Ruger wrote:texan wrote:
По надежности. Уверен что ни тот ни другой агрегат не подведут даже после купил/зарядил/бросил в тумбочку/забыл. Если не заряжать дешевым г-ном а купить коробку фирменных патронов для самообороны.... Тот факт что в Смите в 2 раза больше деталей здесь роли не сыграет.
Лет десять назад, когда подыскивал себе первый огнестрел, перепробовал множество разных пистолетов и револьверов. Глок оказался одним из самых худших. Я пробовал четыре разных Глока в трёх тирах - ни один из них не отстрелял полный магазин без задержки. Из понравившихся и безотказных пистолетов в то время: Кимбер 1911 .45, Беретта 9 мм, S&W 9мм. В результате мой выбор остановился на револьверах, как наиболее интуитивных и надёжных. Но Глок ещё тогда поразил своей капризностью.
Я, наверное, после такого опыта, и сам бы подозрительно к глокам относился... Бытие определяет сознание, так кажется?
Сам я на матчах стрелять учился. Даже новый Глок после покупки сразу на матч понес, даже не почистив от заводской смазки. И он с тех пор стрелял всегда и всем. По личному опыту нескольких лет спортивной стрельбы всё современно-пластиковое стреляет всегда, и всем. Военные модели (92FS, CZ75) тоже. Револьверы, статистики мало, но не помню ни одного сбоя. А вот 1911 это почти всегда головняк. MTBF существенно меньше чем у пластика....
Если не заряжать релоудом и дешевкой, современный пластик практически безотказен. Никаких проблем с наколом капсюлей, выбросом, подачей, хоть чисть его, хоть нет.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)