Цуккини

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Цуккини

Post by Clothilda »

Кто как готовит? Мы просто обжариваем в оливковом масле (можно добавить чеснок). Также пользуются успехом оладушки - натертые цуккини + мука +яйцо +соль.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Цуккини

Post by Фюрок »

Я все лето готовила и катали из цуккини икру кабачковую. По " советскому" рецепту. Ну очень вкусно!
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Цуккини

Post by zigzag »

я делаю запеканки с цуккини, и с сыром и все что найдется в холодильнике.

Примерно вот такой рецепт как в этих ссылках:
http://www.wizardrecipes.com/baked-zucchini-casserole/
http://thesassyapron.blogspot.com/2010/ ... erole.html
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Цуккини

Post by Mirandolina »

Я просто грилю под стейки или поркчопсы.

И второй вариант. Бросаю кусочки цуккини (иногда еще и желтого сквоша) на капельку масла в казан (можно вок-сковороду, но у меня ее нет а казан есть). туда же сладкий лук и красный перец и приправы. Как дошло до нужной кондиции, лью бальзамик винегар перемешиваю и выключаю. Или тоже самое, но в духовке: перемешать все ингридиенты сразу и в хол-к на несколько часов/сутки, а потом в духовку на полчасика.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Цуккини

Post by Clothilda »

Mirandolina wrote: Бросаю кусочки цуккини (иногда еще и желтого сквоша) на капельку масла в казан (можно вок-сковороду, но у меня ее нет а казан есть). туда же сладкий лук и красный перец и приправы. Как дошло до нужной кондиции, лью бальзамик винегар перемешиваю и выключаю. Или тоже самое, но в духовке: перемешать все ингридиенты сразу и в хол-к на несколько часов/сутки, а потом в духовку на полчасика.
Вот это у нас пойдет. :food: А какие приправы? Соль, чеснок, что еще?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Цуккини

Post by Mirandolina »

Да любые, на свой вкус. Соль я вообще не кладу, нам хватает того количества, что уже есть в банках со специями, а если нет, то и не надо.
В 95% случаев я использую вот это
Image
Но с цуккини чаще Lemon and Pepper – она придает приятную кислинку (картинку своей баночки не нашла, у меня в таких высоких баночках, их обычно в ТиДжеях продают, но думаю, состав там примерно одинаков, основа: Lemon and Pepper + немного других специй).
Image
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Цуккини

Post by Helen_NJ »

Да вот на этой же странице уже есть большая тема про кабачки:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=161680

Zucchini можно по всем тем же рецептам готовить.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Цуккини

Post by Clothilda »

О, спасибо! Прямо кладезь!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Кулинария”