Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natusya
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Natusya »

zhdan wrote: А вот жить мне нравится как раз за городом, на природе. Дом и дача в одном сосуде. И дорога на работу живописная.
+1 мне тоже это нравится, я живу через дорогу от парка- хочу перехожу дорогу и иду хаикать, треилы идут до самого океана, океан в 10 минутах на машине. :roll:

Хотелось бы в идеале на работу пешком ходить, но тот город, где у меня работа -там в основном офисы, скучно и жить я там не хочу, работу люблю и менять не собираюсь, так что приходится ездить на машине, хотя иногда еду на работу или с работы по берегу океана-- красота, сразу заряд энергии на день :roll:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

venka wrote: ...Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
А Вы решайте совместно с женой осознанно с ее стороны со всеми плюсами и минусами, без карьеры многие веши (не вешевые веши, а вообше) жене и и детям будут просто недоступны.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

valeriypi wrote:
venka wrote: ...Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
А Вы решайте совместно с женой осознанно с ее стороны со всеми плюсами и минусами, без карьеры многие веши (не вешевые веши, а вообше) жене и и детям будут просто недоступны.
Заработки ученого это такое курам на смех, что карьера тут только для самоощущения.
Всё на свете загадка и враки.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

venka wrote:
valeriypi wrote:
Заработки ученого это такое курам на смех, что карьера тут только для самоощущения.
Ну тогда делайте как жена хочет, а статейки писать можно где угодно, смотрите Перельман в коммунальной квартире на 5К рублей в месяц чего добился
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Eden wrote: из моего bill: разные bond issues - в основном на образование, плюс еще какая-то фигня. Но в общем получается 1.04%. Район старый.
Спасибо. То есть нужно поинтересоваться, какие bond и fees будут дополнительно к базовому проценту.
Район старый.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

valeriypi wrote:[
Ну тогда делайте как жена хочет, а статейки писать можно где угодно, смотрите Перельман в коммунальной квартире на 5К рублей в месяц чего добился
Если бы я был Перельман (а увы, я далеко не), то уже получил бы свой миллион, и вопрос вообще бы не стоял.
Всё на свете загадка и враки.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

valeriypi wrote:Ну тогда делайте как жена хочет
Так всю жизнь будете пахать за копейки, просто потому, что жена так хочет и сегодня ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

metaller wrote:
Так всю жизнь будете пахать за копейки, просто потому, что жена так хочет и сегодня ...
А из чего следует, что человек из-за жены работает за копейки? :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

М@ш@ wrote:
metaller wrote:
А из чего следует, что человек из-за жены работает за копейки? :pain1:
Во житуха, happy wife - happy life и можно работать за копейки! :good:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

venka wrote:Куда бы поехали вы? :roll:
Остался бы в Бостоне. Климат и природа в Кали на любителя. Я больше чем за год в СФБА так и не привык и предпочел бы климат Бостона, тропическое солнце очень жаркое. Трафик жуткий. Жилье поганого качества за безумные деньги, купить не светит если не рухнет, в Бостоне оно больше и лучше за те же деньги. Природы нет в принципе. Если Вы биохимик, то работ, мне кажется, больше в СФ чем в СД, но океан холоднее настолько, что купаться нельзя.
Что Вас не устраивает в Бостоне?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

После Сибири да и мерзкой погоды в Ленинграде только в Калифорнию. А в Южной Африке мне еше больше нравилось
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

metaller wrote:
ни скажите. жены (и др женщины) - могут быть хорошим стимулом.
...или пинком под задницу.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Все не читала.
Если вы выберете Хьюстон (или будете склоняться к нему около нового года), то посмотрите сюда:

http://www.houstonisd.org/portal/site/giftedtalented

И сюда

http://www.houstonisd.org/GiftedTalente ... 014Eng.pdf

В Хьюстоне можно подать заявление в магнет программу в киндергарден (для тех кому будет 5 лет на 1 сентября). Детей тестируют, а среди успешно прошедших тест проводят лотерею. Если вы выиграли лотерею, то ребенок попадает в очень хорошую школу совсем недалеко от Бейлора, и это вне зависимости от того где вы живете. А недалеко от Бейлора есть вполне приятные и недорогие варианты (но увы приписанные к непривлекательным школам), и можно будет на работу на велосипеде ездить. Но сразу скажу - выиграть лотерею непросто, много народу подает.
Заявление в программу надо подать до 10-11 января, и к нему надо приложить некое доказательство проживания в [HISD] - но если у вас есть знакомые в Хьюстоне, это решаемо - т.к. это только предварительная бумага. Ну и ребенок должен появиться на тесте один день в январе/феврале (т.к. это паблик школы, аккомодировать случай переезда летом они скорее всего не будут, но можно попробовать спросить..).

Кстати, я не биолог, но у нас немало знакомых работают в Бейлоре ( правда не постдоками) - и почему-то все как один перманентно недовольны..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.

Return to “О жизни”