Powell's speech at UN -- давайте обсудим?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Alex1776 wrote:AB-K

"I know that not everyone can be friends but we can all agree to the right of everyone to live ..."
Включая каждодневно убиваемых жителей Ирака?

"...their life without fear?"
Включая меня и мою семью? Без страха что завтра Саддам передаст одному из 200 Багдадовких террористов Al Queda пол-литру с VX-ом?

=============
Включая всех.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

15:12

Германия призвала проверить доказательства наличия ОМУ у Ирака

Правительство Германии поддержало предложение Франции продлить срок пребывания инспекторов ООН в Ираке и увеличить интенсивность проверок. Об этом сообщила пресс-секретарь правительства Германии. Она также подчеркнула, что Германия, как и большинство стран – членов СБ ООН, выступает за мирное решение иракской проблемы. Комментируя вчерашнее выступления Колина Пауэлла в СБ ООН, в ходе которого госсекретарь США предъявил доказательства наличия в Ираке оружия массового уничтожения (ОМУ), пресс-секретарь заявила, что все улики, предоставленные Пауэллом, нуждаются в тщательной проверке, и что они должны быть переданы инспекторам, которые на месте проверят достоверность всех данных. //Reuters
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

алёша wrote:
OleksandrUAUS wrote:У меня сложилось впечатление, что для "законного" начала военных действий против Ирака достаточно доказать даже не наличие ОМП, а просто тот факт, что Ирак чего-то прячет от инспекторов. Это так или нет?

не так...

Собственно говоря, именно так. Читать резолюцию 1441 иначе можно, разумеется. Если стараться ее извратить.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Belkin wrote:
DanielMa wrote:A какие конкретно доказательства он предоставил?

В том то и дело - что никаких... :pain1: Раз заводов говорит не нашли значит они смонтированы в грузовиках... дальше стал умножать площадь грузовика на квадратный метр асфальта, я испугался и выключил - вдруг это заразно....
А вы экран спиртом протрите. :)
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

Знаете, рабята -- мне ето надоело. Я понял: невозможно убедить страусов с головами в песке в том, что в 2-ух метрах стоИт лев. Вы просто не хотите ... и все.

20-го Сентября 2001-го Конгресс дал президенту неограниченную власть по применению силы к террористам (не только Al Queda, заметьте).
Етого было мало, левые кричат: "То что мы Бушу разрешили в сентябре 01-го не считается, давай дискуссию!" ОК, получили дискуссию, с Июль по Ноябрь proshlogo goda.
Потом: "Сам ничего не делай, give peace a chance! Иди к ООН, пусть инспектора ворвращаются!" -- ок, пошли в ООН, уболтали всех 15 членов Совета Без-ти, послали инспекторов.
Потом: "Пoка инпектора ничего не найдут -- низя идти!" Нашли 16 боеголовок которые Саддам не декларировал.
Потом: "Не ето не считается! Настоящие найди!" --- обЬьясняешь что настоящие искать, по ООН, не нужно.
Потом: "Самим идти нельзя, давай коалицию!" -- ОК, 15 из 19-ти членов НАТО, большинство членов ООН, включая некоторые арабск. страны -- явно не одиноки.
Potom: . "Не, опять надо к ООН, на поклон!" -- ок, пошел Powell.
---------------

Ну скажите честно, что вы ждете? Что вам покажут фотографии Саддама в обнимку с бочкой VX? Или что дадут адреса и фамилии информаторов? Так какой смысл? Вам покажешь, а вы ответите, что, мол, вот, видишь: оружие нашли, разоружили т.е., не нуно войны. А если хочешь -- еще показывай, еще чего-то найди. И так до безконечности.
Powell вчера и перехваты переговоров, и спутниковые фотографии, и показания очевидцев Саддамовских зверств, и детельное описание передвижных лабораторий, по показаниям людей которые в них работали, и данные разведки (особенно меня испугали 200 Al Queda в Багдаде). Но у вас же голова в песке... вам важнее что Powell смотрелся как зомби. Да пусть там вместо человека был бы магнитофон с железным голосом автоответчикa... ну какая, на хрен, разница?
-----------

