отстрелы бродячих и агрессивных собак

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Оправданы ли отстрелы бродячих и агрессивных собак?

Да
52
37%
Да
52
37%
Нет
19
13%
Нет
19
13%

Total votes: 142

NEBRITOS
Уже с Приветом

Re: отстрелы бродячих и агрессивных собак

Post by NEBRITOS »

это вы блохам скажите, которые потом в тарелки с супом прыгают. у нас всех дома искусали после похода в подвал за картошкой
--- удалено ---
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Aleksandra wrote:
NEBRITOS wrote:а блох потом тоже ломиком? они из этих зассаных кошаками подвалов потом по всем этажам радостно скачут и кровь сосут.
Блохи могут выживать и размножаться только на животных, ни по каким этажам они не скачут.
Про этажи не знаю. но то, что блохи не исключительно на животных пасутся- это точно. У моей бабушки в огромной коммуналке все жильцы были покусаны, пока не выяснилось, что у одной соседки в комнате запущенный блохастый кролик в клетке сидел.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

NEBRITOS wrote:это вы блохам скажите, которые потом в тарелки с супом прыгают. у нас всех дома искусали после похода в подвал за картошкой
Так определитесь, прыгают ли они сами по этажам, или запрыгивают на ноги когда заходите в помещение с блохастыми животными. Разные вещи. Блохи спрыгивают с животных на пол для откладки яиц, откуда они или подросшее потомство потом прыгает на любое теплокровное существо, может прыгнуть и на человека и даже покормиться на нем, но жить на нем не будет. В дом Вы тоже сами их заносите при походе в подвал (где они может временно и "попрыгают в тарелки", но не выживут если нет животных). Сами они "по этажам" не путешествуют.
Но это все не имеет отношения к теме. Как я написала выше - есть довольно цивилизованные способы борьбы с проблемой. Животные из подвалов отлавливаются ловушками, гуманно усыпляются в отведенных для этого заведениях, и только после этого окна подвалов бетонируются или зарешечиваются. Что заодно решает проблему "вытаскивания из подвалов мертвых кошек двухнедельной давности". Лично я совсем не одобряю ни содержание бездомных колоний кошек, ни свободно гуляющих по улицам кошек даже при наличии у них хозяев.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ну ладно, вы нам подходите :gen1:
--- удалено ---
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Aleksandra wrote:Если живых кошек замуровываете - я бы тоже ломиком выбивала.
Я предварительно предлагаю окрестным котолюбцам самостоятельно отловить их в подвале и унести к себе домой.Этого никто делать не хочет.В подвалах своих многоквартирных домов они их то же содержать не хотят.Это напоминает хулиганство.Вы что же предлагаете их травить, что бы меньше мучались? :(
Нормальная кошка приносит котят не меньше 2 х раз в год по 5-6 штук.Топить их то же никто не желает.Это хвостатое поголовье множиться в подвале в геометрической прогрессии.Переодически правда случается, что не особо умного кота загрызет среди ночи стая диких собак под моим окном, но это не уменьшает их общую популяциию.К тому же дикие собаки становятся злее, а у меня ещё одна бессонная ночь .
Псарня в подъездах и коты это еще не самое неприятное.У нас в доме есть ещё любитель птичек.Те любители которые кидают объедки с 9 этажа мне под окна, что бы "гули поклювали", ни что по сравнению с этим любителем.Каждое утро он набирает в столовой 2 двацатикилограмовых ведра объедков и высыпает их в 30 метрах от моих окон.Со всего района слетаются стаи чаек, ворон, сорок,голубей и воробъев.Все бы хорошо, но они галдят каждое утро и гадят. Особенно стараются воробьи усевшись на решетках моих окон.Из за этого окна нужно постоянно мыть окна от их помета.
Я очень боюсь что бы в доме не поселился любитель коней. :-)
Last edited by ГАВРИЛА on 20 Sep 2012 03:37, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ГАВРИЛА wrote:
Aleksandra wrote:
ГАВРИЛА wrote:Бабули тащат найденых котов и кошек именно в подвал нашего дома, а если заделать окна цементом, то выбивают по ночам ломиком то что даже успело застыть.
Если живых кошек замуровываете - я бы тоже ломиком выбивала.
Вы предлагаете их травить, что бы меньше мучались? :(
Лучше травить чем муровать, даже тот же отстрел лучше (если стрелки хорошие). В закрытом подвале кошки будут долго умирать без еды и воды, а потом Вам те же сюрпризы с разлагающимися трупами и голодными блохами. В Америке, перед тем как заделать дыры под домами и т.п., на них на недельку устанавливают автоматическую дверь, позволяющую выходить наружу, но не пускающую во внутрь. Не думаю что автоматические двери для кошек не продаются в России. Ее и сделать можно довольно просто, особенно если не надо думать о эстетике. Ловушки наверное тоже есть, типа таких http://www.havahart.com/store/live-animal-traps Если кошек переловить и отвезти в приют или организацию, занимающуюся контролем животных, бабушкам не будет смысла ломать окна подвалов.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Aleksandra wrote:Сами они "по этажам" не путешествуют.
Но в окна первого этажа запрыгивают. :(
То что вы предлагаете (ловушки для котов за $69 )и их усыпление у нас не прокатит.Людей обследовать и лечить нужно.Если поймать одного кота то в замен его притащут двух.Сколько тупой злобы и агресси у кошатников и собачников, что того и гляди что тебя усыпят.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ГАВРИЛА wrote:
То что вы предлагаете (ловушки для котов за $69 )и их усыпление у нас не прокатит.Людей обследовать и лечить нужно.Если поймать одного кота то в замен его притащут двух.Сколько тупой злобы и агресси у кошатников и собачников, что того и гляди что тебя усыпят.
Ловушка будет служить десятилетиями (а если часть жильцов скинется - совсем не дорого получится), на знаю как там насчет усыпления и какие службы этим занимаются, но думаю что должны быть какие-то. Если притащут новых - тоже отловить. Постепенно количество бездомных животных сойдет на нет. В Америке именно так и борются с этим.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Россия - дикая страна, там человеческая жизнь стоит меньше чем тут кошачья. Поэтому на гуманные ловушки для котов в подвалах я бы не уповал :twisted: Тем не менее, те кого кусают блохи стоит понимать, что либо из будут кусать блохи, либо крысы и мыши, которые пренепременно расплодятся в их подвалах при отсутствии кошек. И в отличие от блох, они очень даже любят жить рядом с человеком и кушать с тарелки :lol: Так что подумайте дважды прежде чем дизбалансировать экологическую систему в подвале :umnik1: :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

