Учиться, потом искать работу. Это можно делать где угодно. Она, слава Аллаху, не ученыйBlueMouse wrote:А еще такой вопрос вообще не поднимали. Что жена будет делать - дома сидеть, будет искать работу или пойдет учиться? Ну пока детка маленькая, понятно, а дальше? Может этот аспект тоже надо учитывать?
Boston, Houston or San Diego?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Boston, Houston or San Diego?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Мне по работе надо постоянно бывать в лабе в разные неурочные часы (типа по 2 раза за ночь иногда), поэтому безумно удобно жить в 10 минутах езды от кампуса. Эта квартира хороший компромисс на данный момент (и по бостонским меркам она вполне ничего, бывает сильно хуже).Балтика №3 wrote:[
НО, трудно поверить, что 25 миль в Далласе, это быстрее, чем 11.5 миль в Бостоне.
.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда не буду спорить, это специфика.venka wrote:Мне по работе надо постоянно бывать в лабе в разные неурочные часы (типа по 2 раза за ночь иногда), поэтому безумно удобно жить в 10 минутах езды от кампуса. Эта квартира хороший компромисс на данный момент (и по бостонским меркам она вполне ничего, бывает сильно хуже).Балтика №3 wrote:[
НО, трудно поверить, что 25 миль в Далласе, это быстрее, чем 11.5 миль в Бостоне.
.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Помощь бабушки и дедушки - это очень весомо. Хьюстон.venka wrote:Допустим такая ситуация - есть три практически эквивалентных позиции: одна в Бостоне, другая в Хьюстоне, третья в Сан Диего. Зарплата одинаковая. Есть жена и ребенок 4 лет. Сейчас живем в Бостоне, т.е. если остаться тут, не надо никуда переезжать, но денег будет не хватать и дальше (зарплата невелика), в Сан Диего тоже денег будет не хватать, но климат хороший. В Хьюстоне денег хватит на хороший дом, но климат - дерьмо (но бабушка-дедушка живут в Далласе, могут помогать с ребенком, если надо).
Куда бы поехали вы?
-
- Уже с Приветом
Объясните чайнику, плиз, этому калькулятору на Zillow можно верить хоть сколько-нибудь? Конкретно интересуют таксы. По этому калькулятору получается 0,66%, вроде слишком мало. Пример взят из Калифорнии, Бэй Эрия.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Этот Zillow иногда такие перлы выдает.
Смотря что вы хотите узнать. Если сколько платит владелец на сегодняшний день, это одно, если сколько будете платить вы, то сморите детали: сколько дополнительных levу к базовым 1%. Идете на каунти налоговые сайты. Это рublic info.
Смотря что вы хотите узнать. Если сколько платит владелец на сегодняшний день, это одно, если сколько будете платить вы, то сморите детали: сколько дополнительных levу к базовым 1%. Идете на каунти налоговые сайты. Это рublic info.
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что это не "иногда", а всегда на Zillow, это не частный случай. То есть зиловский калькулятор заведомо врёт?Alaska wrote:Этот Zillow иногда такие перлы выдает.
Про дополнительные levy к базовым 1% очень хотелось бы узнать, плиз, откуда они образуются? Не детали, конечно, а guidelines, так сказать.
-
- Уже с Приветом
Если грубо, то основное правило - чем новее район, тем больше доп. налогов. Т.к. им надо бонды выплачивать.Оранжевый Верблюд wrote:В том-то и дело, что это не "иногда", а всегда на Zillow, это не частный случай. То есть зиловский калькулятор заведомо врёт?Alaska wrote:Этот Zillow иногда такие перлы выдает.
Про дополнительные levy к базовым 1% очень хотелось бы узнать, плиз, откуда они образуются? Не детали, конечно, а guidelines, так сказать.
-
- Уже с Приветом
из моего bill: разные bond issues - в основном на образование, плюс еще какая-то фигня. Но в общем получается 1.04%. Район старый.Оранжевый Верблюд wrote:В том-то и дело, что это не "иногда", а всегда на Zillow, это не частный случай. То есть зиловский калькулятор заведомо врёт?Alaska wrote:Этот Zillow иногда такие перлы выдает.
-
- Уже с Приветом
Я уехала жить в худшие условия ради карьеры мужа. И еще раз уеду. Местный климат бьет все дома в 3.5K sqf. A c одним ребенком 3-bdr - выше головы.venka wrote:Сергей, если бы я был один, то всё так. Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.Noskov Sergey wrote: Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
-
- Уже с Приветом
+1 мне тоже это нравится, я живу через дорогу от парка- хочу перехожу дорогу и иду хаикать, треилы идут до самого океана, океан в 10 минутах на машине.zhdan wrote: А вот жить мне нравится как раз за городом, на природе. Дом и дача в одном сосуде. И дорога на работу живописная.
Хотелось бы в идеале на работу пешком ходить, но тот город, где у меня работа -там в основном офисы, скучно и жить я там не хочу, работу люблю и менять не собираюсь, так что приходится ездить на машине, хотя иногда еду на работу или с работы по берегу океана-- красота, сразу заряд энергии на день
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
А Вы решайте совместно с женой осознанно с ее стороны со всеми плюсами и минусами, без карьеры многие веши (не вешевые веши, а вообше) жене и и детям будут просто недоступны.venka wrote: ...Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
-
- Уже с Приветом
Заработки ученого это такое курам на смех, что карьера тут только для самоощущения.valeriypi wrote:А Вы решайте совместно с женой осознанно с ее стороны со всеми плюсами и минусами, без карьеры многие веши (не вешевые веши, а вообше) жене и и детям будут просто недоступны.venka wrote: ...Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда делайте как жена хочет, а статейки писать можно где угодно, смотрите Перельман в коммунальной квартире на 5К рублей в месяц чего добилсяvenka wrote:Заработки ученого это такое курам на смех, что карьера тут только для самоощущения.valeriypi wrote:А Вы решайте совместно с женой осознанно с ее стороны со всеми плюсами и минусами, без карьеры многие веши (не вешевые веши, а вообше) жене и и детям будут просто недоступны.venka wrote: ...Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. То есть нужно поинтересоваться, какие bond и fees будут дополнительно к базовому проценту.Eden wrote: из моего bill: разные bond issues - в основном на образование, плюс еще какая-то фигня. Но в общем получается 1.04%. Район старый.
Район старый.