А Вы, Belkin, меня особенно удивляете. Вы же умный человек, я читал Ваши предыдущие постинги, у Вас есть логика, понимание событий. Ну что ето: "Особенно мне понравилась хохма про военные заводы в грузовиках...
Требую срочного вызова психиатрических инспекторов в Белый Дом..." такое? Что ето за, простите, маразм такой? Лаборатории ети на грузовиках -- из показаний людей которые там работали; нескольких людей, между собой не связанных. Я мог бы понять если б Вы подвергали сомнению источники ...
-------------
СерЬьезно -- страусиная политика ваша начинает надоедать.
Last edited by Alex1776 on 06 Feb 2003 15:59, edited 1 time in total.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

AB-K wrote:

===============

А-а-а.... Никаких :pain1:

То есть? В каком, простите, смысле никаких? Доказательства, допустим, были. Другое дело, что не все им верят и требуют подтверждения.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

vvvk wrote:
AB-K wrote:

===============

А-а-а.... Никаких :pain1:

То есть? В каком, простите, смысле никаких? Доказательства, допустим, были. Другое дело, что не все им верят и требуют подтверждения.

==============
Вообще-то я думал, что ДэниелМа просит доказательств из письма знакомого американца...
С Вами согласен.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

"Армянское радио" ( :wink: ) комментирует выступление Пауэлла в СБ ООН:
"Война в Ираке будет. Нужно только убедиться, что у Саддама действительно нет оружия массового поражения..."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Несколько косвенных улик, которые можно можно толковать по-разному.
Вот он и толковал их, как ему выгодно.

US claim dismissed by Blix
"The chief UN weapons inspector yesterday dismissed what has been billed as a central claim of the speech the US secretary of state, Colin Powell. Hans Blix said there was no evidence of mobile biological weapons laboratories or of Iraq trying to foil inspectors by moving equipment before his teams arrived. "

Опять же, Франция и Россия как выступали раньше за продолжение инспекций, так и сейчас настаивают на этом. Не убедил их Powell, похоже.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex1776 wrote:Знаете, рабята -- мне ето надоело. Я понял: невозможно убедить страусов с головами в песке в том, что в 2-ух метрах стоИт лев. Вы просто не хотите ... и все.

Вам нравятся аллегории? Вот вам аллегория - мы в крепости сидим, у нас в каждой бойнице по пулемету. Пусть хоть десять львов кругами ходят. Что они нам сделают?

У нас же самая лучшая в мире оборона. Огромных денег стоила в свое время. Вы хотите сказать, что все это было впустую?

Alex1776 wrote: 20-го Сентября 2001-го Конгресс дал президенту неограниченную власть по применению силы к террористам (не только Al Queda, заметьте).

Связь Ирака с терроризмом не доказана.

Alex1776 wrote: Ну скажите честно, что вы ждете? Что вам покажут фотографии Саддама в обнимку с бочкой VX? Или что дадут адреса и фамилии информаторов? Так какой смысл?

Смысл - решить проблему оптимальным образом, с минимальными людскими потерями и минимальными финансовыми затратами.
Бликс сказал - "...the choice for the UN was between continued containment and invasion. Both strategies had problems, but an invasion required 250,000 troops and over $100bn while for containment the numbers were 250 inspectors and $80m. "

Alex1776 wrote: Powell вчера и перехваты переговоров, и спутниковые фотографии, и показания очевидцев Саддамовских зверств, и детельное описание передвижных лабораторий, по показаниям людей которые в них работали, и данные разведки (особенно меня испугали 200 Al Queda в Багдаде).

Спутниковые фотографии и подделать можно. Как их подделали, чтобы оправдать Gulf War. Вы что, не помните ту историю про мнимых 250000 иракских солдат у самой границы с Саудовской Аравией? Тоже ведь разведка доложила, и спутниковые фотки предоставила. А потом оказалось, что это все fake. Одни барханы там и ни одного иракца.

