Финансы в Империи Зла

Банки, налоги, кредит
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Финансы в Империи Зла

Post by Flash-04 »

Никаких возможностей мгновенного перевода денег из серии перевел деньги на кредитку в том же Online Bill Pay с чекового счета, и кредиткой ТУТ ЖЕ можно пользоваться, тут нету. Посему в таких вот случаях мгновенной нужды в деньгах приходится ножками. Процедура, согласен не частая, но вполне себе реальная.
дорогой Ильич, вас обманули: в Канаде если вы являетесь постоянным клиентом в банках "Big 5" и кладете чек из одного банка в другой, то деньги становяться доступны мгновенно. Я это проверял на практике, как-то клал чек на $10,000. Деньги на счету появились сразу, а с первого банка были списаны только на следующий день ;) Но это опять же "ножками", т.е. эксперимент не совсем чистый, а совсем "чистый" тоже есть:
можно сделать т.н. "Interac email transfer", и деньги переводятся без визита в банк, реально перевод осуществляется за пару часов (но стоит $2).

И есть "традиционный" метод: делать "bank draft", который = наличке, но наличку грудой носить не надо, только одну бумажку на которой может быть написано "1 миллион $$".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да и этот чек я если лениво могу просто почтой послать. Могу в банкомат засунуть моего банка. Оба способа работают просто и быстро.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote:1) Чеки на $1200 при наличии на счете $10. Доступны были на следующий день все деньги, чеки кладем раз в месяц (платеж жильцов).
Сам удивлялся, теоретически там неделя холда но практически никогда её не было.

2) Предыдущие переводили нам уж не знаю чем деньги, на счет в кредитном союзе, задержка была в 1 день. Какие несколько дней то?

3) Онлайн трансферы как сами понимаете мгновенны. Wire Transfers практически тоже.

Зачем с наличкой таскаться?
Ну это и есть "типа" 20 долларов. Банк просто кредит дает по факту хорошей "эккаунтной" истории. А так там да, именно что неделя холда.
ОДИН день, это обычно самый лучший случай. Комбинация хорошего кредитного союза, правильно сконфигурированного счета там (на один Home Depot вываливается 7 различных рекордов, а мелких кредитных союзов у Bill Pay-оров обычно в списке и нету), и как звезды сойдутся.
Онлайн трансферы мгновенны в пределах одного банка. Да и то, в двух из многих наших кредитных союзов, если перевести с чекинга на кредитку, да мгновенно. Если принести деньги и положить их на кредитку, то доступны через сутки / двое, тогда как если принести деньги и положить их на чекинг - доступны немедленно. И повторюсь, таких как мои банки достаточно много, что бы заявлять, что система довольно медленная.
Wire трансферы не мгновенные по определению. Даже если их делать до cut-off time федерального резерва.

Я уже написал зачем. Что бы МГНОВЕННО перевести сумму с одного банка в другой. И гарантированно не застрять на всяких там холдах и прочей фигне.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Никаких возможностей мгновенного перевода денег из серии перевел деньги на кредитку в том же Online Bill Pay с чекового счета, и кредиткой ТУТ ЖЕ можно пользоваться, тут нету. Посему в таких вот случаях мгновенной нужды в деньгах приходится ножками. Процедура, согласен не частая, но вполне себе реальная.
дорогой Ильич, вас обманули: в Канаде если вы являетесь постоянным клиентом в банках "Big 5" и кладете чек из одного банка в другой, то деньги становяться доступны мгновенно. Я это проверял на практике, как-то клал чек на $10,000. Деньги на счету появились сразу, а с первого банка были списаны только на следующий день ;) Но это опять же "ножками", т.е. эксперимент не совсем чистый, а совсем "чистый" тоже есть:
У вас там всего 5 банков и есть. :D :D :D И помнится за больше чем 5 или 10 чеков в месяц берут какие-то деньги.
Flash-04 wrote:можно сделать т.н. "Interac email transfer", и деньги переводятся без визита в банк, реально перевод осуществляется за пару часов (но стоит $2).
Это видать аналог местного Bill Pay. У нас это от одного дня (по Странджеру) до недели из собственного опыта.
Flash-04 wrote:И есть "традиционный" метод: делать "bank draft", который = наличке, но наличку грудой носить не надо, только одну бумажку на которой может быть написано "1 миллион $$".
С формальной точки зрения, ЛЮБАЯ бумага с которой пришел клиент кладется на холд (на срок до двух недель). Поскольку а) для персональных чеков там может не быть денег б) чек может быть поддельный (у банков с этим лучше, но тоже не на фабрике гознака эти чеки делают). По факту для небольших сумм (с учетом ваших эккаунтных историй") их могут зачислить сразу. Однозначными являюртся только wire transfers, которые физически списывают деньги зи одного банка и переводят его в другой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У вас там всего 5 банков и есть.
существенно больше, на самом деле :D
Это видать аналог местного Bill Pay.
нет. это канадская сеть дебитных расчётов.
С формальной точки зрения, ЛЮБАЯ бумага с которой пришел клиент кладется на холд
это понятно, особенно если большая сумма денег. но я вам привел конкретные примеры когда банк таки делает всё быстро и не обязательно посещая отделение банка.

