Броkkоли

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Броkkоли

Post by Clothilda »

Скопилось большое количество брокколи в холодильнике. Что приготовить? Можно в сочетании с другими овощами/мясом.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Броkkоли

Post by SK »

Суп-пюре: часть сьесть, а часть заморозить порциями.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

Спасибо за идею. Попробуем. Но моей семье желательно на второе и чтобы брокколи сохранила texture - не была mushy.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Броkkоли

Post by М@ш@ »

Clothilda wrote:Скопилось большое количество брокколи в холодильнике. Что приготовить? Можно в сочетании с другими овощами/мясом.
Я беру немного макарон, много броколли, салмон, сливки нежирные. И на плите это, не в духовке.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

Спасиб. И сколько времени примерно?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Броkkоли

Post by М@ш@ »

Clothilda wrote:Спасиб. И сколько времени примерно?
Ой, у меня времени много, так что я явно делаю дольше чем нужно.
Я сначала макарлоны варю, а потом туда всё остальное. Ну, чтобы рыба приготовилась да брокколи...
Вот мои последние пропорции были такие....треть пачки макарон (500гр пачка), пол овина 3-фунтового мешка брокколи, 600 гр рыбы (замороженный салмон из Костко, там упакован он по 200 граммов).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Броkkоли

Post by М@ш@ »

Муж ещё потом сыр добавляет....но так как мне и без сыра хорошо, а ем это я в основном, то я не добавляю.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Броkkоли

Post by notknown »

брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

М@ш@ wrote:
Clothilda wrote:Спасиб. И сколько времени примерно?
Ой, у меня времени много, так что я явно делаю дольше чем нужно.
Я сначала макарлоны варю, а потом туда всё остальное. Ну, чтобы рыба приготовилась да брокколи...
Вот мои последние пропорции были такие....треть пачки макарон (500гр пачка), пол овина 3-фунтового мешка брокколи, 600 гр рыбы (замороженный салмон из Костко, там упакован он по 200 граммов).
А рыбу вы оттаиваете перед этим? Nа рыбу нужно больше времени чем на брокколи...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

notknown wrote:брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
А на сколько минут?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Броkkоли

Post by М@ш@ »

Clothilda wrote:
М@ш@ wrote:
Clothilda wrote:Спасиб. И сколько времени примерно?
Ой, у меня времени много, так что я явно делаю дольше чем нужно.
Я сначала макарлоны варю, а потом туда всё остальное. Ну, чтобы рыба приготовилась да брокколи...
Вот мои последние пропорции были такие....треть пачки макарон (500гр пачка), пол овина 3-фунтового мешка брокколи, 600 гр рыбы (замороженный салмон из Костко, там упакован он по 200 граммов).
А рыбу вы оттаиваете перед этим? Nа рыбу нужно больше времени чем на брокколи...
Не, мне нужно минимум моего времени и минимум посуды.
Но можно же не одновременно класть....хотя я сначала брокколи кладу, да, оно разваривается. Но можно делать по своему вкусу.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Броkkоли

Post by notknown »

Clothilda wrote:
notknown wrote:брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
А на сколько минут?
Я на глаз делаю, недолго точно. Но вот как вариация Алтон Браун готовит 8-10 минут (есче и с сухариками и сыром):

http://www.foodnetwork.com/recipes/good ... index.html
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Броkkоли

Post by notknown »

Да, еще на работе мы часто делаем просто на пару - тоже не по времени, а смотрим когда становится ярко-зеленой и всё еще кранчи.

А еще забыла салат который всегда всем нравится:
http://www.myrecipes.com/recipe/classic ... 000259035/

Причем есть разные варианты етого рецепта на интернете, можно поискать какой больше нравится. Но полюбому вкусно получается.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

notknown wrote:Да, еще на работе мы часто делаем просто на пару - тоже не по времени, а смотрим когда становится ярко-зеленой и всё еще кранчи.

А еще забыла салат который всегда всем нравится:
http://www.myrecipes.com/recipe/classic ... 000259035/

Причем есть разные варианты етого рецепта на интернете, можно поискать какой больше нравится. Но полюбому вкусно получается.
Steam - это то, что мы делаем, но надоело. Брокколи- раисин вкусный.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Броkkоли

Post by Фюрок »

Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

notknown wrote:
Clothilda wrote:
notknown wrote:брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
А на сколько минут?
Я на глаз делаю, недолго точно. Но вот как вариация Алтон Браун готовит 8-10 минут (есче и с сухариками и сыром):

http://www.foodnetwork.com/recipes/good ... index.html
Быстро, легко и очень вкусно! :food:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

Фюрок wrote:Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
Отваренной?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Броkkоли

Post by Clothilda »

Всем выражается благодарность - буду покупать еще рыбу и овощи на рецепты Маши и SK.

В холодильнике еще много брокколи.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Броkkоли

Post by Dollface »

Самый вкусный рецепт брокколи мне дала одна подруга.
Разрезаете на небольшие соцветия, 3-4 см, сбрызгиваете олив.маслом, запекаете в духовке на 375-400, мин 20, чтоб не была mushy, но протыкалась вилкой, и подрумянилась (я иногда под бройлер ставлю в конце на 2-3 мин), потом сбрызгиваете лимоном и посыпаете пармезаном. На стандартный протвинь - прибл поллимона и 1/2-1 cup сыра. Все как следует перемешиваете. Соль-перец - по вкусу.
Супер просто и вкусно. :-)
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Броkkоли

Post by Фюрок »

Clothilda wrote:
Фюрок wrote:Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
Отваренной?

Нет, сырой. Посмотрите рецепты в интернете, их много. У меня даже муж который не очень любит броколли с удовольствие ест такой салат
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Броkkоли

Post by М@ш@ »

Фюрок wrote:
Clothilda wrote:
Фюрок wrote:Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
Отваренной?

Нет, сырой. Посмотрите рецепты в интернете, их много. У меня даже муж который не очень любит броколли с удовольствие ест такой салат
Первые два салата, которые попались мне, с варёной брокколи.
В любом случае любопытно, надо попробовать. Спасибо.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Кулинария”