venka wrote:Habber wrote:[Человек был создан Богом/природой, а не правительством
Человеку природой отведено 25-30 лет жизни. Этого достаточно для того, чтобы размножиться и выкормить 10 детей, из которых 3-4 выживут. Всё, что свыше этого - продукт деятельности тех самых ученых, которых вы так не любите.
Дружище, я обожаю ученых, когда они занимаются своим делом - благоустраивают этот мир для жизни человека, а не лезут в здоровый гармоничный организм без ясного обоснования, в котором они ничего не понимают и который создан не ими. Вот когда они лезут в пылесос, созданный ими - я только приветствую! И как раз возрастание продолжительности жизни и относится к тем достижениям, которые улучшили среду обитания, то бишь водонабжение, канализация, хорошее питание, отопление, улучшение жилищных условий, холодильная техника и т.д. именно поэтому
заболеваемость большинством инфекционных заболеваний успешно уменьшалась и без всякой вакцинации, в частности тем же полиомиелитом.
А вот лезть в естественные предусмотренные природой сакральные вещи - это просто верх невежества. Тем более если все нормально функционирует. Говорят же: "не чини то что не сломалось!" - нет же больная голова шаловливым ручкам покоя не дает. Я уже раз 20 приводил этот пример: грудное вскармливание. Зачем полезли? Все обосновали - дескать материнское молоко не содержит нужных ребенку элементов (ну природа ошиблась, ясно дело, она ж университетов не кончала) - вот вам смеси, преисполненные витаминами и микроэлементами. "Вот вам выкладки, было 5 - стало 20, это ж наука! Доказательная медицина, а не хрен собачий!". К счастью это мракобесие длилось недолго (интересно куда подевались все доказательства?), надеюсь что такая же участь постигнет и вакциномракобесов.
И, кстати, мне нравится Д-р Роберт Мендельсон. Вот же человек - с высоты своей позиции смог взглянуть критически на современную медицину и не побоялся выступить.
И насчет религии: биг фарма - это весьма себе приличная религия. Понимаете, она вдалбливает свои адептам, что жизнь без нее почти невозможна и что человек спасен и живет благодаря ей. Это не просто так, это заступ в черту экзистенциальных ценностей, ранее регулируемых традиционной религией. Культ знания, возведенного до абсолюта в качестве объекта почитания, отрицательный герой (ака дьявол) - матушка природа, ею пугают! Это существенная подмена, как я приводил пример - кому человек может быть обязан жизнью? В средние века человек был благодарен за жизнь Богу, теперь же он благодарен вакцинам и т.п., потому что если бы не они, то (тут вступает отрицательный герой) - мы все бы повымерли, а кто не повымер бы жил бы 25-30 лет и т.д.. Это все не меньше чем религия для неокрепших умов. Так что "кто бы говорил" что называется.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan