Так это практически весь Хьюстон (не включаю пригороды).Fortinbras wrote: Короче, дрянь район, если единственный выход - надежда на магнет.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Так это практически весь Хьюстон (не включаю пригороды).Fortinbras wrote: Короче, дрянь район, если единственный выход - надежда на магнет.
У нас тут много чего бывает.Fortinbras wrote:Ну есть районы empty nester-oв, коим школа не важна. Или где все сдают своих детей в частные школы. Но обычно, качество школы = качеству района.
ну, значит, жилье таки стОит копейки.madam Liza wrote: Там где мы живём жильё не три копейки стоит. Нам повезло, взяли дом относительно недорого, вылавливали год. А так в районе дома около полумиллиона и выше.
пора однако вернуться к принципу сравнивания яблок с яблоками, и не сравнивать окраины СФБА с лучшими районами Х**стона.Komissar wrote:ну, значит, жилье таки стОит копейки.madam Liza wrote: Там где мы живём жильё не три копейки стоит. Нам повезло, взяли дом относительно недорого, вылавливали год. А так в районе дома около полумиллиона и выше.
а у них там нет центра городаmadam Liza wrote:за те деньги что у нас в центре города можно купить дом, в пригороде Хюстона можно купить дворец и в придачу к нему ферму.Цены Техасские, понятное дело. Но, обычно, так скорее всего в большинстве городов. Центр (жильё) дороже чем пригороды. А что можно в Bay Area купить за пол-лимона?
>чтоб два раза не вставать>Misha wrote:ну салун то есть?Komissar wrote:у них и школ там нет, и даже пост-оффиса.
ты перепутал, ты над Таити пролеталKomissar wrote:>чтоб два раза не вставать>Misha wrote:ну салун то есть?Komissar wrote:у них и школ там нет, и даже пост-оффиса.
Я тут дважды пролетал над Портлендом, оба раза сбросил Мише продовольственную помощь в виде свежих фруктов. Ты получил посылку, или наши баптисты сбили цель при снижении?
ИМХО, сравниваются разные вещи. Вы скорее всего специализируетесь на том, чтобы найти подешевле. Я тоже, кстати. Примеры же из Техаса тут другие, как мне кажется. Вот я могу рассказать про своё дешевое. Сын на баскетбол ходит, плати по сессиям, за 8 недель 200 долларов, и ходит он 3-4 раза в неделю. У них за раз в неделю 140, а за "сколько хочешь, но своего возраста" 200. Далее, к нам учительница музыки приходит за 30 долларов в час. Ну, я не знаю какая она учительница, не разбираюсь я в этом вообще, но у неё много учеников, навкрное, хоть некоторые из родителей разбираются. Но человек она точно потрясающий. Сама, например, предложила помощь с детьми на время моих родов, и да, отменила частный урок и приезжала на пару часов.GarikToo wrote:цены что указали примерно такие же как и в Убей Эрии (East Bay)Umka wrote:не удержалась ...GarikToo wrote:...
частные школы мне пока не нужны. так что скока они стоят я незнаю. Стоимость кружков копеечная. Например танцы - помоему $140 в м-ц за 3-4 урока в неделю![]()
чем дальше в лес!!! у меня на активности детей уходит больше $500. на каждого. потому активностей много, дети достигают успехов, переходят на следь уровень, и нужны честные уроки, соревнования, больше занятий...
например, рисование стоит $25 за класс 1.5 часа, раз в неделю, но $100/месяц. плавание стоит $18 за занятие, например 2 раза в неделю, на двоих детей. частный урок пианино - $35 за раз, частный урок тенниса - $40, и т.д.
частные у нас только теннис и русский у одного, пианино у другого. остальное - теннис, футбол, плавание, рисование, кумон, русский театр - групповое. и все равно - это большие затраты, копейки были когда они были маленькие и мы ходили тоьлко гиманастику, или только на плавание.
это почему вы так решили?М@ш@ wrote:ИМХО, сравниваются разные вещи. Вы скорее всего специализируетесь на том, чтобы найти подешевле..GarikToo wrote:цены что указали примерно такие же как и в Убей Эрии (East Bay)Umka wrote:не удержалась ...GarikToo wrote:...
частные школы мне пока не нужны. так что скока они стоят я незнаю. Стоимость кружков копеечная. Например танцы - помоему $140 в м-ц за 3-4 урока в неделю![]()
чем дальше в лес!!! у меня на активности детей уходит больше $500. на каждого. потому активностей много, дети достигают успехов, переходят на следь уровень, и нужны честные уроки, соревнования, больше занятий...
например, рисование стоит $25 за класс 1.5 часа, раз в неделю, но $100/месяц. плавание стоит $18 за занятие, например 2 раза в неделю, на двоих детей. частный урок пианино - $35 за раз, частный урок тенниса - $40, и т.д.
частные у нас только теннис и русский у одного, пианино у другого. остальное - теннис, футбол, плавание, рисование, кумон, русский театр - групповое. и все равно - это большие затраты, копейки были когда они были маленькие и мы ходили тоьлко гиманастику, или только на плавание.
Потому как не верю, что это обычная цена 140 долларов за 16 занятий танцами, напримерGarikToo wrote:это почему вы так решили?М@ш@ wrote:ИМХО, сравниваются разные вещи. Вы скорее всего специализируетесь на том, чтобы найти подешевле..GarikToo wrote:цены что указали примерно такие же как и в Убей Эрии (East Bay)Umka wrote:не удержалась ...GarikToo wrote:...