Если сведения о 200 Al Queda в Багдаде - из тех же источников, то я им не верю. Они умеют дезу готовить, уже доказали. Пусть разведки других стран подтвердят информацию, тогда поверю.

MaxSt.
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

MaxSt
"Что они нам сделают? "
Передадут ОМП террористам, те сделают.

"Бликс сказал - "...the choice for the UN was between continued containment and invasion..." "
Для безхребетной ООН -- да, только ети 2 выбора. А еще можно Саддама убрать.

"Пусть разведки других стран подтвердят информацию..."
Powell говорил что многие разведфакты собраны с помощью других разведок.

"Связь Ирака с терроризмом не доказана"
"...фотографии и подделать можно."
"...я им не верю."
"...тогда поверю."

То что предоставил Powell -- факты. Оспорить их можно только сказав ваше, т.е. "не верю!" США говорит, что они правдивы; Саддам говорит что они фальцифицированы.
Вы верите Саддаму больше чем США? -- вперед, я никогда НЕ спорю о вере, любой. Можете становиться на сторону диктатора и убийцы.
А мы етого козла с г. смешаем.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

Powell еще не самый шумный парень с ямайки. Вот Malvo как всех тут на уши поставил! Powellу такое слабо
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MaxSt wrote:
Спутниковые фотографии и подделать можно. Как их подделали, чтобы оправдать Gulf War.

И вторжение в Кувейт тоже наверно подделали. И когда США границу саудовской арабии пересекли в Ирак, всех иракскик солдат тоже подделали.

Развивая вашу мысль дальше, глобус вообще можно подделать. Как доказать что Ирак на самом деле существует? Фотографии все подделаны, все кто говорят что там были - учавствуют в заговоре.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex1776 wrote:MaxSt
"Что они нам сделают? "
Передадут ОМП террористам, те сделают.

С какого бодуна? На фига им это надо?

Alex1776 wrote: "Бликс сказал - "...the choice for the UN was between continued containment and invasion..." "
Для безхребетной ООН -- да, только ети 2 выбора. А еще можно Саддама убрать.

Если допустим вам сосед мешает жить, вы наверно видите только два выбора - 1) считаться бесхребетным 2) сжечь ему дом и набить ему морду.
Или есть другие пути?

Alex1776 wrote: "Пусть разведки других стран подтвердят информацию..."
Powell говорил что многие разведфакты собраны с помощью других разведок.

Это он так говорит. С какой стати мне верить стороне, уже запятнавшей себя использованием дезы? Какие именно это были разведки? Пусть они, эти разведки, выскажутся насчет 200 аль-кайдовцев в Багдаде, тогда посмотрим.

Alex1776 wrote: То что предоставил Powell -- факты. Оспорить их можно только сказав ваше, т.е. "не верю!" США говорит, что они правдивы; Саддам говорит что они фальцифицированы.
Вы верите Саддаму больше чем США? -- вперед, я никогда НЕ спорю о вере, любой. Можете становиться на сторону диктатора и убийцы.

То есть вы просто слепо верите всему, что вам говорят сверху. Очень по-американски. :)
Прошлый раз те спутниковые фотки тоже считались фактами. Однако когда независимые журналисты добыли свои спутниковые фотки тех же районов, то обнаружилилось, что там пусто.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 06 Feb 2003 20:04, edited 1 time in total.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

DanielMa wrote:....Развивая вашу мысль дальше, глобус вообще можно подделать. Как доказать что Ирак на самом деле существует? Фотографии все подделаны, все кто говорят что там были - учавствуют в заговоре.

О! Вот это правильный подход. Нет Ирака, нет проблемы ;)
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

MaxSt wrote:Опять же, Франция и Россия как выступали раньше за продолжение инспекций, так и сейчас настаивают на этом. Не убедил их Powell, похоже.

MaxSt.

Зато Турцию убедил.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

obturator wrote:
MaxSt wrote:Опять же, Франция и Россия как выступали раньше за продолжение инспекций, так и сейчас настаивают на этом. Не убедил их Powell, похоже.

MaxSt.

