В этом случае еще куда ни шло, т.е. все остальное проверено, теперь проверяется внимание к деталям.Alexander Troyansky wrote:это была позиция тестера. Последнее интервью. Как-то получилось, что все собеседники уделяли минут 10-20 на общие вопросы: чего и как делал; почему Гугл... Остальное время на задачи всякие разные; по всей видимости, собеседующий хотел знать, как бы я работал в условиях недостатка данных/спецификаций типа "задавай вопросы". Простым упомянанием проверок я не отделался -- потребовалось кодирование на доске. Погорел классическим образом: упустил проверку граничных условий. Помню, что собеседователь очень распереживался.xtigr wrote:ну и зачем требовать такую детализацию во время интервью? Мне лично достаточно, если кандидат напишет пару строк кода, чтоб был понятен алгоритм, и чтоб упомянул про все проверки, можно просто словами.
Что лично почерпнет интервьювер из такой детально решеной задачки кроме того что кандидат может написать атои?
ведь на все остальное времени не останется.
Однако срезать на том что забыли проверять граничные условия как то черезчур. Этого как раз я и не понимаю и не принимаю. Особенно если человек с опытом ( не знаю как у вас).
Однако Гугл и МСФТ знамениты такими требованиями, так как считают что лучше срезать много хороших кандидатов чем взять одного плохого.