Экстрасенсы и т.д
-
- Уже с Приветом
Re: Экстрасенсы и т.д
Есть два утверждения, которые тоже можно обсудить:
1. Интуиция - это 100% верно
2. Тело никогда не врет
Что касается Эго, то оно всегда все выворачивает все наизнанку так, как ему удобно.
2. Тело никогда не врет
Что касается Эго, то оно всегда все выворачивает все наизнанку так, как ему удобно.
-
- Уже с Приветом
обсуждать тут совершенно не чего, эти понятия объясняются только в рамках идеологий, т.е. верыRobin Bobin wrote:Есть два утверждения, которые тоже можно обсудить:
2. Тело никогда не врет
можно считать, что интуиция - это голос Бога, черта, подсознания, работы мозга, астрала, параллельной реальности - каждая теория недоказуема, это лишь вопрос веры.
-
- Уже с Приветом
Я был бы поосторожнее с Верой. Вера - это конструкция ума, убеждение. Все, что касается ума, лучше вообще сразу отметать в любых вопросах связанных с тем, что не относится к его прямой сфере влияния.OtherSide wrote:обсуждать тут совершенно не чего, эти понятия объясняются только в рамках идеологий, т.е. верыRobin Bobin wrote:Есть два утверждения, которые тоже можно обсудить:
2. Тело никогда не врет
можно считать, что интуиция - это голос Бога, черта, подсознания, работы мозга, астрала, параллельной реальности - каждая теория недоказуема, это лишь вопрос веры.
-
- Уже с Приветом
Wrong. Вера - результат работы душиRobin Bobin wrote: Я был бы поосторожнее с Верой. Вера - это конструкция ума, убеждение. Все, что касается ума, лучше вообще сразу отметать в любых вопросах связанных с тем, что не относится к его прямой сфере влияния.
-
- Уже с Приветом
Не берусь утверждать точно, но я никогда не ставил Веру в один уровень с Осознанием. Осознание лишает смысла значение слова Вера. С момента Осознания Вера больше не требуется. А значит сама по себе Вера не является истиной, она, скорее является стремлением, вектором, направлением, путем.OtherSide wrote:Wrong. Вера - результат работы душиRobin Bobin wrote: Я был бы поосторожнее с Верой. Вера - это конструкция ума, убеждение. Все, что касается ума, лучше вообще сразу отметать в любых вопросах связанных с тем, что не относится к его прямой сфере влияния.
-
- Уже с Приветом
У меня были моменты осознания, но когда они проходят не могу удержать их в памяти и остаётся мне только вера, знаю что что-то было и вроде бы реальное, но потом разум начинает сомневатся, тогда вера помогает.Robin Bobin wrote:Не берусь утверждать точно, но я никогда не ставил Веру в один уровень с Осознанием. Осознание лишает смысла значение слова Вера. С момента Осознания Вера больше не требуется. А значит сама по себе Вера не является истиной, она, скорее является стремлением, вектором, направлением, путем.OtherSide wrote:Wrong. Вера - результат работы душиRobin Bobin wrote: Я был бы поосторожнее с Верой. Вера - это конструкция ума, убеждение. Все, что касается ума, лучше вообще сразу отметать в любых вопросах связанных с тем, что не относится к его прямой сфере влияния.
Я не кусаюсь, зубы уже не те.
-
- Уже с Приветом
Разум он такой Он все подвергает сомнению. Чтобы не сомневаться в Боге ему нужно его увидеть, пощупать, посмотреть его паспорт и выпить бутылочку виски на пару, иначе... - не верю.Почемучка wrote:У меня были моменты осознания, но когда они проходят не могу удержать их в памяти и остаётся мне только вера, знаю что что-то было и вроде бы реальное, но потом разум начинает сомневатся, тогда вера помогает.Robin Bobin wrote:Не берусь утверждать точно, но я никогда не ставил Веру в один уровень с Осознанием. Осознание лишает смысла значение слова Вера. С момента Осознания Вера больше не требуется. А значит сама по себе Вера не является истиной, она, скорее является стремлением, вектором, направлением, путем.OtherSide wrote:Wrong. Вера - результат работы душиRobin Bobin wrote: Я был бы поосторожнее с Верой. Вера - это конструкция ума, убеждение. Все, что касается ума, лучше вообще сразу отметать в любых вопросах связанных с тем, что не относится к его прямой сфере влияния.
