Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
-
- Уже с Приветом
Re: Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
Встряну и я со своим вопросом.
Я буду продавать квартиру в России (точнее будет продавать риелторская контора по доверенности, они же будут меня выписывать из квартиры). Почитав ету тему, я поняла, что буду продавать как нерезидент (у меня гринкарта). Налог России будет платиться полностью.
Деньги будут переведены мне на счёт здесь.
Теперь вопрос: что будет с налогом здесь в США? Я пробежалась по налоговым документам в интернете - яснее не стало. Подробность: квартира мамина; она перед продажей будет подарена мне и будет продаваться мной. Если бы мама продавала сама и переводила мне деньги, то вопросов бы не было - денежные подарки (при наличии подтверждаюшего документа) налогом здесь не облагаются. А в моей ситуации; я же как бы сама продаю? Получается 30% в России + сколько-то процентов здесь. Ничего и не останется. Кто-то с подобным сталкивался? Как вы декларировали деньги от продажи квартиры в России при заполнении налоговой декларации в США?
Я сейчас пытаюсь найти толкового налогового юриста, но пока безрезультатно. Они не могут ответить на етот вопрос. Я буду искать и дальше, но как-то уже теряю надежду получить ответ, а не круглые глаза. Мы живём в относительно небольшом городе, может поетому я и не могу найти того, кто знает ответ. Вот, теперь спрашиваю у "Привета".
Спасибо.
Я буду продавать квартиру в России (точнее будет продавать риелторская контора по доверенности, они же будут меня выписывать из квартиры). Почитав ету тему, я поняла, что буду продавать как нерезидент (у меня гринкарта). Налог России будет платиться полностью.
Теперь вопрос: что будет с налогом здесь в США? Я пробежалась по налоговым документам в интернете - яснее не стало. Подробность: квартира мамина; она перед продажей будет подарена мне и будет продаваться мной. Если бы мама продавала сама и переводила мне деньги, то вопросов бы не было - денежные подарки (при наличии подтверждаюшего документа) налогом здесь не облагаются. А в моей ситуации; я же как бы сама продаю? Получается 30% в России + сколько-то процентов здесь. Ничего и не останется. Кто-то с подобным сталкивался? Как вы декларировали деньги от продажи квартиры в России при заполнении налоговой декларации в США?
Я сейчас пытаюсь найти толкового налогового юриста, но пока безрезультатно. Они не могут ответить на етот вопрос. Я буду искать и дальше, но как-то уже теряю надежду получить ответ, а не круглые глаза. Мы живём в относительно небольшом городе, может поетому я и не могу найти того, кто знает ответ. Вот, теперь спрашиваю у "Привета".
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Достаточно нотариально заверенной копии.madam Liza wrote:Свидетельство о рождении у меня в Штатах. Возить родтсвенникам моё свидетельсто о браке и его перевод как-то в голову не пришло.Eman N. Azi-Nagro wrote:Если близкий родственник, типа родитель, то можно показать свидетельство о рождении.
По закону вроде должен быть близкий роцтвенник, родители, братья-сестры.
Заверить можно в консульстве есичо.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Не надо маме квартиру вам дарить.halo wrote:Встряну и я со своим вопросом.
Спасибо.
Дарить надо деньги после продажи квартиры.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Знаю, что не надо. С деньгами-подарком проблем бы не было. Но мама будет делать именно так, как я написала...
-
- Уже с Приветом
да нам уже не актуально. В Россию больше не едем, всё продано.Eman N. Azi-Nagro wrote:
Достаточно нотариально заверенной копии.
Заверить можно в консульстве есичо.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
А для мамы не играют роли 30% от стоимости квартиры ? Присылайте мне, если что, не откажусьhalo wrote:Знаю, что не надо. С деньгами-подарком проблем бы не было. Но мама будет делать именно так, как я написала...
-
- Уже с Приветом
У богатых свои причуды.shmotter wrote:А для мамы не играют роли 30% от стоимости квартиры ? Присылайте мне, если что, не откажусьhalo wrote:Знаю, что не надо. С деньгами-подарком проблем бы не было. Но мама будет делать именно так, как я написала...
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Если бы у богатых...Балтика №3 wrote:У богатых свои причуды.shmotter wrote:А для мамы не играют роли 30% от стоимости квартиры ? Присылайте мне, если что, не откажусьhalo wrote:Знаю, что не надо. С деньгами-подарком проблем бы не было. Но мама будет делать именно так, как я написала...
