Вы все таки в курсе того, что реально чеки давно уже просто вызывают онлайн перевод денег, на электронном уровне. И с чего это $1200 у человека с нулевой кредитной историей (кладем мы на аккаунт моей жены который отдельно завели и на котором никакой истории нету) будет -мелочью-?
Вы чего то путаете. 8 дней я не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Когда кладешь - да, банк кредитует долларов на 200. На следующий день утром уже все доступно как правило.
По правилам - да, до недели, но почему то конкретно у нашеоо CU и в наших случаях холда не наблюдается.
Но главное - если мне нужно МГНОВЕННО то ради бога - я просто попрошу кэшер чек. на нем нет холд периода по определению. И он полностью заменяет чемодан кэша.
Поскольку а) для персональных чеков там может не быть денег б) чек может быть поддельный
То что там деньги есть, проверяется банком мгновенно, и мгновенно же деньги замораживаются на той стороне.
Нет, я понимаю, можно найти -а за углом по 3 тысячи, а ты дурак купил по 1 тысяче- но что то мы давно уже не наблюдали никаких задержек ни с какими переводами. Билл пеймент в большинстве случаев срабатывает за день (в тех где он бумажный чек не посылает, а это 90% платежей), чек с работы я пару раз получал - совал в банкомат и сумма утром была уже доступна (в момент когда совал доступно было $200 но это еще и потому что я там сумму сам вбиваю в банкомат), всякие онлайн переводы денег тоже работали от жильцов (предыдущих) без проблем (причем с другого банка). Не знаю где вы такие проблемы находите.
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Ну это и есть "типа" 20 долларов. Банк просто кредит дает по факту хорошей "эккаунтной" истории. А так там да, именно что неделя холда.
ОДИН день, это обычно самый лучший случай. Комбинация хорошего кредитного союза, правильно сконфигурированного счета там (на один Home Depot вываливается 7 различных рекордов, а мелких кредитных союзов у Bill Pay-оров обычно в списке и нету), и как звезды сойдутся.
Онлайн трансферы мгновенны в пределах одного банка. Да и то, в двух из многих наших кредитных союзов, если перевести с чекинга на кредитку, да мгновенно. Если принести деньги и положить их на кредитку, то доступны через сутки / двое, тогда как если принести деньги и положить их на чекинг - доступны немедленно. И повторюсь, таких как мои банки достаточно много, что бы заявлять, что система довольно медленная.
Wire трансферы не мгновенные по определению. Даже если их делать до cut-off time федерального резерва.
Я уже написал зачем. Что бы МГНОВЕННО перевести сумму с одного банка в другой. И гарантированно не застрять на всяких там холдах и прочей фигне.
так я все таки не понял зачем? Я в первом банке возьму кэшер чек и принесу (или почтой пошлю) во второй и никаких холдов по определению не будет. Зачем мне кэш тащить из банка в банк? А подлинность кэшер чеков банк тоже проверяет мгновенно, я так понимаю. Мне кажется, что есть какие то системы работы с этими чеками (да и с обычными) и если оба банка в одну систему входят, то никаких задержек нет. А если из США в Канаду то не удивительно, вы бы еще из США в Россию чек притащили.