Alex1776 wrote:Знаете, рабята -- мне ето надоело. Я понял: невозможно убедить страусов с головами в песке в том, что в 2-ух метрах стоИт лев. Вы просто не хотите ... и все.
Вам нравятся аллегории? Вот вам аллегория - мы в крепости сидим, у нас в каждой бойнице по пулемету. Пусть хоть десять львов кругами ходят. Что они нам сделают?
У нас же самая лучшая в мире оборона. Огромных денег стоила в свое время. Вы хотите сказать, что все это было впустую?
Alex1776 wrote: 20-го Сентября 2001-го Конгресс дал президенту неограниченную власть по применению силы к террористам (не только Al Queda, заметьте).
Связь Ирака с терроризмом не доказана.
Alex1776 wrote: Ну скажите честно, что вы ждете? Что вам покажут фотографии Саддама в обнимку с бочкой VX? Или что дадут адреса и фамилии информаторов? Так какой смысл?
Смысл - решить проблему оптимальным образом, с минимальными людскими потерями и минимальными финансовыми затратами.
Бликс сказал - "...the choice for the UN was between continued containment and invasion. Both strategies had problems, but an invasion required 250,000 troops and over $100bn while for containment the numbers were 250 inspectors and $80m. "
Alex1776 wrote: Powell вчера и перехваты переговоров, и спутниковые фотографии, и показания очевидцев Саддамовских зверств, и детельное описание передвижных лабораторий, по показаниям людей которые в них работали, и данные разведки (особенно меня испугали 200 Al Queda в Багдаде).
Спутниковые фотографии и подделать можно. Как их подделали, чтобы оправдать Gulf War. Вы что, не помните ту историю про мнимых 250000 иракских солдат у самой границы с Саудовской Аравией? Тоже ведь разведка доложила, и спутниковые фотки предоставила. А потом оказалось, что это все fake. Одни барханы там и ни одного иракца.
Если сведения о 200 Al Queda в Багдаде - из тех же источников, то я им не верю. Они умеют дезу готовить, уже доказали. Пусть разведки других стран подтвердят информацию, тогда поверю.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.