насчет чеков я это особо ярко видел на примере чеков из американских банков, про них честно предупреждали что будут их держать "на холде" три недели.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Это видать аналог местного Bill Pay.
нет. это канадская сеть дебитных расчётов.
Ну а поскольку дебитные карты привязаны к счетам (чекинг или сайвинг, не важно), по сути мы в Канаде имеем систему мгновенных переводов денег со счета на счет. Чего у нас нету.
Flash-04 wrote:
С формальной точки зрения, ЛЮБАЯ бумага с которой пришел клиент кладется на холд
это понятно, особенно если большая сумма денег. но я вам привел конкретные примеры когда банк таки делает всё быстро и не обязательно посещая отделение банка.
насчет чеков я это особо ярко видел на примере чеков из американских банков, про них честно предупреждали что будут их держать "на холде" три недели.
Вы это Странджеру обьясняйте. :pain1: :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы все таки в курсе того, что реально чеки давно уже просто вызывают онлайн перевод денег, на электронном уровне. И с чего это $1200 у человека с нулевой кредитной историей (кладем мы на аккаунт моей жены который отдельно завели и на котором никакой истории нету) будет -мелочью-?

Вы чего то путаете. 8 дней я не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Когда кладешь - да, банк кредитует долларов на 200. На следующий день утром уже все доступно как правило.
По правилам - да, до недели, но почему то конкретно у нашеоо CU и в наших случаях холда не наблюдается.

Но главное - если мне нужно МГНОВЕННО то ради бога - я просто попрошу кэшер чек. на нем нет холд периода по определению. И он полностью заменяет чемодан кэша.
Поскольку а) для персональных чеков там может не быть денег б) чек может быть поддельный
То что там деньги есть, проверяется банком мгновенно, и мгновенно же деньги замораживаются на той стороне.

Нет, я понимаю, можно найти -а за углом по 3 тысячи, а ты дурак купил по 1 тысяче- но что то мы давно уже не наблюдали никаких задержек ни с какими переводами. Билл пеймент в большинстве случаев срабатывает за день (в тех где он бумажный чек не посылает, а это 90% платежей), чек с работы я пару раз получал - совал в банкомат и сумма утром была уже доступна (в момент когда совал доступно было $200 но это еще и потому что я там сумму сам вбиваю в банкомат), всякие онлайн переводы денег тоже работали от жильцов (предыдущих) без проблем (причем с другого банка). Не знаю где вы такие проблемы находите.

Леонид Ильич Брежнев wrote: Ну это и есть "типа" 20 долларов. Банк просто кредит дает по факту хорошей "эккаунтной" истории. А так там да, именно что неделя холда.
ОДИН день, это обычно самый лучший случай. Комбинация хорошего кредитного союза, правильно сконфигурированного счета там (на один Home Depot вываливается 7 различных рекордов, а мелких кредитных союзов у Bill Pay-оров обычно в списке и нету), и как звезды сойдутся.
Онлайн трансферы мгновенны в пределах одного банка. Да и то, в двух из многих наших кредитных союзов, если перевести с чекинга на кредитку, да мгновенно. Если принести деньги и положить их на кредитку, то доступны через сутки / двое, тогда как если принести деньги и положить их на чекинг - доступны немедленно. И повторюсь, таких как мои банки достаточно много, что бы заявлять, что система довольно медленная.
Wire трансферы не мгновенные по определению. Даже если их делать до cut-off time федерального резерва.

Я уже написал зачем. Что бы МГНОВЕННО перевести сумму с одного банка в другой. И гарантированно не застрять на всяких там холдах и прочей фигне.
так я все таки не понял зачем? Я в первом банке возьму кэшер чек и принесу (или почтой пошлю) во второй и никаких холдов по определению не будет. Зачем мне кэш тащить из банка в банк? А подлинность кэшер чеков банк тоже проверяет мгновенно, я так понимаю. Мне кажется, что есть какие то системы работы с этими чеками (да и с обычными) и если оба банка в одну систему входят, то никаких задержек нет. А если из США в Канаду то не удивительно, вы бы еще из США в Россию чек притащили.

Return to “Финансы”