да, жаль что не видно других опций, тем более он ужe с опытом, из фирмы иногда можно попробовать в какие-нибудь general counsel уйти. Я тут, конечно, не спец, у меня ребенок - лоер, но вот только-только влезает в эту rat race с billable hours, что дальше будет, не знаю.madam Liza wrote: Зачем было обучение, это интересный вопрос. Когда шёл учиться, хотел был юристом. Желание было не только из-за зарплат что они зарабатывают, а из-за интересности работы. Но, как бывает, реалии отличаются от начальной картинки. Когда он понял, чем это закончится, уже было поздно. И в целом работа сама по себе ему очень нравится, интересная работа и он очень хорошо её выполняет. Не устраивает график работы, и, к сожалению, в его сфере никаких других options нет.
Я, в принципе, была в стороне очень долго. Сам он ничего не предпримет, просто потому, что с его графиком даже нет времени искать новую работу, поэтому этим занимаюсь я. По его просьбе.
мне кажется, что ваш муж сам себя сильно загнал в угол, очень у него высокие внутренние требования, хочется, чтобы все получалось в самом лучшем виде, и работа, и дом, и семья, все самое правильное, все top grade. А в жизни всегда приходится чем-то платить, и того и другого и третьего не бывает. Но нужно понять, что важно для себя самого, именно для себя, не для других, как ни жестоко это бы ни звучало.
Дауншифтинг вполне реален, и по деньгам, и психологически, но честно говоря не знаю, как оно в 36 лет. После 50-ти вполне привлекательно, но раньше меня бы лично немного угнетало, а как бы оно было, если бы не сворачивать так рано. Но все люди разные, надо прислушаться к себе.