Подскажите по таблеткам

Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Подскажите по таблеткам

Post by Max Headroom »

nickb wrote:... По цене на 32gb версию - примерно одинаково. N10 лучше экран. И процессор. ...
Во всяком случае те review которые я читал говорят что ASUS TF700 "better package" по разным параметрам. Может я что-то не правельно понял. Не буду спорить. Это и не принципиально. Сейчас эти давайсы появляются как грибы после дождя. Будут еще лучше и всё их будет больше.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Н-да, я так запал на эту Тошибу, а у нее, оказывается, автоматическая подстройка контраста в зависимости от изображения, и отключить эту "фичу" нельзя. Облом-с. Возвращаюсь к Nexus 7 ($200 в волмарте за 16 ГБ), Galaxy Tab 7.0 ($180, есть MicroSD слот, но фиговое разрешение экрана), что еще между 7 и 8 дюймами, тонкое, легкое, не привязанное к телефону, в пределах 400 долларов, с хорошим экраном?
Не те цели держали на прицеле.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Я потыркал в Galaxy Tab 7.0 в Костко. Не осилил базовые функции интерфейса :oops:
Взял Nexus 7. Там как-то всё понятно... Возможно у меня предубеждение против Samsung...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

A Nexus 7 это разве не Самсунг?:smile:
Ignorance is bliss
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

nickb wrote:A Nexus 7 это разве не Самсунг?:smile:
Нет, это Asus.
Мир Украине. Свободу России.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

nickb wrote:A Nexus 7 это разве не Самсунг? :smile:
Дело не в железе, а в том что Самсунг возомнил себя софтверным гигантом и вместо того чтобы ставить Android как он написан Гуглем, пропускает его через себя.
То что выходит с другой стороны должно быть улучшением, но IMHO только ухудшает usability и добавляет простора для глюков.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Palych wrote:
..... Самсунг возомнил себя софтверным гигантом и вместо того чтобы ставить Android как он написан Гуглем, пропускает его через себя. ...
Насколько мой опыт с таблетами позволяет мне судить, то скажу, что все производители таких девайсов что-то ставят от/через себя. Не только Самсунг. У меня на ASUS есть тоже фишки от ASUS. А Android это всего лишь платформа. Т.е. производитель может что-то написать от себя (для своих девайсов) под эту платформу.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Max Headroom wrote:
Palych wrote:
..... Самсунг возомнил себя софтверным гигантом и вместо того чтобы ставить Android как он написан Гуглем, пропускает его через себя. ...
Насколько мой опыт с таблетами позволяет мне судить, то скажу, что все производители таких девайсов что-то ставят от/через себя. Не только Самсунг. У меня на ASUS есть тоже фишки от ASUS. А Android это всего лишь платформа. Т.е. производитель может что-то написать от себя (для своих девайсов) под эту платформу.
Именно поэтому я и выбрал Nexus: Железо сделано производителем железа с хорошей репутацией (Asus), а софт - производителем софта.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Palych wrote:...Именно поэтому я и выбрал Nexus: Железо сделано производителем железа с хорошей репутацией (Asus), а софт - производителем софта.
Не дело в этом. Мой ASUS TF201 тоже сделан производителем железа с хорошей репутацией, а софт - производителем софта. Просото Nexus 7 был сделан по заказу самого Google и на очередном summit Google I/O этот таблет Google позиционировал как свой (хотя это не секрет, что его сделал ASUS). По этому ничего ASUS-ского в софте там нет, но есть Googl-освкий мусор. Какая разница кто что своё ненужное засовываeт? :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

nickb wrote:
Max Headroom wrote:
nickb wrote:Может, Nexus 10 ?
ASUS TF700 тоньше, легче, имеет Super IPS+ дисплэй, экспэндабл память и еще чего-то там (уже не помню) чего нет у Nexus 10.
Правда конечно ASUS TF700 стоит чуть дороже.
По цене на 32gb версию - примерно одинаково.
N10 лучше экран. И процессор.

