Вопрос о переводе денег из Украины в США

Банки, налоги, кредит
Кот-воркот

Вопрос о переводе денег из Украины в США

Post by Кот-воркот »

Ситуация следующая. Продается квартира в Украине, встал вопрос о переводе денег.

В связи с новшествами в украинском законодательстве гражданин Украины не может перевести напрямую вайер-трансфером деньги лицу, находящемуся за границей с украинским гражданством.

Имеем на одном конце (в Киеве) риэлтерскую фирму, продавшую квартиру, на другом - перманетного резидента США (гринкард), но не оформлявшего ПМЖ на Украине.

Так как ваер-трансфер оказался невозможен, а поездка туда человека, продавшего квартиру также НЕВОРЗМОЖНА по ряду причин частного характера, какие еще возможны варианты? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Буду очень признательна за ваши мнения и советы.
kopusha27
Уже с Приветом

Re: Вопрос о переводе денег из Украины в США

Post by kopusha27 »

А что за новости? Вроде бы и раньше было нельзя все и сразу.
О какой примерно сумме речь?
Кот-воркот

Post by Кот-воркот »

Сумма меньше 100К но больше 50К
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Такую сумму можно поснимать тут и карточкой наверное.
Открыть там "комбинированный" счет и передать вам карточку. Лимит вроде бы до 2000 в сутки, надо уточнить.
Мелкий остаток при закрытии счета переслать вам Монейграмом или аналогичными.
Кот-воркот

Post by Кот-воркот »

Копуша, спасибо за идею.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

а какие варианты перевести 20к? если закон правда, то только налом? Снимать с карточки - платить 2-3%
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

можно просто на нее ( карточку) все покупать- и никаких процентов за снятие и улетят быстрее чем хотелось бы..
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Хм, мне бы в банк тут положить. А будут ли вообще проблемы, если их просто привести кешем, на границе заполнить все бумажки и положить на счет? Это по сути подарок, и налоги как я понял не платятся?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

kopusha27 wrote:Такую сумму можно поснимать тут и карточкой наверное.
Открыть там "комбинированный" счет и передать вам карточку. Лимит вроде бы до 2000 в сутки, надо уточнить.
Мелкий остаток при закрытии счета переслать вам Монейграмом или аналогичными.
Откройте карточку в Укрсиббанке, $6K в день можно снимать в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

можно поити в банк со стейтментом от сити банк и заплатить тысяч пять сначала ( для пробы) как будто бил платите. Они потом пришлют чек от сити банка который можно уже внести на любой свои счет..
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Проблема в приехать сюда, а у банка какие нибудь проблемы, и остаться без денег :)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

metaller wrote: Откройте карточку в Укрсиббанке, $6K в день можно снимать в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%.
У меня похожая ситуация с суммами около 800-900 но ежемесячно. Сколько Укрсиббанк берет за открытие карточки? Есть ли минимум который должен быть на счету?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

4жды4 wrote:можно поити в банк со стейтментом от сити банк и заплатить тысяч пять сначала ( для пробы) как будто бил платите. Они потом пришлют чек от сити банка который можно уже внести на любой свои счет..
Поясните еще раз, что за стейтмент. Нужно иметь кредитку, чекинг в Сити? Потом необходимо идти в отделение Сити и оплатить там украинской карточкой? Объясните еще раз пошагово для меня, невъезжающего.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Leo_XL wrote:
metaller wrote: Откройте карточку в Укрсиббанке, $6K в день можно снимать в банкомате Bank of America, комиссия 0.9%.
У меня похожая ситуация с суммами около 800-900 но ежемесячно. Сколько Укрсиббанк берет за открытие карточки? Есть ли минимум который должен быть на счету?
Минимума нет. Карточка класса Visa Classic стоит 50 гривен в год($6.25). Меньше Classic открывать не советую, могут быть проблемы со снятием нала в USA.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

metaller wrote: Минимума нет. Карточка класса Visa Classic стоит 50 гривен в год($6.25). Меньше Classic открывать не советую, могут быть проблемы со снятием нала в USA.
Спасибо. Выручили. :fr:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Leo_XL wrote:Спасибо. Выручили. :fr:
Не за что. Сам пользуюсь такой карточкой.
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

Подскажите пожалуйста,как лучше перевести 3 тыс $ из Украины в Штаты ? Читала топик,но так и не поняла . Сумма вроде не такая уж и большая. Спасибо !

Return to “Финансы”