Вот именно. Почему пожилых людей некоторые за дураков держат? Да запросто она научится куда надо тыкать. Я же писала, что и моя мама освоила, и других родственников я научила пользоваться. Ну конечно, не надо исключать тот факт, что у нас в родне все умные, включая и Вашу покорную слугу. Но b автор вроде бы упоминал, что бабуля тоже далеко не дура, и в технике немного разбирается.Slonjra wrote:Вот эта фраза была вставленна именно ради этого..пока wrote:Если 85 летняя бабушка живет сама, то удобней всего наверно по привычке снять трубку, набрать номер, и позвонить. А не тыкать что-то куда-то в планшетник или смартфон. Как много 85 летних людей вы знаете, которые без постороннего вмешательства звонят по Скайпу? Это ведь не гипотетический вопрос, а реальная, практическая, жизненная ситуация. Вы знаете много Русских пенсионеров в возрасте 85 лет, которые без помощи детей/внуков звонят по Скайпу?Slonjra wrote: с точки зрения пожилого человека зваонок еще проще, ни кодов ни номеров - ткнул пальцем в картинку нужного человека - звонок пошел
всего 2 кнопки - включить и ткнуть в картинку. все..
и получить при этом видео..
и как раз именно такие люди с этим справятся легко. Ибо оин в отличии от "продвинутых пользователей компьютера"
будут делать строго как им на бунажке написали, а не тыкаться куда попало.
85летнис может и не знаю, но наши владельцы бизнеса 2 брата близнеца 78 лет..
и комп у них есть и Йхрень и прекрасно управляются с аппаратов видеоконфереций самостоятельно
upd
о блин, жена вон сказала у них в nurse home бабуля 91 год, с Айпадом... киношки глядит..
так что..было бы желание
Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...
-
- Уже с Приветом
Вот что написал автор:Mirandolina wrote:Но b автор вроде бы упоминал, что бабуля тоже далеко не дура, и в технике немного разбирается.
То есть "в технике немного разбирается", и "техники побаивается" - это одно и тоже?Wahlrus wrote:Есть бабуля, 85 лет, пока в своем уме , адекватная но техники побаивается...
С вами все понятно.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
moderator on [ пока, успокойтесь, прошу Вас, как модератор. Уже куча жалоб на ваши посты поступила. Спорьте вежливо, без хамства и ярлыков.
Не удивляйтесь, если вас забанят в ближайшее время.
Я бы и сам применил к вам как минимум предупреждение, но т.к. вступал с вами в полемику, получаюсь лицом заинтересованным.
Подождем, что решит другой модератор. ] moderator off
Я бы и сам применил к вам как минимум предупреждение, но т.к. вступал с вами в полемику, получаюсь лицом заинтересованным.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну, еще заранее платитьMirandolina wrote:Я о похожей компании в самом начале писала. Только я плачу заранее, а не по факту. И да, Москва у них тоже где то 2 цента. У нас за год где-то до сотни набегает. Но мы, т.е. моя маман подружкам, звонит не чтобы позвать к скайпу, а чтобы поболтать, но зато не так часто как Вы. Думаю, в общем по времени то на то и выходит.nvvosk wrote:Насчет телевизора советовать не буду, а в Россию мы звоним (чтобы позвать к скайпу ) при помощи WDT - http://www.mywdt.com/
В Москву (кажется) - 2с в минуту (уже сто лет не звонили), в Новосибирск - 6с. Месячной оплаты нет - сколько наговорили, столько и платим (плюс фис). Вот за этот месяц пришел счет аж на $4
Принцип работы - обычный телефон. Сначала набирается их номер, потом - уже номер в России.
Но у нас уже несколько лет больше $6 не набегало!
Кстати, если нужно в другой код звонить по штатам - то тоже через них звоним (т.е. у нас это не только международный, но еще и лонг-дистанс )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да я как бы и не волновался. Однако мне интересно узнать где это я тут хамил кому-то? Процитируйте мое "хамство и ярлыки" будьте добры, если не затруднит. По матушке я тут никого не посылал. Грязными словами не бранился. Так где же хамство?Балтика №3 wrote:moderator on [ пока, успокойтесь, прошу Вас, как модератор. Уже куча жалоб на ваши посты поступила. Спорьте вежливо, без хамства и ярлыков.