Sent from my NexusHD2 using Tapatalk 2
вроде у N10 2-х ядерный, а TF700 4-х Tegra3
или это про графику
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Max Headroom wrote:
Palych wrote:...Именно поэтому я и выбрал Nexus: Железо сделано производителем железа с хорошей репутацией (Asus), а софт - производителем софта.
Не дело в этом. Мой ASUS TF201 тоже сделан производителем железа с хорошей репутацией, а софт - производителем софта. Просото Nexus 7 был сделан по заказу самого Google и на очередном summit Google I/O этот таблет Google позиционировал как свой (хотя это не секрет, что его сделал ASUS). По этому ничего ASUS-ского в софте там нет, но есть Googl-освкий мусор. Какая разница кто что своё ненужное засовываeт? :D
Palych прав (Причем это оригинальный производитель софта), вы - нет. Разница есть.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

sss1 wrote:....Palych прав .. вы - нет. Разница есть.
Да ради Бога. О чем спор уважаемый? Прав так прав. Я - нет. Who really cares? :pain1:
sss1 wrote:...Причем это оригинальный производитель софта ....
Ну и на моём ASUS TF201 тоже стоит оригинальный Гyголовский Android OS v 4.1 (Jelly Bean). В чем не оригинальность? Толко в том, что там стоят пару аппов от самого ASUS? :? So what? Тот же Google и тот же их Android OS.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Однако не купил я Excite 7.7 за 330, теперь он опять 430 на новом яйце, и 350 непосредственно у Тошибы. Тоже неплохо, только не уверен, что вернут деньги, если захочется отослать его обратно. ШШупал я много разных 7-дюймовых таблеток, и 10-дюймовую Тошибу (7-дюймовой в магазе не было). В общем, по сравнению с Асусами, Акерами, Нексусами и Самсунгами Тошиба выглядит наиболее близкой к айпаду по приятности дизайна. Тонкая, без загибающихся боковин, с не очень широкой рамкой, со стеклом до края. Да, у нексуса седьмого тоже стекло до края, но по сравнению с iPad Mini он, как и все остальные ведроиды кроме упомянутой Тошибы, как Жигули по сравнению с Сивиком 91 года (нынешние Сивики уже не блещут былой оптимизацией пространства).

7-дюймовые ведроиды в массе своей имеют низкое разрешение (800x480 или 1024x600, только у Nexus7 1280x800), сам экран маловат и узковат для чтения и блуждания по интернету. У 7.7-дюймовой Тошибы то же количество точек что и у Nexus7, так что разрешение чуть ниже, но существенно выше, чем у iPad Mini: 196ppi vs. 163ppi.

iPad Mini меня покорил всем. Если бы не дохлый экран, я бы купил его не раздумывая. Но все-таки 1024x768 не хватает для комфортного чтения. Во всем остальном - размер, масса, дизайн, возможность держать одной рукой и при этом залезать на экран - идеальный таблет. Понятно, что с ретиной он был бы дороже и жрал бы больше энергии. Рядом в магазе iPad3 с ретиной и задняя стенка горячая, а iPad Mini прохладный. Эхх, нет в жизни счастья.

Еще раз: по размеру, дизайну и толщине Тошиба единственная, кто может равняться с iPad Mini. Все остальные ведроиды, к сожалению, просто поделки. Включая Nexus7.
Не те цели держали на прицеле.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Тверпен wrote:Да что же за фигня с этими андроидами??? Такая же хрень как и с Nexus 7. Дело в кривом железе или в кривом софте? Может, это Андроид не умеет нормально засыпать? Или левый софт постоянно сосет батарею?
На моем трансформере по умолчанию активна беспроводная связь даже когда он спит. Ну, типа почту подсосать сразу как придет и т.д., и т.п.

Батарейка жрёцца.

Однако, если галку в опциях убрать, то уже не жрёцца :). Он тогда когда засыпает, питалово на вай-фай отрубает.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

8K wrote:На моем трансформере по умолчанию активна беспроводная связь даже когда он спит. Ну, типа почту подсосать сразу как придет и т.д., и т.п.

Батарейка жрёцца.

Однако, если галку в опциях убрать, то уже не жрёцца :). Он тогда когда засыпает, питалово на вай-фай отрубает.
А где такая галка в современном андроиде?
Я всё пытаюсь пресечь ночные похождения моего Nexus 7. Поначалу эта зараза пиликала в 3 часа ночи когда мне приходило письмо. :angry:
Я вырубил notifications на почтовых программах. Но программ много, за всеми не уследишь.
Я стал вырубать wifi с помощью Power Widget когда не использую: он перестал есть батарею в idle совсем. Что есть очень хорошо.
Но беда в том, что я иногда забываю ткнуть в виджет. Как бы это дело автоматизоровать?
В идеале хотелось бы чтобы при выключении оно входило в "Do not disturb" mode, не лазило ни за какими push notifications, и отрубало wifi.
В тоже время, если обычные приложения типа TuneIn активны - wifi должно остаться.
Возможно такое?

Return to “Электроника”