-
- Уже с Приветом
Видимо, есть какие-то веские причины.
-
- Уже с Приветом
Теоретически, уплаченные в России налоги идут в зачет в США.halo wrote: А в моей ситуации; я же как бы сама продаю? Получается 30% в России + сколько-то процентов здесь. Ничего и не останется.
Даже в самом худшем случае (i.e. capital gain по полной ставке с полной суммы продажи) российские 30% все перекроют. Т.е. в США платить ничего не надо будет. Но какие-то формы заполнять надо будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да вполне практически идут (Form 1116)б если хотя бы 16 дней подождать с продажей. Но дело даже не в этом - если будет продавать сразу после получения, то базис будет практически равен цене продажи -> налог=0.vaduz wrote:Теоретически, уплаченные в России налоги идут в зачет в США.halo wrote: А в моей ситуации; я же как бы сама продаю? Получается 30% в России + сколько-то процентов здесь. Ничего и не останется.
Даже в самом худшем случае (i.e. capital gain по полной ставке с полной суммы продажи) российские 30% все перекроют. Т.е. в США платить ничего не надо будет. Но какие-то формы заполнять надо будет.
-
- Уже с Приветом
Тогда это уже мазохизм "знаю, что не правильно, но всё равно буду делать именно так".halo wrote:Если бы у богатых...Балтика №3 wrote:У богатых свои причуды.shmotter wrote:А для мамы не играют роли 30% от стоимости квартиры ? Присылайте мне, если что, не откажусьhalo wrote:Знаю, что не надо. С деньгами-подарком проблем бы не было. Но мама будет делать именно так, как я написала...
Сорри, не хотел обидеть.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
это не мазохизм, просто мама знает "как правильно" и не хочет заниматься продажей (скорее всего).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Выдача доверенности на продажу элементарно решает эту "проблему".Flash-04 wrote:это не мазохизм, просто мама знает "как правильно" и не хочет заниматься продажей (скорее всего).
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Еще раз перечитал и понял, что не сходится...
-
- Уже с Приветом
такие ограничения в москве или во всех городах? а какие документиы нужно предъявлять на таможне при вывозе чеков на большую сумму(с продажи кварти ры?
что нужно для вывоза
что нужно для вывоза
vaduz wrote:Да вроде нет.tatnik wrote:А для покупки дорожных чеков на крупную сумму после продажи квартиры, нужны какие-нибудь справки из налоговой??
Но недавно ввели ограничение - $25К за день одному человеку в одном банке.
-
- Уже с Приветом
Про $25К лимит - не знаю. Кстати, может опять правила поменяли - узнавайте на месте.
На таможне документы не нужны, только таможенные декларации на выезде из России и вьезде в США.
На таможне документы не нужны, только таможенные декларации на выезде из России и вьезде в США.
tatnik wrote:такие ограничения в москве или во всех городах? а какие документиы нужно предъявлять на таможне при вывозе чеков на большую сумму(с продажи кварти ры?
что нужно для вывозаvaduz wrote:Да вроде нет.tatnik wrote:А для покупки дорожных чеков на крупную сумму после продажи квартиры, нужны какие-нибудь справки из налоговой??
-
- Уже с Приветом
а таможенную декларацию составлять в москоском аэропорту или во внутреннем междугороднем рейсе тоже?
vaduz wrote:Про $25К лимит - не знаю. Кстати, может опять правила поменяли - узнавайте на месте.
tatnik wrote:такие ограничения в москве или во всех городах? а какие документиы нужно предъявлять на таможне при вывозе чеков на большую сумму(с продажи кварти ры?
что нужно для вывозаvaduz wrote:Да вроде нет.tatnik wrote:А для покупки дорожных чеков на крупную сумму после продажи квартиры, нужны какие-нибудь справки из налоговой??
-
- Уже с Приветом
Таможенную декларацию составлять там, где будет таможня.tatnik wrote:а таможенную декларацию составлять в москоском аэропорту или во внутреннем междугороднем рейсе тоже?
-
- Уже с Приветом
на внутренних рейсах (на Москву)таможня или что это?или таможня там, где чемоданы выворачивают наизнанку? так это только в москве делают,
vaduz wrote:Таможенную декларацию составлять там, где будет таможня.tatnik wrote:а таможенную декларацию составлять в москоском аэропорту или во внутреннем междугороднем рейсе тоже?
-
- Уже с Приветом
Да я откуда знаю. Скорее всего нет, но случаи могут быть разные.
