Вопрос о переводе денег из Украины в США
-
Вопрос о переводе денег из Украины в США
Ситуация следующая. Продается квартира в Украине, встал вопрос о переводе денег.
В связи с новшествами в украинском законодательстве гражданин Украины не может перевести напрямую вайер-трансфером деньги лицу, находящемуся за границей с украинским гражданством.
Имеем на одном конце (в Киеве) риэлтерскую фирму, продавшую квартиру, на другом - перманетного резидента США (гринкард), но не оформлявшего ПМЖ на Украине.
Так как ваер-трансфер оказался невозможен, а поездка туда человека, продавшего квартиру также НЕВОРЗМОЖНА по ряду причин частного характера, какие еще возможны варианты? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Буду очень признательна за ваши мнения и советы.
В связи с новшествами в украинском законодательстве гражданин Украины не может перевести напрямую вайер-трансфером деньги лицу, находящемуся за границей с украинским гражданством.
Имеем на одном конце (в Киеве) риэлтерскую фирму, продавшую квартиру, на другом - перманетного резидента США (гринкард), но не оформлявшего ПМЖ на Украине.
Так как ваер-трансфер оказался невозможен, а поездка туда человека, продавшего квартиру также НЕВОРЗМОЖНА по ряду причин частного характера, какие еще возможны варианты? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Буду очень признательна за ваши мнения и советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о переводе денег из Украины в США
А что за новости? Вроде бы и раньше было нельзя все и сразу.
О какой примерно сумме речь?
О какой примерно сумме речь?
-
Сумма меньше 100К но больше 50К
-
- Уже с Приветом
Такую сумму можно поснимать тут и карточкой наверное.
Открыть там "комбинированный" счет и передать вам карточку. Лимит вроде бы до 2000 в сутки, надо уточнить.
Мелкий остаток при закрытии счета переслать вам Монейграмом или аналогичными.
Открыть там "комбинированный" счет и передать вам карточку. Лимит вроде бы до 2000 в сутки, надо уточнить.
-
Копуша, спасибо за идею.
-
- Уже с Приветом
а какие варианты перевести 20к? если закон правда, то только налом? Снимать с карточки - платить 2-3%
-
- Уже с Приветом
можно просто на нее ( карточку) все покупать- и никаких процентов за снятие и улетят быстрее чем хотелось бы..
-
- Уже с Приветом
Хм, мне бы в банк тут положить. А будут ли вообще проблемы, если их просто привести кешем, на границе заполнить все бумажки и положить на счет? Это по сути подарок, и налоги как я понял не платятся?
-
- Уже с Приветом
Откройте карточку в Укрсиббанке, $6K в день можно снимать в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%.kopusha27 wrote:Такую сумму можно поснимать тут и карточкой наверное.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
можно поити в банк со стейтментом от сити банк и заплатить тысяч пять сначала ( для пробы) как будто бил платите. Они потом пришлют чек от сити банка который можно уже внести на любой свои счет..
-
- Уже с Приветом
Проблема в приехать сюда, а у банка какие нибудь проблемы, и остаться без денег
-
- Уже с Приветом
У меня похожая ситуация с суммами около 800-900 но ежемесячно. Сколько Укрсиббанк берет за открытие карточки? Есть ли минимум который должен быть на счету?metaller wrote: Откройте карточку в Укрсиббанке, $6K в день можно снимать в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%.
-
- Уже с Приветом
Поясните еще раз, что за стейтмент. Нужно иметь кредитку, чекинг в Сити? Потом необходимо идти в отделение Сити и оплатить там украинской карточкой? Объясните еще раз пошагово для меня, невъезжающего.4жды4 wrote:можно поити в банк со стейтментом от сити банк и заплатить тысяч пять сначала ( для пробы) как будто бил платите. Они потом пришлют чек от сити банка который можно уже внести на любой свои счет..
-
- Уже с Приветом
Минимума нет. Карточка класса Visa Classic стоит 50 гривен в год($6.25). Меньше Classic открывать не советую, могут быть проблемы со снятием нала в USA.Leo_XL wrote:У меня похожая ситуация с суммами около 800-900 но ежемесячно. Сколько Укрсиббанк берет за открытие карточки? Есть ли минимум который должен быть на счету?metaller wrote: Откройте карточку в Укрсиббанке, $6K в день можно снимать в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Выручили.metaller wrote: Минимума нет. Карточка класса Visa Classic стоит 50 гривен в год($6.25). Меньше Classic открывать не советую, могут быть проблемы со снятием нала в USA.
-
- Уже с Приветом
Не за что. Сам пользуюсь такой карточкой.Leo_XL wrote:Спасибо. Выручили.
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста,как лучше перевести 3 тыс $ из Украины в Штаты ? Читала топик,но так и не поняла . Сумма вроде не такая уж и большая. Спасибо !