Системник к 46-дюймовому телевизору Самсунг
-
- Уже с Приветом
Системник к 46-дюймовому телевизору Самсунг
Какие минусы народ видит в этой идее?
Вообще-то я давно живу в мак-среде, но для отдельных задач все-таки удобней использовать винду. Купленный полгода назад дешевый ноут от Тошибы, меня дико раздражает неповоротливостью, особенно в сравнении с ретиновым макбукпро. Я уже молчу про разницу в качестве картинки.
Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. Блютусовые мышь и клава завершат картину маслом.
С какими неприятными неожиданностями я могу столкнуться?
Вообще-то я давно живу в мак-среде, но для отдельных задач все-таки удобней использовать винду. Купленный полгода назад дешевый ноут от Тошибы, меня дико раздражает неповоротливостью, особенно в сравнении с ретиновым макбукпро. Я уже молчу про разницу в качестве картинки.
Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. Блютусовые мышь и клава завершат картину маслом.
-
- Уже с Приветом
Re: Системник к 46-дюймовому телевизору Самсунг
Не всякая видео карта выводит звук по HDMI.zimanet wrote:Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. С какими неприятными неожиданностями я могу столкнуться?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Отлично. Буду обращать на это внимание. Интересно, в характеристиках компьютера это как-то отражается? Или только опытным путем - привез домой подключил и т.д.? Я же не сам буду собирать (лень), а хочу готовый блок взять. В Costco, например, где легко назад вернуть, если что не так...thinker wrote:Не всякая видео карта выводит звук по HDMI.zimanet wrote:Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. С какими неприятными неожиданностями я могу столкнуться?
-
- Уже с Приветом
хм, слышал про такую проблему, хотя мой лептоп прекрасно выводит звук через HDMI на Sony телек.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Проблема серьезная. Мой новый макбук про тоже классно это делает. А в предыдущем (апрель 2011 года) не было даже гнезда HDMI. Приходилось покупать адаптер (Thunderbolt-HDMI). Перепробовал несколько штук.Flash-04 wrote:хм, слышал про такую проблему, хотя мой лептоп прекрасно выводит звук через HDMI на Sony телек.
Большинство выводили только видео сигнал несмотря на то, что в характеристиках написано и видео и звук.
Не сразу, но появился, наконец, такой, который и звук выводил. Но глючил постоянно. Мрак, одним словом.
-
- Уже с Приветом
Не всякая видео карта выводит 3D video по HDMI. как minimum http://www.nvidia.com/object/3d-vision- ... cards.html
-
- Уже с Приветом
гы, моему Acer уже два годаzimanet wrote:А в предыдущем (апрель 2011 года) не было даже гнезда HDMI. Приходилось покупать адаптер (Thunderbolt-HDMI). Перепробовал несколько штук.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это давно известный факт, что игрушки от Стива Джобса часто не имели элементарных функций или деталей, которые можно было найти в базовых моделях других производителей стоивших не 3 тысячи, а 600 дол.Flash-04 wrote:гы, моему Acer уже два годаzimanet wrote:А в предыдущем (апрель 2011 года) не было даже гнезда HDMI. Приходилось покупать адаптер (Thunderbolt-HDMI). Перепробовал несколько штук.
Отсутствие HDMI - лишь один такой пример.
-
- Уже с Приветом
А зачем??zimanet wrote:Какие минусы народ видит в этой идее?
Телевизор вместо монитора? так картинка еще ухудшиться по сравнению с ретиной. Фильмы смотреть? тагда нафиг системник?
-
- Уже с Приветом
Я решил эту проблему, поставив хороший стерео звук на комп. Картинка идет через HDMI на телек, а звук из компа на колонки. Очень доволен, но у меня подключен еще простой монитор и комп используется, как семейный, а для просмотра фильмов и передач с сети - телек. Полностью использовать телек, как монитор, в голову не приходило. По-моему, глаза сломаешь.thinker wrote:Не всякая видео карта выводит звук по HDMI.zimanet wrote:Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. С какими неприятными неожиданностями я могу столкнуться?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Основная цель - обойтись уже имеющимся оборудованием. Зачем мне ПОКУПАТЬ еще один монитор? Особенно если учесть, что я не собираюсь больше чем полчаса в неделю работать в среде Windows.Oleg Co wrote:А зачем??zimanet wrote:...Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. Блютусовые мышь и клава завершат картину маслом.