-
- Уже с Приветом
Да разум он такой, а поскольку Бога не можно "увидеть, пощупать, посмотреть его паспорт и выпить бутылочку виски на пару" то для разума он не существует поскольку Бог это не объект а состояние души.Robin Bobin wrote:Разум он такой Он все подвергает сомнению. Чтобы не сомневаться в Боге ему нужно его увидеть, пощупать, посмотреть его паспорт и выпить бутылочку виски на пару, иначе... - не верю.Почемучка wrote:У меня были моменты осознания, но когда они проходят не могу удержать их в памяти и остаётся мне только вера, знаю что что-то было и вроде бы реальное, но потом разум начинает сомневатся, тогда вера помогает.Robin Bobin wrote:Не берусь утверждать точно, но я никогда не ставил Веру в один уровень с Осознанием. Осознание лишает смысла значение слова Вера. С момента Осознания Вера больше не требуется. А значит сама по себе Вера не является истиной, она, скорее является стремлением, вектором, направлением, путем.OtherSide wrote:Wrong. Вера - результат работы душиRobin Bobin wrote: Я был бы поосторожнее с Верой. Вера - это конструкция ума, убеждение. Все, что касается ума, лучше вообще сразу отметать в любых вопросах связанных с тем, что не относится к его прямой сфере влияния.
Я не кусаюсь, зубы уже не те.
-
- Уже с Приветом
Цитаты из Википедии. Трактовки просветления.
Чтобы открыть Аджну, которая находится в зоне третьего глаза, нужно избавиться от Эго и будет вам просветление со всеми плюшками, типа ясновидения и телепатии.
Просветление подразумевает переход в состояние отсутствия эго. Только тот может называться просветлённым, у кого нет эго. Сам термин «эго» рассматривается в отрыве от традиционной психологии. Эго — это своеобразная человеческая энергия. «Я» человека — это и есть эго. Когда исчезнет ощущение индивидуальной фиксированной сущности, когда исчезнет «я», когда исчезнет энергия, называемая «я», только тогда наступает просветление.
Согласно работам индийского философа Ошо, просветление является высшей точкой самореализации существа, происходящего с существом в результате внутреннего поиска.
Ну вот, прямая связь между Просветлением - Я (Эго) - Аджной - Третьим Глазом.Это скачкообразное изменение восприятия окружающего мира, знаменующее собой переход к отличной от общепринятой форме мышления. Одновременно является началом открытия чакры «третьего глаза» и трамплином для глубоких изменений сознания.
Чтобы открыть Аджну, которая находится в зоне третьего глаза, нужно избавиться от Эго и будет вам просветление со всеми плюшками, типа ясновидения и телепатии.
-
- Уже с Приветом
c каких это пор ясновидение и телепатия сами по себе стали плюшками?
-
- Уже с Приветом
Потому что им не нужно учиться, они естественное следствие определенных условий.OtherSide wrote:c каких это пор ясновидение и телепатия сами по себе стали плюшками?
-
- Уже с Приветом
Уф. Еле тему отыскала. По поводу научного метода, я ещё в самом начале советовала почитать вот эту книгу. Там и про систематичный подход и про повторяемость результата. Создают научные условия тестирования медиумов чтобы доказать шарлатаны ли они или нет. А вообще ни один медиум не даст вам 100% правильный вариант/ответ. Такого просто не существует в природе. Ошибки присущи всем.
http://www.amazon.com/gp/product/074343 ... hs_product
http://www.amazon.com/gp/product/074343 ... hs_product
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Немножко не в тему, но я всегда рекоммендую почитать эту книжку, когда заходит речь о порче и сглазе.
http://www.koob.ru/gorin_kotlyachkov/
Ничего сверхъестественного нет. Есть давным-давно описанные в психиатрии трансовые состояния, когда можно ввести в психологическую зависимость от другого, можно ввести в такое состояние, когда все валится из рук, одним словом эта штука называется зомбированием.
http://www.koob.ru/gorin_kotlyachkov/
Ничего сверхъестественного нет. Есть давным-давно описанные в психиатрии трансовые состояния, когда можно ввести в психологическую зависимость от другого, можно ввести в такое состояние, когда все валится из рук, одним словом эта штука называется зомбированием.