Броkkоли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Броkkоли
Скопилось большое количество брокколи в холодильнике. Что приготовить? Можно в сочетании с другими овощами/мясом.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Броkkоли
Суп-пюре: часть сьесть, а часть заморозить порциями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
Спасибо за идею. Попробуем. Но моей семье желательно на второе и чтобы брокколи сохранила texture - не была mushy.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Броkkоли
Я беру немного макарон, много броколли, салмон, сливки нежирные. И на плите это, не в духовке.Clothilda wrote:Скопилось большое количество брокколи в холодильнике. Что приготовить? Можно в сочетании с другими овощами/мясом.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
Спасиб. И сколько времени примерно?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Броkkоли
Ой, у меня времени много, так что я явно делаю дольше чем нужно.Clothilda wrote:Спасиб. И сколько времени примерно?
Я сначала макарлоны варю, а потом туда всё остальное. Ну, чтобы рыба приготовилась да брокколи...
Вот мои последние пропорции были такие....треть пачки макарон (500гр пачка), пол овина 3-фунтового мешка брокколи, 600 гр рыбы (замороженный салмон из Костко, там упакован он по 200 граммов).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Броkkоли
Муж ещё потом сыр добавляет....но так как мне и без сыра хорошо, а ем это я в основном, то я не добавляю.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Броkkоли
брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
А рыбу вы оттаиваете перед этим? Nа рыбу нужно больше времени чем на брокколи...М@ш@ wrote:Ой, у меня времени много, так что я явно делаю дольше чем нужно.Clothilda wrote:Спасиб. И сколько времени примерно?
Я сначала макарлоны варю, а потом туда всё остальное. Ну, чтобы рыба приготовилась да брокколи...
Вот мои последние пропорции были такие....треть пачки макарон (500гр пачка), пол овина 3-фунтового мешка брокколи, 600 гр рыбы (замороженный салмон из Костко, там упакован он по 200 граммов).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
А на сколько минут?notknown wrote:брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Броkkоли
Не, мне нужно минимум моего времени и минимум посуды.Clothilda wrote:А рыбу вы оттаиваете перед этим? Nа рыбу нужно больше времени чем на брокколи...М@ш@ wrote:Ой, у меня времени много, так что я явно делаю дольше чем нужно.Clothilda wrote:Спасиб. И сколько времени примерно?
Я сначала макарлоны варю, а потом туда всё остальное. Ну, чтобы рыба приготовилась да брокколи...
Вот мои последние пропорции были такие....треть пачки макарон (500гр пачка), пол овина 3-фунтового мешка брокколи, 600 гр рыбы (замороженный салмон из Костко, там упакован он по 200 граммов).
Но можно же не одновременно класть....хотя я сначала брокколи кладу, да, оно разваривается. Но можно делать по своему вкусу.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Броkkоли
Я на глаз делаю, недолго точно. Но вот как вариация Алтон Браун готовит 8-10 минут (есче и с сухариками и сыром):Clothilda wrote:А на сколько минут?notknown wrote:брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
http://www.foodnetwork.com/recipes/good ... index.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Броkkоли
Да, еще на работе мы часто делаем просто на пару - тоже не по времени, а смотрим когда становится ярко-зеленой и всё еще кранчи.
А еще забыла салат который всегда всем нравится:
http://www.myrecipes.com/recipe/classic ... 000259035/
Причем есть разные варианты етого рецепта на интернете, можно поискать какой больше нравится. Но полюбому вкусно получается.
А еще забыла салат который всегда всем нравится:
http://www.myrecipes.com/recipe/classic ... 000259035/
Причем есть разные варианты етого рецепта на интернете, можно поискать какой больше нравится. Но полюбому вкусно получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
Steam - это то, что мы делаем, но надоело. Брокколи- раисин вкусный.notknown wrote:Да, еще на работе мы часто делаем просто на пару - тоже не по времени, а смотрим когда становится ярко-зеленой и всё еще кранчи.
А еще забыла салат который всегда всем нравится:
http://www.myrecipes.com/recipe/classic ... 000259035/
Причем есть разные варианты етого рецепта на интернете, можно поискать какой больше нравится. Но полюбому вкусно получается.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Броkkоли
Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
Быстро, легко и очень вкусно!notknown wrote:Я на глаз делаю, недолго точно. Но вот как вариация Алтон Браун готовит 8-10 минут (есче и с сухариками и сыром):Clothilda wrote:А на сколько минут?notknown wrote:брокколи еще очень вкусно в духовке - соль, перец, оливковое масло и в духовку.
http://www.foodnetwork.com/recipes/good ... index.html
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
Отваренной?Фюрок wrote:Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Броkkоли
Всем выражается благодарность - буду покупать еще рыбу и овощи на рецепты Маши и SK.
В холодильнике еще много брокколи.
В холодильнике еще много брокколи.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Броkkоли
Самый вкусный рецепт брокколи мне дала одна подруга.
Разрезаете на небольшие соцветия, 3-4 см, сбрызгиваете олив.маслом, запекаете в духовке на 375-400, мин 20, чтоб не была mushy, но протыкалась вилкой, и подрумянилась (я иногда под бройлер ставлю в конце на 2-3 мин), потом сбрызгиваете лимоном и посыпаете пармезаном. На стандартный протвинь - прибл поллимона и 1/2-1 cup сыра. Все как следует перемешиваете. Соль-перец - по вкусу.
Супер просто и вкусно.
Разрезаете на небольшие соцветия, 3-4 см, сбрызгиваете олив.маслом, запекаете в духовке на 375-400, мин 20, чтоб не была mushy, но протыкалась вилкой, и подрумянилась (я иногда под бройлер ставлю в конце на 2-3 мин), потом сбрызгиваете лимоном и посыпаете пармезаном. На стандартный протвинь - прибл поллимона и 1/2-1 cup сыра. Все как следует перемешиваете. Соль-перец - по вкусу.
Супер просто и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Броkkоли
Clothilda wrote:Отваренной?Фюрок wrote:Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
Нет, сырой. Посмотрите рецепты в интернете, их много. У меня даже муж который не очень любит броколли с удовольствие ест такой салат
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Броkkоли
Первые два салата, которые попались мне, с варёной брокколи.Фюрок wrote:Clothilda wrote:Отваренной?Фюрок wrote:Сделайте салад из крабовых палочек и броколли. Очень вкусно.
Нет, сырой. Посмотрите рецепты в интернете, их много. У меня даже муж который не очень любит броколли с удовольствие ест такой салат
В любом случае любопытно, надо попробовать. Спасибо.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)