Прокоментируйте S&W 686 Plus 357 Mag (4in barrel)

CAMOKAT
Уже с Приветом

Re: Прокоментируйте S&W 686 Plus 357 Mag (4in barrel)

Post by CAMOKAT »

brrdrr wrote:Если вы не планируете регулярные пострелушки, то Наган то, что вам нужно. Заряженный 7 патронами, он ещё лет 50 пролежит и когда надо выстрелит. Цена вопроса $200.00 против $800.00.
Потому что Наган тяжеловат, а патрон не такой зверский, стрелять из него комфортно даже женщинам.

Если потянуло на пострелять, то я советую первый год ничего не покупать, а только рентовать пистолет в тире. Собственный опыт куда ценнее, чем чужое мнение. За год вы как раз определитесь в ваших предпочтениях.
Спасибо, посмотрю на наганы.

Я не любитель стрелять. У меня отец военный, и он меня с 5 лет по стрельбишам таскал. Наверное приелось :pain1:
:)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

CAMOKAT wrote:Задумался о покупке первого пистолета. Цель покупки - home defense.
Выбирал оружие исходя из следуюших характеристик (в порядке важности):
1. Reliability.
2. Простота в обрашении.
3. Размер.
Добавьте четвертым пунктом "Цена". И тогда выбор очевиден - Ruger GP100. Первые три пункта у Ruger и S&W одинаковые.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

CAMOKAT wrote:Не ходила :D Но если ей сказать, что пистолет модный, то она не будет против. Сами знаете, что для женшин, главное внешний вид, а не тех характеристики. Сильной отдачи я не заметил.
Всё же сводите, если есть вероятность, что ей нужно будет его применять. Моя вот тоже выбрала Kimber 1911 за внешность :) Только сейчас освоила стрельбу из него (после 300 встрелов). Из Глока 19 у неё проблем не было с первого патрона.

p.s. против s&w ничего не имею - отличное оружие для своего класса.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

eiourtch wrote:
Jefe wrote:Берите Глок 19, и хорошо бы ходить в тир вместе с женой почаще.
Глок, весьма неудобное оружие в руке. Из всех моих знакомых, только один говорит, что Глок ему удобен. Даже беретта имеет больше любителей, чем Глок. Я долго ходил примерялся к Глоку, но в результате взял ХД-9, лежит как влитой.
Кроме того, ребята, Самокат ишет что-то, чтоб в спальне лежало, что б сразу шватил и ба-бах. Пистолет, в подавляюшем большинстве, требует снятие с предохранителя, а ето проблема, особенно у женщин. Я, поетому жене КелТек положил, что б без предохранителей. Согласен, что для тира 9мм самое то, но и с барабаном тоже прикольно, поверте.
Наверное у ваших знакомих большие руки, поэтому им беретты удобнее. У женщин руки меньше и Глок 19 будет комфортнее.
ХД тоже отличный пистоль, но мне у глока тригер больше нравится. А вообще я за CZ SP01. :-)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

xKing wrote:
CAMOKAT wrote:Не ходила :D Но если ей сказать, что пистолет модный, то она не будет против. Сами знаете, что для женшин, главное внешний вид, а не тех характеристики. Сильной отдачи я не заметил.
Всё же сводите, если есть вероятность, что ей нужно будет его применять. Моя вот тоже выбрала Kimber 1911 за внешность :) Только сейчас освоила стрельбу из него (после 300 встрелов). Из Глока 19 у неё проблем не было с первого патрона.
Ни с S&W ни с Ругером у жены проблем не будет. Просто используйте патроны .38Spl
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

eiourtch wrote:
Jefe wrote:Берите Глок 19, и хорошо бы ходить в тир вместе с женой почаще.
Глок, весьма неудобное оружие в руке. Из всех моих знакомых, только один говорит, что Глок ему удобен. Даже беретта имеет больше любителей, чем Глок. Я долго ходил примерялся к Глоку, но в результате взял ХД-9, лежит как влитой.
Кроме того, ребята, Самокат ишет что-то, чтоб в спальне лежало, что б сразу шватил и ба-бах. Пистолет, в подавляюшем большинстве, требует снятие с предохранителя, а ето проблема, особенно у женщин. Я, поетому жене КелТек положил, что б без предохранителей. Согласен, что для тира 9мм самое то, но и с барабаном тоже прикольно, поверте.
Glock-и внешних предихранитрелей не имеют. Про удобство у меня свои соображения. Новички покупают пистолеты примериваясь с одной руки, а это неправильно, так как все современные школы учат стрельбе с двуручного хвата. Я сам попал в эту ловушку с первым пистолетом (Рюгер СП101). Всё что удобно держать в одной руке "тесно" в двух. Те-же револьверы с родной рукояткой или даже "удобный" 1911 оставляют довольно мало место для "weak hand". А Глок в двуручный isosceles stance ложится на цель как указательный палец. Опять-же, коли речь идет о обороне дома людьми не собирающимися пулять из него по 500 патронов за месяц, на кой им удобство и эргономика? Главное чтоб работало надежно, точно и имело хороший боезапас.

