Во всяком случае те review которые я читал говорят что ASUS TF700 "better package" по разным параметрам. Может я что-то не правельно понял. Не буду спорить. Это и не принципиально. Сейчас эти давайсы появляются как грибы после дождя. Будут еще лучше и всё их будет больше.nickb wrote:... По цене на 32gb версию - примерно одинаково. N10 лучше экран. И процессор. ...
Подскажите по таблеткам
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по таблеткам
-
- Уже с Приветом
Н-да, я так запал на эту Тошибу, а у нее, оказывается, автоматическая подстройка контраста в зависимости от изображения, и отключить эту "фичу" нельзя. Облом-с. Возвращаюсь к Nexus 7 ($200 в волмарте за 16 ГБ), Galaxy Tab 7.0 ($180, есть MicroSD слот, но фиговое разрешение экрана), что еще между 7 и 8 дюймами, тонкое, легкое, не привязанное к телефону, в пределах 400 долларов, с хорошим экраном?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Я потыркал в Galaxy Tab 7.0 в Костко. Не осилил базовые функции интерфейса
Взял Nexus 7. Там как-то всё понятно... Возможно у меня предубеждение против Samsung...
Взял Nexus 7. Там как-то всё понятно... Возможно у меня предубеждение против Samsung...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, это Asus.nickb wrote:A Nexus 7 это разве не Самсунг?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Дело не в железе, а в том что Самсунг возомнил себя софтверным гигантом и вместо того чтобы ставить Android как он написан Гуглем, пропускает его через себя.nickb wrote:A Nexus 7 это разве не Самсунг?
То что выходит с другой стороны должно быть улучшением, но IMHO только ухудшает usability и добавляет простора для глюков.
-
- Уже с Приветом
Насколько мой опыт с таблетами позволяет мне судить, то скажу, что все производители таких девайсов что-то ставят от/через себя. Не только Самсунг. У меня на ASUS есть тоже фишки от ASUS. А Android это всего лишь платформа. Т.е. производитель может что-то написать от себя (для своих девайсов) под эту платформу.Palych wrote:..... Самсунг возомнил себя софтверным гигантом и вместо того чтобы ставить Android как он написан Гуглем, пропускает его через себя. ...nickb wrote:A Nexus 7 это разве не Самсунг?
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому я и выбрал Nexus: Железо сделано производителем железа с хорошей репутацией (Asus), а софт - производителем софта.Max Headroom wrote:Насколько мой опыт с таблетами позволяет мне судить, то скажу, что все производители таких девайсов что-то ставят от/через себя. Не только Самсунг. У меня на ASUS есть тоже фишки от ASUS. А Android это всего лишь платформа. Т.е. производитель может что-то написать от себя (для своих девайсов) под эту платформу.Palych wrote:..... Самсунг возомнил себя софтверным гигантом и вместо того чтобы ставить Android как он написан Гуглем, пропускает его через себя. ...nickb wrote:A Nexus 7 это разве не Самсунг?
-
- Уже с Приветом
Не дело в этом. Мой ASUS TF201 тоже сделан производителем железа с хорошей репутацией, а софт - производителем софта. Просото Nexus 7 был сделан по заказу самого Google и на очередном summit Google I/O этот таблет Google позиционировал как свой (хотя это не секрет, что его сделал ASUS). По этому ничего ASUS-ского в софте там нет, но есть Googl-освкий мусор. Какая разница кто что своё ненужное засовываeт?Palych wrote:...Именно поэтому я и выбрал Nexus: Железо сделано производителем железа с хорошей репутацией (Asus), а софт - производителем софта.
-
- Уже с Приветом
вроде у N10 2-х ядерный, а TF700 4-х Tegra3nickb wrote:По цене на 32gb версию - примерно одинаково.Max Headroom wrote:ASUS TF700 тоньше, легче, имеет Super IPS+ дисплэй, экспэндабл память и еще чего-то там (уже не помню) чего нет у Nexus 10.nickb wrote:Может, Nexus 10 ?
Правда конечно ASUS TF700 стоит чуть дороже.
N10 лучше экран. И процессор.
Sent from my NexusHD2 using Tapatalk 2
или это про графику
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Palych прав (Причем это оригинальный производитель софта), вы - нет. Разница есть.Max Headroom wrote:Не дело в этом. Мой ASUS TF201 тоже сделан производителем железа с хорошей репутацией, а софт - производителем софта. Просото Nexus 7 был сделан по заказу самого Google и на очередном summit Google I/O этот таблет Google позиционировал как свой (хотя это не секрет, что его сделал ASUS). По этому ничего ASUS-ского в софте там нет, но есть Googl-освкий мусор. Какая разница кто что своё ненужное засовываeт?Palych wrote:...Именно поэтому я и выбрал Nexus: Железо сделано производителем железа с хорошей репутацией (Asus), а софт - производителем софта.
-
- Уже с Приветом
Да ради Бога. О чем спор уважаемый? Прав так прав. Я - нет. Who really cares?sss1 wrote:....Palych прав .. вы - нет. Разница есть.
