Цуккини
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Цуккини
Кто как готовит? Мы просто обжариваем в оливковом масле (можно добавить чеснок). Также пользуются успехом оладушки - натертые цуккини + мука +яйцо +соль.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Цуккини
Я все лето готовила и катали из цуккини икру кабачковую. По " советскому" рецепту. Ну очень вкусно!
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Цуккини
я делаю запеканки с цуккини, и с сыром и все что найдется в холодильнике.
Примерно вот такой рецепт как в этих ссылках:
http://www.wizardrecipes.com/baked-zucchini-casserole/
http://thesassyapron.blogspot.com/2010/ ... erole.html
Примерно вот такой рецепт как в этих ссылках:
http://www.wizardrecipes.com/baked-zucchini-casserole/
http://thesassyapron.blogspot.com/2010/ ... erole.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Цуккини
Я просто грилю под стейки или поркчопсы.
И второй вариант. Бросаю кусочки цуккини (иногда еще и желтого сквоша) на капельку масла в казан (можно вок-сковороду, но у меня ее нет а казан есть). туда же сладкий лук и красный перец и приправы. Как дошло до нужной кондиции, лью бальзамик винегар перемешиваю и выключаю. Или тоже самое, но в духовке: перемешать все ингридиенты сразу и в хол-к на несколько часов/сутки, а потом в духовку на полчасика.
И второй вариант. Бросаю кусочки цуккини (иногда еще и желтого сквоша) на капельку масла в казан (можно вок-сковороду, но у меня ее нет а казан есть). туда же сладкий лук и красный перец и приправы. Как дошло до нужной кондиции, лью бальзамик винегар перемешиваю и выключаю. Или тоже самое, но в духовке: перемешать все ингридиенты сразу и в хол-к на несколько часов/сутки, а потом в духовку на полчасика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Цуккини
Вот это у нас пойдет. А какие приправы? Соль, чеснок, что еще?Mirandolina wrote: Бросаю кусочки цуккини (иногда еще и желтого сквоша) на капельку масла в казан (можно вок-сковороду, но у меня ее нет а казан есть). туда же сладкий лук и красный перец и приправы. Как дошло до нужной кондиции, лью бальзамик винегар перемешиваю и выключаю. Или тоже самое, но в духовке: перемешать все ингридиенты сразу и в хол-к на несколько часов/сутки, а потом в духовку на полчасика.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Цуккини
Да любые, на свой вкус. Соль я вообще не кладу, нам хватает того количества, что уже есть в банках со специями, а если нет, то и не надо.
В 95% случаев я использую вот это
Но с цуккини чаще Lemon and Pepper – она придает приятную кислинку (картинку своей баночки не нашла, у меня в таких высоких баночках, их обычно в ТиДжеях продают, но думаю, состав там примерно одинаков, основа: Lemon and Pepper + немного других специй).
В 95% случаев я использую вот это
Но с цуккини чаще Lemon and Pepper – она придает приятную кислинку (картинку своей баночки не нашла, у меня в таких высоких баночках, их обычно в ТиДжеях продают, но думаю, состав там примерно одинаков, основа: Lemon and Pepper + немного других специй).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Цуккини
Да вот на этой же странице уже есть большая тема про кабачки:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=161680
Zucchini можно по всем тем же рецептам готовить.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=161680
Zucchini можно по всем тем же рецептам готовить.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Цуккини
О, спасибо! Прямо кладезь!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.