Телевизор вместо монитора? так картинка еще ухудшиться по сравнению с ретиной. Фильмы смотреть? тагда нафиг системник?
-
- Уже с Приветом
Последние модели самсунговских телевизоров сами умеют играть фильмы с накопителя подключенного к USB или по сети.zimanet wrote:Основная цель - обойтись уже имеющимся оборудованием. Зачем мне ПОКУПАТЬ еще один монитор? Особенно если учесть, что я не собираюсь больше чем полчаса в неделю работать в среде Windows.Oleg Co wrote:А зачем??zimanet wrote:...Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. Блютусовые мышь и клава завершат картину маслом.
Системник только для того чтобы торренты качать? Лучше для этого NAS купить
-
- Уже с Приветом
ВОТ! Именно это меня смутно беспокоило... Наверное, нужно отказаться от этой идеи и купить все-таки хороший монитор 23 дюйма или около того...Motte wrote:Полностью использовать телек, как монитор, в голову не приходило. По-моему, глаза сломаешь.thinker wrote:Не всякая видео карта выводит звук по HDMI.zimanet wrote:Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. С какими неприятными неожиданностями я могу столкнуться?
-
- Уже с Приветом
Системник нужен для того, чтобы по работе заходить на сайты клиента, которые работают ТОЛЬКО в Internet Explorer для Windows. В это трудно поверить, но это правда. Есть еще такие сайты в Интернете. И еще для ведения бухгалтерии в Quickbooks. Только не начните дискуссию, насчет того, что можно это делать в Параллели на маке... Все это я проходил, и засирать мак вынью даже виртуально не желаю.olis wrote:Последние модели самсунговских телевизоров сами умеют играть фильмы с накопителя подключенного к USB или по сети.zimanet wrote:Основная цель - обойтись уже имеющимся оборудованием. Зачем мне ПОКУПАТЬ еще один монитор? Особенно если учесть, что я не собираюсь больше чем полчаса в неделю работать в среде Windows.Oleg Co wrote:А зачем??zimanet wrote:...Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть. Блютусовые мышь и клава завершат картину маслом.
Системник только для того чтобы торренты качать? Лучше для этого NAS купить
-
- Уже с Приветом
Винду же можно на маках запускать.
Sorry... писал одновременно с вами
-
- Уже с Приветом
Ничего, зато я нашел доисторическую иллюстрацию. Там даже Netscape виден!Oleg Co wrote:Винду же можно на маках запускать.
-
- Уже с Приветом
Для "пол-часа в неделю" можно и что-то простое, а телек, как второй монитор.zimanet wrote:ВОТ! Именно это меня смутно беспокоило... Наверное, нужно отказаться от этой идеи и купить все-таки хороший монитор 23 дюйма или около того...Motte wrote: Полностью использовать телек, как монитор, в голову не приходило. По-моему, глаза сломаешь.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Зачем HDMI, если "умный" телевизор можно подключить по сетке? Модель новенького Самсунга огласите пож-ста.zimanet wrote: Вот я и хочу купить системный блок долларов за 500 и подключить к новенькому "ящику" по HDMI. Заодно, кстати, можно будет торрентовые фильмы напрямую смотреть.
-
- Уже с Приветом
я недавно поставил к телеку вот этот бокс (он реально маленький и тихий - но нереально шустрый для такой цены)zimanet wrote:Какие минусы народ видит в этой идее?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... esktop-PCs
Докупил в него память и диск у меня был - по USB3 прицепил еще и внешний для фильмов.
На бокс поставил XBMC поверх виндов. Доволен как слон. Очень рекомендую.