Ну и на моём ASUS TF201 тоже стоит оригинальный Гyголовский Android OS v 4.1 (Jelly Bean). В чем не оригинальность? Толко в том, что там стоят пару аппов от самого ASUS? So what? Тот же Google и тот же их Android OS.sss1 wrote:...Причем это оригинальный производитель софта ....
-
- Уже с Приветом
Однако не купил я Excite 7.7 за 330, теперь он опять 430 на новом яйце, и 350 непосредственно у Тошибы. Тоже неплохо, только не уверен, что вернут деньги, если захочется отослать его обратно. ШШупал я много разных 7-дюймовых таблеток, и 10-дюймовую Тошибу (7-дюймовой в магазе не было). В общем, по сравнению с Асусами, Акерами, Нексусами и Самсунгами Тошиба выглядит наиболее близкой к айпаду по приятности дизайна. Тонкая, без загибающихся боковин, с не очень широкой рамкой, со стеклом до края. Да, у нексуса седьмого тоже стекло до края, но по сравнению с iPad Mini он, как и все остальные ведроиды кроме упомянутой Тошибы, как Жигули по сравнению с Сивиком 91 года (нынешние Сивики уже не блещут былой оптимизацией пространства).
7-дюймовые ведроиды в массе своей имеют низкое разрешение (800x480 или 1024x600, только у Nexus7 1280x800), сам экран маловат и узковат для чтения и блуждания по интернету. У 7.7-дюймовой Тошибы то же количество точек что и у Nexus7, так что разрешение чуть ниже, но существенно выше, чем у iPad Mini: 196ppi vs. 163ppi.
iPad Mini меня покорил всем. Если бы не дохлый экран, я бы купил его не раздумывая. Но все-таки 1024x768 не хватает для комфортного чтения. Во всем остальном - размер, масса, дизайн, возможность держать одной рукой и при этом залезать на экран - идеальный таблет. Понятно, что с ретиной он был бы дороже и жрал бы больше энергии. Рядом в магазе iPad3 с ретиной и задняя стенка горячая, а iPad Mini прохладный. Эхх, нет в жизни счастья.
Еще раз: по размеру, дизайну и толщине Тошиба единственная, кто может равняться с iPad Mini. Все остальные ведроиды, к сожалению, просто поделки. Включая Nexus7.
7-дюймовые ведроиды в массе своей имеют низкое разрешение (800x480 или 1024x600, только у Nexus7 1280x800), сам экран маловат и узковат для чтения и блуждания по интернету. У 7.7-дюймовой Тошибы то же количество точек что и у Nexus7, так что разрешение чуть ниже, но существенно выше, чем у iPad Mini: 196ppi vs. 163ppi.
iPad Mini меня покорил всем. Если бы не дохлый экран, я бы купил его не раздумывая. Но все-таки 1024x768 не хватает для комфортного чтения. Во всем остальном - размер, масса, дизайн, возможность держать одной рукой и при этом залезать на экран - идеальный таблет. Понятно, что с ретиной он был бы дороже и жрал бы больше энергии. Рядом в магазе iPad3 с ретиной и задняя стенка горячая, а iPad Mini прохладный. Эхх, нет в жизни счастья.
Еще раз: по размеру, дизайну и толщине Тошиба единственная, кто может равняться с iPad Mini. Все остальные ведроиды, к сожалению, просто поделки. Включая Nexus7.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
На моем трансформере по умолчанию активна беспроводная связь даже когда он спит. Ну, типа почту подсосать сразу как придет и т.д., и т.п.Тверпен wrote:Да что же за фигня с этими андроидами??? Такая же хрень как и с Nexus 7. Дело в кривом железе или в кривом софте? Может, это Андроид не умеет нормально засыпать? Или левый софт постоянно сосет батарею?
Батарейка жрёцца.
Однако, если галку в опциях убрать, то уже не жрёцца . Он тогда когда засыпает, питалово на вай-фай отрубает.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
А где такая галка в современном андроиде?8K wrote:На моем трансформере по умолчанию активна беспроводная связь даже когда он спит. Ну, типа почту подсосать сразу как придет и т.д., и т.п.
Батарейка жрёцца.
Однако, если галку в опциях убрать, то уже не жрёцца . Он тогда когда засыпает, питалово на вай-фай отрубает.
Я всё пытаюсь пресечь ночные похождения моего Nexus 7. Поначалу эта зараза пиликала в 3 часа ночи когда мне приходило письмо.
Я вырубил notifications на почтовых программах. Но программ много, за всеми не уследишь.
Я стал вырубать wifi с помощью Power Widget когда не использую: он перестал есть батарею в idle совсем. Что есть очень хорошо.
Но беда в том, что я иногда забываю ткнуть в виджет. Как бы это дело автоматизоровать?
В идеале хотелось бы чтобы при выключении оно входило в "Do not disturb" mode, не лазило ни за какими push notifications, и отрубало wifi.
В тоже время, если обычные приложения типа TuneIn активны - wifi должно остаться.
Возможно такое?