Houston

madam Liza
Уже с Приветом

Re: Houston

Post by madam Liza »

Fortinbras wrote: Короче, дрянь район, если единственный выход - надежда на магнет.
Так это практически весь Хьюстон (не включаю пригороды). :D Даже тот же West University где живут многие форумчане и прочая элита города (многие профессора из Rice University, юристы, доктора и подобные), где дом за пол-лимона даже наверное и не найдёте. Там так же, по сути. Exemplary elementary, а дальше..обычно частные школы либо magnet. Если у вас привязка к работе в городе, то у вас выбора нет. Не многие хотят из пригородов в сам город ездить. Но, как упомянули выше, eсть хорошие частные за недорого. Мы смотрели несколько. Католические за $6-$8К год можно.
Last edited by madam Liza on 05 Nov 2012 06:58, edited 1 time in total.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну есть районы empty nester-oв, коим школа не важна. Или где все сдают своих детей в частные школы. Но обычно, качество школы = качеству района.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Fortinbras wrote:Ну есть районы empty nester-oв, коим школа не важна. Или где все сдают своих детей в частные школы. Но обычно, качество школы = качеству района.
У нас тут много чего бывает. :mrgreen: Я как раз и писала, что в нашем районе в основном детей отправляют в частные. С дальних улиц в гос. школы завозят хиспаников. На качество района или цены на дома это никак не влияет. Наоборот, у нас цены на дома растут хорошо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

madam Liza wrote: Там где мы живём жильё не три копейки стоит. Нам повезло, взяли дом относительно недорого, вылавливали год. А так в районе дома около полумиллиона и выше.
ну, значит, жилье таки стОит копейки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
madam Liza wrote: Там где мы живём жильё не три копейки стоит. Нам повезло, взяли дом относительно недорого, вылавливали год. А так в районе дома около полумиллиона и выше.
ну, значит, жилье таки стОит копейки.
пора однако вернуться к принципу сравнивания яблок с яблоками, и не сравнивать окраины СФБА с лучшими районами Х**стона.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

за те деньги что у нас в центре города можно купить дом, в пригороде Хюстона можно купить дворец и в придачу к нему ферму. :D Цены Техасские, понятное дело. Но, обычно, так скорее всего в большинстве городов. Центр (жильё) дороже чем пригороды. А что можно в Bay Area купить за пол-лимона?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

но в СФБА нет таких slums like in H**ston.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:за те деньги что у нас в центре города можно купить дом, в пригороде Хюстона можно купить дворец и в придачу к нему ферму. :D Цены Техасские, понятное дело. Но, обычно, так скорее всего в большинстве городов. Центр (жильё) дороже чем пригороды. А что можно в Bay Area купить за пол-лимона?
а у них там нет центра города :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у них и школ там нет, и даже пост-оффиса.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:у них и школ там нет, и даже пост-оффиса.
ну салун то есть?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:
ну салун то есть?
>чтоб два раза не вставать>

Я тут дважды пролетал над Портлендом, оба раза сбросил Мише продовольственную помощь в виде свежих фруктов. Ты получил посылку, или наши баптисты сбили цель при снижении?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Misha wrote:
ну салун то есть?
>чтоб два раза не вставать>

Я тут дважды пролетал над Портлендом, оба раза сбросил Мише продовольственную помощь в виде свежих фруктов. Ты получил посылку, или наши баптисты сбили цель при снижении?
ты перепутал, ты над Таити пролетал :ROFL:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
Umka wrote:
GarikToo wrote:...
частные школы мне пока не нужны. так что скока они стоят я незнаю. Стоимость кружков копеечная. Например танцы - помоему $140 в м-ц за 3-4 урока в неделю
не удержалась ... :mrgreen:
чем дальше в лес!!! у меня на активности детей уходит больше $500. на каждого. потому активностей много, дети достигают успехов, переходят на следь уровень, и нужны честные уроки, соревнования, больше занятий...
например, рисование стоит $25 за класс 1.5 часа, раз в неделю, но $100/месяц. плавание стоит $18 за занятие, например 2 раза в неделю, на двоих детей. частный урок пианино - $35 за раз, частный урок тенниса - $40, и т.д.
частные у нас только теннис и русский у одного, пианино у другого. остальное - теннис, футбол, плавание, рисование, кумон, русский театр - групповое. и все равно - это большие затраты, копейки были когда они были маленькие и мы ходили тоьлко гиманастику, или только на плавание.
цены что указали примерно такие же как и в Убей Эрии (East Bay) :pain1:
ИМХО, сравниваются разные вещи. Вы скорее всего специализируетесь на том, чтобы найти подешевле. Я тоже, кстати. Примеры же из Техаса тут другие, как мне кажется. Вот я могу рассказать про своё дешевое. Сын на баскетбол ходит, плати по сессиям, за 8 недель 200 долларов, и ходит он 3-4 раза в неделю. У них за раз в неделю 140, а за "сколько хочешь, но своего возраста" 200. Далее, к нам учительница музыки приходит за 30 долларов в час. Ну, я не знаю какая она учительница, не разбираюсь я в этом вообще, но у неё много учеников, навкрное, хоть некоторые из родителей разбираются. Но человек она точно потрясающий. Сама, например, предложила помощь с детьми на время моих родов, и да, отменила частный урок и приезжала на пару часов.
Ещё вот дочка ходит на что-то типа гимнастики, но не совсем. 25 долларов за час один на один. 12.50 в группе. Короче, я к тому, что все эти цены не отражают полную картину цен в нашем районе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Umka wrote:
частные школы мне пока не нужны. так что скока они стоят я незнаю. Стоимость кружков копеечная. Например танцы - помоему $140 в м-ц за 3-4 урока в неделю
чем дальше в лес!!! у меня на активности детей уходит больше $500. на каждого. потому активностей много, дети достигают успехов, переходят на следь уровень, и нужны честные уроки, соревнования, больше занятий...
например, рисование стоит $25 за класс 1.5 часа, раз в неделю, но $100/месяц. плавание стоит $18 за занятие, например 2 раза в неделю, на двоих детей. частный урок пианино - $35 за раз, частный урок тенниса - $40, и т.д.
частные у нас только теннис и русский у одного, пианино у другого. остальное - теннис, футбол, плавание, рисование, кумон, русский театр - групповое. и все равно - это большие затраты, копейки были когда они были маленькие и мы ходили тоьлко гиманастику, или только на плавание.
ИМХО, сравниваются разные вещи. Вы скорее всего специализируетесь на том, чтобы найти подешевле..
это почему вы так решили? :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Umka wrote:
ИМХО, сравниваются разные вещи. Вы скорее всего специализируетесь на том, чтобы найти подешевле..
это почему вы так решили? :shock:
Потому как не верю, что это обычная цена 140 долларов за 16 занятий танцами, например :pain1:
Вот я Вам привела пример с нашим баскетболом. Те, кто ходит раз в неделю платит 17.5 за занятие. А мы платим...6 с чем-то, если 4 раза в неделю ходим. А те, другие, ещё в кучу мест ходят в другие дни, и набегает ого-го.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Города и окрестности”