-
- Уже с Приветом
К Вашему мнению у меня нет никакого предубеждения. Отношусть точно так же, как и к мнению других участников.пока wrote:То есть адекватно и без фанатизма, это типа короткая фраза, "У меня есть и все чики-пуки", стало быть верить можно? А мне, который имеет опыт и с Вонаж и с Нетталк, и подробно все расписал, верить оснований нет? Попахивает личным предубеждением.Балтика №3 wrote:А МэджикДжек и Нетталк другие люди рекомендовали и у меня нет оснований им не верить. Они адекватно и без фанатизма рассказали про свой сервис.
Вполне допускаю ситуацию, что у кого то определенный сервис работал хорошо, а у кого то плохо.
Но, т.к. мнения расходятся, делаю для себя вывод: нужно пробовать самому. Но пока нет такой необходимости.
Конечно, MagicJack/Nettalk дешевле моего телефоного сервиса, НО .....пока wrote: В любом случае вы не ответили на мой вопрос. Если Ума вам по деньгам не подходит, то почему вы не покупаете более выгодный MagicJack/Nettalk??? За чем дело стало?
Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Это не ко мне вопрос, а к тому кто на Вас жаловался.пока wrote:Да я как бы и не волновался. Однако мне интересно узнать где это я тут хамил кому-то? Процитируйте мое "хамство и ярлыки" будьте добры, если не затруднит. По матушке я тут никого не посылал. Грязными словами не бранился. Так где же хамство?Балтика №3 wrote:moderator on [ пока, успокойтесь, прошу Вас, как модератор. Уже куча жалоб на ваши посты поступила. Спорьте вежливо, без хамства и ярлыков.
А там стандартные пояснения Хамство » Грубость, наезды и т.д..
Всё, закрыли вопрос, это уже переходит в обсуждение модерации, что запрещено правилами форума.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
у меня его уже лет 8 нет. ))Балтика №3 wrote: Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
совершенно бесполезный девайс с тех пор, как в мобилках появились бесплатные ночные и выходные минуты
Все равно когда мы уже добираемся до дома, как раз и начинаются эти минуты.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Да читаю я вас, читаю. Однако не могу найти малейшей логики и крупицы смысла в прочитанном. Сначала вы пишите что присматриваетесь к Ума. Стало быть домашняя линия вам нужна. Потом говорите что у вас есть мобильник и домашняя линия вам совсем не нужна. При этом нахваливаете Скайп, который у вас есть или нет, не ясно. Если Скайп так хорош, зачем тогда вам Ума? При этом вы верите что Мэджик Джек не плох, но покупать его не торопитесь. В общем весь смысл ваших реплик на мои посты выражается во фразе - "А баба Яга против". По существу же топика, в отличии от меня, вам сказать я вижу нечего. Извините если слишком резко, но это моё личное мнение по поводу ваших постов.Балтика №3 wrote:Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
http://www.youtube.com/watch?v=rASm-qr19_o
-
- Уже с Приветом
Где это я такое писал? Просто порекомендовал для топикстартера.пока wrote:Да читаю я вас, читаю. Однако не могу найти малейшей логики и крупицы смысла в прочитанном. Сначала вы пишите что присматриваетесь к Ума.Балтика №3 wrote:Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
Нет, не нужна.Стало быть домашняя линия вам нужна.
it's true.Потом говорите что у вас есть мобильник и домашняя линия вам совсем не нужна.
Конечно есть. Очень странно, что из моих постов ВАМ это не понятно.При этом нахваливаете Скайп, который у вас есть или нет, не ясно.
Мне она, по цене $ 14.50 в месяц абсолютно не нужна. Ну стоила бы пятёрку, ещё бы подумал.Если Скайп так хорош, зачем тогда вам Ума?
Нет, не верю. Читаю посты, в к-рых ваше мнение о плохости в абсолютном меньшинстве.При этом вы верите что Мэджик Джек не плох, но покупать его не торопитесь.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Согласен .Slonjra wrote:совершенно бесполезный девайс с тех пор, как в мобилках появились бесплатные ночные и выходные минуты.Балтика №3 wrote: Почитайте, что я писал. Я собираюсь отказатся от обычного телефона не потому, что дорого, а потому что не сильно нужно. Практически не используется.
пока застрял в своём пространственно временном континууме . Он считает, что "Мерседес" это дорогой VoIP домашний телефон и чиповый prepaid cell phone. OMG.
А я считаю, что "Мерседес" это бесплатный смартфон с планом Unlimited Talk Text & Web за $50.
Хотя бы такой
http://prepaid-phones.t-mobile.com/monthly-4g-plans
Не сильно "Мерседес" дорог.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
ГраждАне форумцы, и чего вы спорите. Разве не ясно что на форуме есть только один эксперт (по крайней мере по вопросам в топиках с его участием). Это уважаемый пользователь пока.
