obturator wrote:
Простите, а Вы уверены, что эти ужасные и глупые американцы поняли, что Вы от них хотели?Может они Ваш английский не совсем поняли? Всяко бывает...
Вы зря на мой английский наехали. На мой английский никто пока не жаловался. Кроме того, мой английский к этому случаю не имеет никакого отношения.
Человек сидел решал пример из книжки. У него не получалось. А так как я рядом сидела, спросил знаю ли я как решить этот пример. Я сначала думала ему надо найти A, B и D.
Потом оказалось что ему всего навсего надо выразить B через остальные переменные, и решение которое он получает не сходится с ответом в книжке. После чего у меня глаза стали
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я ему пишу:
A=B/(B-D) отсюда
A(B-D)=B отсюда
AB-B=AD отсюда
B=AD/(A-1)
Он на меня смотрит не понимающе. Расписываю подробно:
A=B/(B-D) обе части уравнения можно домножить на одно и то же число и уравнение не измениться. Он кивает головой. Тогда
A(B-D)=B(B-D)/(B-D)
Если число разделить на само себя получится единица. Тогда
A(B-D)=B*1 Любое число умноженное на единицу даст то же число. Тогда
A(B-D)=B Раскрываем скобки
AB - AD = B К правой и левой части уранения можно добавить одно и то же число, равенство не измениться. (Перенос с противоположным знаком вызвал стопор.). Тогда
AB - AD + AD = B + AD Из этого
AB = B + AD Вычитаем одно и тоже число из обеих частей уравнения, равенство не меняется. Тогда
AB - B = B - B + AD Отсюда
AB - B = AD Выносим B за скобки
B(A-1)=AD Делим обе части уравнения на (A-1):
B(A-1)/(A-1)=AD/(A-1) Окончательно
B=AD/(A-1)
На что человек рабостно кивает головой и....... Через пять минут просит меня решить точно такой же пример, так как у него опять не получается.