У этой девочки никаких проблем с Глоком:
http://www.youtube.com/watch?v=5P2cD4498gs

По надежности. Уверен что ни тот ни другой агрегат не подведут даже после купил/зарядил/бросил в тумбочку/забыл. Если не заряжать дешевым г-ном а купить коробку фирменных патронов для самообороны.... Тот факт что в Смите в 2 раза больше деталей здесь роли не сыграет.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

texan wrote: По надежности. Уверен что ни тот ни другой агрегат не подведут даже после купил/зарядил/бросил в тумбочку/забыл. Если не заряжать дешевым г-ном а купить коробку фирменных патронов для самообороны.... Тот факт что в Смите в 2 раза больше деталей здесь роли не сыграет.
Лет десять назад, когда подыскивал себе первый огнестрел, перепробовал множество разных пистолетов и револьверов. Глок оказался одним из самых худших. Я пробовал четыре разных Глока в трёх тирах - ни один из них не отстрелял полный магазин без задержки. Из понравившихся и безотказных пистолетов в то время: Кимбер 1911 .45, Беретта 9 мм, S&W 9мм. В результате мой выбор остановился на револьверах, как наиболее интуитивных и надёжных. Но Глок ещё тогда поразил своей капризностью.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

CAMOKAT wrote:Я не любитель стрелять. У меня отец военный, и он меня с 5 лет по стрельбишам таскал. Наверное приелось :pain1:
Я тоже полагал, что настрелявшись в своё время досыта никогда более не втянусь, однако… :oops:

Здесь колоссальный выбор типов оружия в различных калибрах, плюс возможность тюнинга. Так что стрельба становится креативной забавой.
Хотя, по моим наблюдениям 90% посетителей тиров балдеют от самого процесса стрельбы и мочалят мишень с 20 футов до состояния лучших сортов швейцарского сыра. :lol:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

xKing wrote:shotgun будет эффективнее для home defense!
Попросите жену стрельнуть ис шотгана, потом наверняка передумаете. Моя сказала, что только пистолет :-)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

texan wrote:Новички покупают пистолеты примериваясь с одной руки, а это неправильно, так как все современные школы учат стрельбе с двуручного хвата. Я сам попал в эту ловушку с первым пистолетом (Рюгер СП101). Всё что удобно держать в одной руке "тесно" в двух.
Тут еще один нюанс. Да, стандартный хват двуручный - но оружие должно допускать применение одной рукой. Вторая может быть занята - например, удерживать за спиной или укрытием жену или ребенка, чтобы не вылезли под выстрелы. Или сломана - если огреб арматуриной или битой в самом начале диалога. Для револьвера это естественное состояние, а вот пистолет нужно держать с патроном в патроннике. Лично мне это неудобств не доставляет (все оружие в доме и на себе постоянно заряжено, с патроном в патроннике и на предохранителе), но многие не любят.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

CAMOKAT wrote:Мы живем почти в лесу, и у нас только один сосед, дом которого еле видно. Жене иногда страшно дома вечером, когда меня дома нет. После событий на East Coast, решил не тянуть с покупкой.
Это ключевой момент. Для одинокой напуганной женщины система "навел - нажал - если осечка то нажал еще раз" - единственно приемлемая. В состоянии стресса забудет снять с предохранителя или дослать патрон (если не в патроннике). Может и не забудет, но это не тот случай, чтобы оставлять хоть тень шанса. А уж устранить задержку точно не сможет.
Большинство участников рекомендуют оружие, подсознательно подбирая его под себя. А у домохозяйки совершенно другие приоритеты.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В пистолетах DA/SA в случае осечки можно повторно произвести выстрел уже самовзводом. Обычно со второй попытки недоколотый капсюль срабатывает.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ruger wrote:
texan wrote: По надежности. Уверен что ни тот ни другой агрегат не подведут даже после купил/зарядил/бросил в тумбочку/забыл. Если не заряжать дешевым г-ном а купить коробку фирменных патронов для самообороны.... Тот факт что в Смите в 2 раза больше деталей здесь роли не сыграет.
Лет десять назад, когда подыскивал себе первый огнестрел, перепробовал множество разных пистолетов и револьверов. Глок оказался одним из самых худших. Я пробовал четыре разных Глока в трёх тирах - ни один из них не отстрелял полный магазин без задержки. Из понравившихся и безотказных пистолетов в то время: Кимбер 1911 .45, Беретта 9 мм, S&W 9мм. В результате мой выбор остановился на револьверах, как наиболее интуитивных и надёжных. Но Глок ещё тогда поразил своей капризностью.
Я, наверное, после такого опыта, и сам бы подозрительно к глокам относился... Бытие определяет сознание, так кажется?

Сам я на матчах стрелять учился. Даже новый Глок после покупки сразу на матч понес, даже не почистив от заводской смазки. И он с тех пор стрелял всегда и всем. По личному опыту нескольких лет спортивной стрельбы всё современно-пластиковое стреляет всегда, и всем. Военные модели (92FS, CZ75) тоже. Револьверы, статистики мало, но не помню ни одного сбоя. А вот 1911 это почти всегда головняк. MTBF существенно меньше чем у пластика....

Если не заряжать релоудом и дешевкой, современный пластик практически безотказен. Никаких проблем с наколом капсюлей, выбросом, подачей, хоть чисть его, хоть нет.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

brrdrr wrote:В пистолетах DA/SA в случае осечки можно повторно произвести выстрел уже самовзводом. Обычно со второй попытки недоколотый капсюль срабатывает.
У вас был хоть один ненаколотый капсюль на фирменном патроне? Или вы чисто теоретически рассуждаете...
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Это не я рассуждаю, это в мануале Beretta 92A1 написано, как преимущества системы DA/SA.
Между прочим, весомый аргумент для револьверщиков. А недоколотые капсюли я имел только на арсенальных советских патронах.

Return to “Об оружии”