И пока вы не начнете его игнорировать он так и будет вам с пеной у рта доказывать, какие вы все тупые.
Ну тупыыыыыыые...
А он у нас голова, ты ему палец в рот не клади.(почти (с)).
И пока вы не начнете его игнорировать он так и будет вам с пеной у рта доказывать, какие вы все тупые.
Ну тупыыыыыыые...
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Значит Ooma у вас нет, но вы её рекомендуете? Uh-huh... Я вот рекомендовал Вонаж потому что у меня есть 2 года опыт пользования.Балтика №3 wrote:Где это я такое писал? Просто порекомендовал для топикстартера.
Из ваших постов мне понятно что со Скайпа вы звоните только через компьютер и смартфон. Однако говорите все время вы про домашнюю линию Скайп, которой у вас я так понял нет. Правильно? Как же вы можете советовать то о чем понятия не имеете? Откуда вы знаете качество телефонии Скайп через их коробку?Балтика №3 wrote:Конечно есть. Очень странно, что из моих постов ВАМ это не понятно.
Опять не понял. То вам домашняя линия не нужна. То вдруг не помешала бы. При этом МэджикДжек и Нетталк дают возможность иметь домашнюю линию за 2.50 (даже меньше пятерки), но вы при всей любви к этим компаниям покупать их коробки почему-то не хотите. Хотя со мной про их преимущества спорите. Логики опять нет.Балтика №3 wrote:Мне она, по цене $ 14.50 в месяц абсолютно не нужна. Ну стоила бы пятёрку, ещё бы подумал.
Это не так. Моё мнение как раз в большинстве. За MagicJack в этом топике ратует только thinker. Я и Slonjara против MagicJack. Значит спор 2-1 в пользу противников MagicJack.Балтика №3 wrote:Читаю посты, в к-рых ваше мнение о плохости в абсолютном меньшинстве.
-
- Уже с Приветом
Вы опять неверно меня цитируете. Я сказал что Vonage это Мерседес в мире VOIP, что так и есть. К тому же Vonage не такой уж и дорогой. По крайней мере я плачу и получаю качество. А не имею головную боль за бесплатно.Балтика №3 wrote:пока застрял в своём пространственно временном континууме . Он считает, что "Мерседес" это дорогой VoIP домашний телефон и чиповый prepaid cell phone. OMG.
Вы понимаете что мне лично телефон нужен только для звонков? Мой "чиповый prepaid cell phone", справляется с этой задачей не хуже смартфона с планом 50/месяц. При этом я экономлю 45 долларов в месяц, что легко позволяет мне иметь Мерседес от VOIP. Вот такая математика )))Балтика №3 wrote:А я считаю, что "Мерседес" это бесплатный смартфон с планом Unlimited Talk Text & Web за $50.
Хотя бы такой
Last edited by пока on 19 Oct 2012 06:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я на истину в последней инстанции как раз не претендую. Скромно высказал свою точку зрения. Однако мне не нравится когда мое мнение пытаются опровергнуть не в силу существования обьективных контраргументов, а только ради спортивного интереса движемого личными мотивами или банальным желанием показать своё Я.Волжанин wrote:ГраждАне форумцы, и чего вы спорите. Разве не ясно что на форуме есть только один эксперт (по крайней мере по вопросам в топиках с его участием). Это уважаемый пользователь пока.
Ну тупыыыыыыые...
-
- Уже с Приветом
Нет такого понятия "домашняя линия скайп". Я ведь для себя использую мне не нужен скайповский телефонный аппарат, как для бабушки топикстартера.пока wrote:Из ваших постов мне понятно что со Скайпа вы звоните только через компьютер и смартфон. Однако говорите все время вы про домашнюю линию Скайп, которой у вас я так понял нет. Правильно? Как же вы можете советовать то о чем понятия не имеете? Откуда вы знаете качество телефонии Скайп через их коробку?Балтика №3 wrote:Конечно есть. Очень странно, что из моих постов ВАМ это не понятно.
А от куда такое мнение, что он будет плохо работать? Есть личный опыт?
Ну да, а посты Волжанин и zhdan предпочли не заметить.Это не так. Моё мнение как раз в большинстве. За MagicJack в этом топике ратует только thinker. Я и Slonjara против MagicJack. Значит спор 2-1 в пользу противников MagicJack.Балтика №3 wrote:Читаю посты, в к-рых ваше мнение о плохости в абсолютном меньшинстве.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Конечно "справляется" держа своего владельца в напряге, как бы не переговорить.пока wrote:Вы понимаете что мне лично телефон нужен только для звонков? Мой "чиповый prepaid cell phone", справляется с этой задачей не хуже смартфона с планом 50/месяц. При этом я экономлю 45 долларов в месяц, что легко позволяет мне иметь Мерседес от VOIP. Вот такая математика )))Балтика №3 wrote:А я считаю, что "Мерседес" это бесплатный смартфон с планом Unlimited Talk Text & Web за $50.
