Велик подскажите хороший.

Hamster
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by Hamster »

Komissar wrote:а что такое W? Watt? Weight? (у меня будет много)
или Welosipednaja Kalorija?
Watt

Overweight новичок, который только сел на велосипед - что-нибудь типа 150 W functional threshold / 180 lbs (82 kg) = 1.8 W/kg

Атлет уровня Tour de France - 360 W / 140 lbs (64 kg) = 5.6 W/kg
я живу в юте и никогда практически не пользуюсь мелкой передней шестерней (на 30 зубов) из этого трипла. я правда в очень крутую гору никогда не лезу.
Ну не знаю, тут в Калифорнии 7% grade на каждом углу, встречается и 10%, без 30 зубов тяжко.

Традиционно, по-моему, на шоссейники ставились 53-39 ("standard") для серьезных атлетов и 53(52)-42(39)-30 для простых людей. Лет десять назад кому-то пришла в голову светлая идея сделать компромисс, 50-34 ("compact"): проще по конструкции, чем triple, легче, можно использовать double derailleur. Диапазон скоростей уже, но с 34 в горах не так плохо, как с 39, можно убедить новичков, что так и надо, тем более что некоторым на triple ездить стыдно ... Убедили так успешно, что Sram/Campy тройные cranksets делать полностью перестали, даже у Shimano до сих пор нет и не предвидится электронной группы (Di2) для triple, только standard и compact. Народ изощряется как может, многие ставят 50-34 вперед и 11-32 назад, при том, что 11-32, строго говоря, выпадает за пределы спецификаций всех шоссейных дерейлеров. Но есть методы их заставить работать. Некоторые ставят назад дерейлер от горного велосипеда.
Протоукр
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Меня компакт вполне устраивает. У нас тут конечно кроме Cat5 ничего поблизости нет, но пару недель назад на Тахо брал в рент Allez, тоже с компактом - никаких особых проблем, тяжело просто. Рекомендую DVD RealRides c Robbie Ventura, там есть один специально для climbing, реально помогает. На триатлонном у меня т.н. mid-compact - 52/36.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Hamster wrote:Народ изощряется как может, многие ставят 50-34 вперед и 11-32 назад, при том, что 11-32, строго говоря, выпадает за пределы спецификаций всех шоссейных дерейлеров. Но есть методы их заставить работать. Некоторые ставят назад дерейлер от горного велосипеда.
11-32 - совершенно нормальный вариант для дорожных SRAM кассет, который прекрасно поддерживается дорожными SRAM дерейлерами. И ничего "заставлять работать" не нужно. Они сейчас вводят вариант 11-32 во все модели своих кассет.

50-34 с 11-32 - фактически стандартная конфигурация, в которой прямо из магазина продаются менее агрессивные дорожные велосипеды (что-то среднее между racing и cyclocross великом). Никакого "изощрения как может" в этом нет.
Last edited by AndreyT on 27 Sep 2012 17:43, edited 1 time in total.
Best regards,
Андрей
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Skistar wrote: Для того чтобы понять чем карбоновая рама лучше алюминиевой надо просто взять оба байка в рент на денек и проехаться часов несколько. Ни видел еще ни одного человека который бы обратно ушел с карбона на люминий - при любых семейно-материальных обстоятельствах.
Могу познакомить со своим мужем. Он прекрасно катается и на карбоне и на алюминии .
Лично я карбон пробовала (сравнивала правда со сталью). Никаких революционных ощущении не было. Понятное дело, что бывают разные стали (например Reynolds и Hi-Ten) и бывают разные алюминии (Wal*Mart и CAAD)
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Разница в ощущениях между карбоновой и алюминиевой рамой - есть, и довольно заметная. Алюминиевая дорожная рама заметно более "костотрясна". Правда ни о каком "лучше/хуже" тут речи не идет. Это просто разные материалы. Выбирайте какой вам больше по душе.

В то же время, например, алюминиевая cyclocross рама предполагает/допускает установку более широких колес (32 мм и т.п.), которые при повседневной езде накачиваются до более низкого давления ("более низкого" - режет слух или нет?), чем совсем узкие дорожные колеса, что повышает комфорт при езде. В то же время никто вам не мешает накачать такие колеса и до 100 psi, если хочется погоняться.
Last edited by AndreyT on 27 Sep 2012 17:44, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

AndreyT wrote: Алюминиевая дорожная рама заметно более "костотрясна"
А как с передачей энергии (power transfer) на карбоне? По идее, если рама более жесткая и "костотрясная", то и потеря усилий должна быть меньше.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Hamster wrote:
avitya wrote:Sram мне никогда не нравился, особенно из-за дабл тапа. А так кампи выбор серьёзных пацанов. Дорого, только что-то :)
С практической точки зрения, если вы не живете в Канзасе и не можете комфортно выдавать 3.5 W/kg час подряд, triple это неизбежный и очевидный выбор. Поскольку ни Sram, ни Campy больше triples не делают, остается только Shimano.

