GrayWolf wrote:
Я выделил мысли, где мы с вами согласны.
1. Общество не обязано подстраиваться под вас и строить лучшую в Штатах школу именно там, где вам удобно.
2. Хорошие школы существуют и их найти можно.
3. Чтобы там учиться, возможно, придется чем-то жертвовать.
Пока правильно?
Я отсуда делаю вывод - все правильно, "opportunity" учится в хорошей школе существует, а как ето реализовать и реализовать ли вообще - каждый решает сам для себя.
Если я правильно понял, вы (и RrM), вроде как соглашаясь с етими тезисами, заявляете: А все равно, раз мне неудобно водить ребенка в хорошую школу, то образование в целом по стране плохое и никто никогда не может (не мог и не сможет) найти нормальную школу для своих детей.
Мне как то етот вывод не очевиден... хотелось бы по пунктам, как задачку из первого поста
Простите, Волк, у Вас что, с логикой нехорошо? Вы видите разницу между моим несогласием с (неоднократно высказанным на Привете вообще и в данном топике в частности) тезисом "всякий, кто хочет, получит хорошее образование" и Вашим совершенно абсурдным "никто никогда не может найти нормальную школу"? Надеюсь, видите...
Ну так вот... Давайте по-простому, без борьбы за всеобщую справедливость и даже без требований, шоб за аналогичный товар платили аналогичную цену. Life, как известно, is not fair... Ну так вот, "opportunity" учится в хорошей школе - да, существует. Но утверждение, что все желающие могут этой оппортунитей воспользоваться, примерно эквивалентно утверждению некоторых "защитничков" России, что там все желающие могут получать хорошую зарплату. А которые, мол, не получают, - сами виноваты... Ну шо, видите flaw в "защитничковом" высказывании? Так вот и в Вашем - то же самое.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А по поводу образования в целом в стране - уж поверьте, я шестой год читаю все, что попадается по этому поводу, не говоря уже о разговорах с подругами и единомышленниками и о рассказах моих троих детей... Я понимаю, что Вы вовсе не захотите расставаться с розовыми очками - да скорее всего, Вам и не придется, ежели денежки на образование будущих детей уже подкоплены, да и род занятий позволяет некоторую мобильность... так что я не стану даже пытаться разъяснить Вам положение дел в общем и целом. Только вот не надо одним скопом запихивать всех, кто учится "всего лишь" в школах из лучшей четверти и вынужден стрелять сладостями на "физике" - в нежелающих учиться. Оскорбительно это.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)