Разбирайтесь на месте.
Разбирайтесь на месте.
tatnik wrote:на внутренних рейсах (на Москву)таможня или что это?или таможня там, где чемоданы выворачивают наизнанку? так это только в москве делают,
vaduz wrote:Таможенную декларацию составлять там, где будет таможня.tatnik wrote:а таможенную декларацию составлять в москоском аэропорту или во внутреннем междугороднем рейсе тоже?
-
- Уже с Приветом
у меня вопрос к специалистам по поводу 183 дней для наработки статуса резидента, чтобы продать без налога недвижимость в россии.
когда нужно продавать недвижимость, в течение этих 183 дней нахождения в россии или после того как они прошли?и можно разделить этот срок на два, скажем, приехать в россию в феврале на 3 месяца, продать машину, уехать на 2 месяца в сша и через два месяца опять приехать на 3 месяца и 3 дня,чтобы продать квартиру. я там понимаю что эти наезды нужно делать не в течение любых 12-ти месяцев, как гласит новый кодекс налоговой, а в течение года, так как декларация составляется за отчетный год, правильно? после этого не нужно платить налог ни в россии так как недвижимость в собственности более 3-х лет, ни в сша так как в россии по налогам с продажи имущества вопросов не будет.
А вообще это закон или какое-то Постановление об определении налогового резидентства?И почему 30% со всей суммы продажы??Это же беспредел и ни в одной стране так не расчитывается налог с продажи.Берется налог с дохода, т.е. с разницы цены при покупке и при продаже. Если есть соглашение между россией и америкой, тогда терминология должна оставаться соответстующей а не надуманной кем-то с больной головой в россии кто выдумал что-то новое. Это же несправедливо и против конституции в которой говорится что все равны перед законом, т.е. и те кто прожил 183 дня в россии и для тез кто жил на пределами россии может по необходимости, хотя прописка в россии.
когда нужно продавать недвижимость, в течение этих 183 дней нахождения в россии или после того как они прошли?и можно разделить этот срок на два, скажем, приехать в россию в феврале на 3 месяца, продать машину, уехать на 2 месяца в сша и через два месяца опять приехать на 3 месяца и 3 дня,чтобы продать квартиру. я там понимаю что эти наезды нужно делать не в течение любых 12-ти месяцев, как гласит новый кодекс налоговой, а в течение года, так как декларация составляется за отчетный год, правильно? после этого не нужно платить налог ни в россии так как недвижимость в собственности более 3-х лет, ни в сша так как в россии по налогам с продажи имущества вопросов не будет.
А вообще это закон или какое-то Постановление об определении налогового резидентства?И почему 30% со всей суммы продажы??Это же беспредел и ни в одной стране так не расчитывается налог с продажи.Берется налог с дохода, т.е. с разницы цены при покупке и при продаже. Если есть соглашение между россией и америкой, тогда терминология должна оставаться соответстующей а не надуманной кем-то с больной головой в россии кто выдумал что-то новое. Это же несправедливо и против конституции в которой говорится что все равны перед законом, т.е. и те кто прожил 183 дня в россии и для тез кто жил на пределами россии может по необходимости, хотя прописка в россии.
-
- Уже с Приветом
Это уже вопросы для другого раздела форума.tatnik wrote: .... И почему 30% со всей суммы продажы??Это же беспредел и ни в одной стране так не расчитывается налог с продажи.Берется налог с дохода, т.е. с разницы цены при покупке и при продаже. Если есть соглашение между россией и америкой, тогда терминология должна оставаться соответстующей а не надуманной кем-то с больной головой в россии кто выдумал что-то новое. Это же несправедливо и против конституции в которой говорится что все равны перед законом, т.е. и те кто прожил 183 дня в россии и для тез кто жил на пределами россии может по необходимости, хотя прописка в россии.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
какого не подскажите?
Балтика №3 wrote:Это уже вопросы для другого раздела форума.tatnik wrote: .... И почему 30% со всей суммы продажы??Это же беспредел и ни в одной стране так не расчитывается налог с продажи.Берется налог с дохода, т.е. с разницы цены при покупке и при продаже. Если есть соглашение между россией и америкой, тогда терминология должна оставаться соответстующей а не надуманной кем-то с больной головой в россии кто выдумал что-то новое. Это же несправедливо и против конституции в которой говорится что все равны перед законом, т.е. и те кто прожил 183 дня в россии и для тез кто жил на пределами россии может по необходимости, хотя прописка в россии.