Для серьезного гонщика типа Cat 3 или выше варианты есть.
У меня на дешевом велосипеде (для магазинов и т.д.) спереди 48/38/28, сзади 11-34. Так вот, я на вторую (38) перехожу только, или если пьян и сердце жалко, или если угол подъема больше 10 градусов, а так 48-24/26 вытягивает меня на все обычные горки.
Конечно, я уже не в Колорадо, а в Сиэтле и кислорода тут полно, там постоянно приходилось на вторую переходить. А мелкой, да, практически не пользовался -- кроме как проверить, что переключается на/с.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

AndreyT wrote: В то же время, например, алюминиевая cyclocross рама предполагает/допускает установку более широких колес (32 мм и т.п.), которые при повседневной езде накачиваются до более низкого давления ("более низкого" - режет слух или нет?), чем совсем узкие дорожные колеса, что повышает комфорт при езде. В то же время никто вам не мешает накачать такие колеса и до 100 psi, если хочется погоняться.

Нужно ещё добавить что хорошие (дорогие) алюминиевые рамы идут с карбоновой вилкой, часто с карбоновыми задними перьями и нарoд идёт дальше - устанавливает карбоновые подседелы и рули. Если сделать все это то разница для неискушённого ездока будет практически незаметна.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Вилки карбоновые ставят сейчас на все алюминевые, кроме самых дешёвых, по моему. Я их не люблю, так как с ними нельзя нормальные крылья повесить, а если ещё и перья, то ни крыльев, ни река. Хотя, тут вроде не для комюта, а для спорта хотят, так что пох...
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

oneway wrote:
Skistar wrote: Для того чтобы понять чем карбоновая рама лучше алюминиевой надо просто взять оба байка в рент на денек и проехаться часов несколько. Ни видел еще ни одного человека который бы обратно ушел с карбона на люминий - при любых семейно-материальных обстоятельствах.
Могу познакомить со своим мужем. Он прекрасно катается и на карбоне и на алюминии .
Лично я карбон пробовала (сравнивала правда со сталью). Никаких революционных ощущении не было. Понятное дело, что бывают разные стали (например Reynolds и Hi-Ten) и бывают разные алюминии (Wal*Mart и CAAD)
Ну ради интереса, спросите мужа что если бы пришлось выбирать только один, то какой бы он выбрал. А то у меня тоже есть гибрид хардрок с алюминиевой рамой и я его очень люблю, но и провожу на нем значительно меньше времени чем на road/Tri. С тем что сравнивать можно конкретные, сопоставимые по качеству модели, а не просто материалы из которых рама сделана я согласен и об это же говорил.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

avitya wrote:Вилки карбоновые ставят сейчас на все алюминевые, кроме самых дешёвых, по моему. Я их не люблю, так как с ними нельзя нормальные крылья повесить, а если ещё и перья, то ни крыльев, ни река. Хотя, тут вроде не для комюта, а для спорта хотят, так что пох...
Муж себе по лесу ездить отхватил...за 600 новый.
Там все дела - и багажник можно ..и крылья и колеса 700х40. И Срам Апекс/Х7... Жалко я с ним по лесу не езжу...было бы интересно посмотреть.. (у него до этого был хардтейл с вилкой СИД... наверное будут руки трястись ) :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

У этого стальная вилка :) У меня такой же дешёвый :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

avitya wrote:У этого стальная вилка :) У меня такой же дешёвый :)
У нас в городе есть настояххий магазин Bikes Direct того самого веб сайта. Там иногда можно очень интересные веххи увидеть - вот ета Зилла на саите 799.. в магазине ликвидировали за 599.
Ну ио вообххе там и них всяки вкусные веи - типа карбоновая полная Ультегра за 1500.. Или хардтейл с гидравликой и СИДом за 1000...
Мы у них уже 9 штук велосипедов купили за последние лет 10. Никаких нареканий на качество.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

oneway wrote: Муж себе по лесу ездить отхватил...за 600 новый.
что значит по лесу? Это типа cyclo-cross?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

fender wrote:рекомендую вот этот сайт:

http://bikesdirect.com/

покупал дважды, никаких нареканий
А что на этом сайте только одним брендом велосипедов торгуют, это хорошие велосипеды?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Фитнес”