Хотя бы такой
Зато, сэкономленные деньги можно потратить на элитарный VOIP. Как раз, то на то и выйдет.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я не напрягаюсь, потому что много не говорю. А если и переговариваю то на крайне незначительную сумму чтобы по ней горевать. Элитарный VOIP безбожно рулит. Я это понял два раза. Сперва, после того как ушел от AT&T и ощутил разницу в экономии. И второй, когда два месяца звонил по Нетталк, и в полной мере ощутил разницу в качестве. Так что вы мне не тут не рассказывайте "о вкусе ананасов". Если вы думаете что Вонаж это напряг, попробуйте Нетталк. Вот уж где ежедневная рулетка )))Балтика №3 wrote:Конечно "справляется" держа своего владельца в напряге, как бы не переговорить.
Зато, сэкономленные деньги можно потратить на элитарный VOIP. Как раз, то на то и выйдет.
-
- Уже с Приветом
Есть - http://www.skype.com/intl/en-us/get-sky ... e-adapter/Балтика №3 wrote:Нет такого понятия "домашняя линия скайп".
То есть имеется ввиду аналог Vonage и прочих. Звонишь через адаптер без компьютера.
В том то и дело что опыта нет. Поэтому в отличии от вас я коробку от Скайп никому не предлагал.Балтика №3 wrote:А от куда такое мнение, что он будет плохо работать? Есть личный опыт?
Волжанини хвалил Нетталк, а не МэджикДжек. zhdan же писал следующее:Балтика №3 wrote:Ну да, а посты Волжанин и zhdan предпочли не заметить.
Как видите в данном посте нету ни слова о качестве сервиса. Внимание акцентируется на его дешевизне.У нас Magic Jack уже года наверное 4. Все думаем отказываться ибо со всеми мобильными просто не расходуем свои минуты и там, но за такие смешные деньги грех не пользоваться.
Так что вы опять мимо кассы )))
-
- Уже с Приветом
Там написано, что там лимит 100МБ на 4G.Балтика №3 wrote: А я считаю, что "Мерседес" это бесплатный смартфон с планом Unlimited Talk Text & Web за $50.
Хотя бы такой
А какой вообще лимит на плане за $50 и на какой скорости?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там вроде понятно написано (нажмите на Compare Monthly4G plans).ekriv wrote:Там написано, что там лимит 100МБ на 4G.Балтика №3 wrote: А я считаю, что "Мерседес" это бесплатный смартфон с планом Unlimited Talk Text & Web за $50.
Хотя бы такой
А какой вообще лимит на плане за $50 и на какой скорости?
У меня брат таким планом пользуется. Для е-майла и internet surfing хватает. Какой лимит (и есть ли он вообще) на 3G не знаю.First 100MB at up to 4G speeds
Если мало 100MB, то можно добавить $10 за First 2GB или $20 за First 5GB.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну можно и так сказать. Я правда не такой адаптер топикстартеру рекомендовал, а такой:пока wrote:Есть - http://www.skype.com/intl/en-us/get-sky ... e-adapter/Балтика №3 wrote:Нет такого понятия "домашняя линия скайп".
То есть имеется ввиду аналог Vonage и прочих. Звонишь через адаптер без компьютера.
GE Cordless Phone - $49.99
http://shop.skype.com/phones/cordless-r ... 1-3mo-nau/
такой, конечно тоже пойдёт:
FREETALK Phone Adapter - $39.99
http://shop.skype.com/phones/phone-adap ... e-3mo-nau/
Но по любому, это будет не хуже работать, чем Скайп на компе или тем более на смартфоне.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я заходил на сравнение и там не написано, какая скорость и лимит будут после 100Мб.Балтика №3 wrote: Там вроде понятно написано (нажмите на Compare Monthly4G plans).First 100MB at up to 4G speeds
-
- Уже с Приветом
Не знаю, вообще интересный вопрос. Лучше им позвонить и спросить.ekriv wrote:Я заходил на сравнение и там не написано, какая скорость и лимит будут после 100Мб.Балтика №3 wrote: Там вроде понятно написано (нажмите на Compare Monthly4G plans).First 100MB at up to 4G speeds
Сам бы практически проверил, но нет смартфона с 4G.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............