Зато Турцию убедил.

Deutsche Welle:
Opposition Presses Schröder

But members of Germany's opposition parties expressed renewed disagreement with Schröder and his pledge to have a German vote against any resolution in the U.N. Security Council that authorized a war on Iraq. "The German chancellor was the only one to jump the gun and isolate the country," said Angela Merkel, the chairwoman of Germany's biggest opposition party, the Christian Democratic Union. "I think this self-imposed isolation is wrong because it does not serve Germany's interests."
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Да какая вообще разница верите вы или нет? Все произойдет вне зависимости от вашей веры. Сидите и молитесь что у Ирака нет ОМП, потому что при любом раскладе - нападет америка на него или не нападет - вероятность того что Ирак применит это ОМП 50/50.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Очевидно, что вероятность зависит-таки от расклада, CYBOPOB.
Пречем весьма существенно зависит.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

MaxSt wrote:Очевидно, что вероятность зависит-таки от расклада, CYBOPOB.
Пречем весьма существенно зависит.

Странно, из чего следует такая уверенная очевидность?
Хуссейн ваш родственник, или вы вместе с ним на завалинке выпивали?
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

MaxSt
"С какого бодуна? На фига им это надо? "
А 9/11 им нафига устраивать было?

"Или есть другие пути?"
Есть -- containment, но он не работает: 9/11

"То есть вы просто слепо верите всему, что вам говорят сверху. Очень по-американски"
Да, когда выбор между Бушем и Саддамом то верить Бушу -- по американски, без всяких смайликов. И мне глубоко начхать на прошлые придуманные и непридуманные грехи. Когда выбор между тем, что говорит лидер демократического государства и тем, что говорит убийца -- я буду на стороне первого, всегда. А твоя ("вы" отменяется) вера Саддаму ... да что тут говорить.... верь кому хочешь. Едь вместе с Голливудом в Ирак, закрывай телом доброго-пушистого Саддама, кляни сволочь Буша... Страна свободная, каждый может корчить из себя идиота как ему хочется, больше страусов уедет -- меньше останется.
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

Alex1776 wrote:MaxSt
"С какого бодуна? На фига им это надо? "
А 9/11 им нафига устраивать было?

"Или есть другие пути?"
Есть -- containment, но он не работает: 9/11

"То есть вы просто слепо верите всему, что вам говорят сверху. Очень по-американски"
Да, когда выбор между Бушем и Саддамом то верить Бушу -- по американски, без всяких смайликов. И мне глубоко начхать на прошлые придуманные и непридуманные грехи. Когда выбор между тем, что говорит лидер демократического государства и тем, что говорит убийца -- я буду на стороне первого, всегда. А твоя ("вы" отменяется) вера Саддаму ... да что тут говорить.... верь кому хочешь. Едь вместе с Голливудом в Ирак, закрывай телом доброго-пушистого Саддама, кляни сволочь Буша... Страна свободная, каждый может корчить из себя идиота как ему хочется, больше страусов уедет -- меньше останется.

Дорогой Alex1776!
Я всегда уважаю чужие позиции, даже если они не совпадают с моими, если конечно это не фанатизм во всех его проявлениях. Понимаете о чем я?

P.S. Вы нарушили уже все правила на этом форуме, посему Модератор таки просто уже обязан Вас удалить - иначе мне, три раза баненному за вдесятероменьшее будет просто Обидно.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

Belkin
"...если конечно это не фанатизм во всех его проявлениях. Понимаете о чем я? "
Нет, не понимаю. Развернуто, пожалуйста.

Правила Привета я читал, поетому приведите специфические которые я нарушил.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Вопрос по математике/экономике: Война будет стоит ~$100млрд. Вопрос: каков срок окупаемости этого бизнес-проекта, если предположить что цены на нефть упадут вдвое.
Мне действительно интересно.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А вот это уже интересно:

The government's carefully co-ordinated propaganda offensive took an embarrassing hit tonight after Downing Street was accused of plagiarism.

http://www.channel4.com/news/home/z/sto ... ssier.html

Return to “О жизни”