подвоха, даже там где его нет....
А насчет того что миллионы об'являют банкротство - вы не открыли Америку, а чего удивляться, если большинство людей не умеют и не хотят сбалансировать свои счета, не говоря уж о том что безответственность в целом (как финансовая так и другая) очень широко распространена и культивируется....Это ж ДУМАТЬ надо и ПОМНИТЬ когда и сколько по карточке выплачивать, а лень....
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

u0999 wrote:разумеется, каждый сам решает. просто русский человек уже так научен родной страной, что везде ищет подвоха, даже там где его нет....

В том то и дело, что подвох имеет место быть, к тому же я не русский. А в остальном я с вами полностью согласен.

Return to “Финансы”