AlienCreature wrote:Россия - дикая страна, там человеческая жизнь стоит меньше чем тут кошачья. Поэтому на гуманные ловушки для котов в подвалах я бы не уповал :twisted: Тем не менее, те кого кусают блохи стоит понимать, что либо из будут кусать блохи, либо крысы и мыши, которые пренепременно расплодятся в их подвалах при отсутствии кошек. И в отличие от блох, они очень даже любят жить рядом с человеком и кушать с тарелки :lol: Так что подумайте дважды прежде чем дизбалансировать экологическую систему в подвале :umnik1: :D
Ловушку за 69 баксов сдадут в металлолом сантехники за 6 руб кг. в течении месяца.С крысами проще: или капкан или вредная пудра.
Да, не замуровываю я лично котов в стенах собственного дома, соседи заливают бетоном вентиляционные окна..Я же ставлю сетки на окна, что бы для начала кошаки не залезали в подвал.Только за бабулями с ломиком не усмотришь. Одного кота гонял почти 1,5 месяца в подвале и ,кстати, кормил все это время, что бы не сдох от голода.Я прозвал его Рембо, так как от него получил удар в челюсть головой даже синяк был.Рембо не пожелал выходить на 20 градусный мороз и прызгул прямо мне в лицо.Ушел только весной.
Я как то попытался поговорить с одной кошатницей о проблемах контролируемости численности кошек в нашем доме.В конце дискуссии я понял, что всей моей семье гореть вечно в Аду,моя машина может постадать и я лично долго не проживу.
Все признаки деменции были на лицо.
Угрозы угрозами,но мне даже стекла в квартире вставлять зимой среди ночи не хотелось бы.
Last edited by ГАВРИЛА on 21 Sep 2012 05:48, edited 4 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я согласен, шо Россия - дикая страна. И я также согласен шо я бы кошатних поубивав бы вместе с кошками. Ибо другого выхода нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:Я согласен, шо Россия - дикая страна. И я также согласен шо я бы кошатних поубивав бы вместе с кошками. Ибо другого выхода нет.
phpBB [video]
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ГАВРИЛА wrote: Ловушку за 69 баксов сдадут в металлолом сантехники за 6 руб кг. в течении месяца.
Она же решетчатая, можно обмотать цепью через прутья и к чему-то замком прицепить.
ГАВРИЛА wrote:Я как то попытался поговорить с одной кошатницей о проблемах контролируемости численности кошек в нашем доме.В конце дискуссии я понял, что всей моей семье гореть вечно в Аду,моя машина может постадать и я лично долго не проживу.Все признаки деменции были на лицо.
Если кошатники не хотят для начала хотя-бы стерилизовать этих кошек и кроме кормежки, делать еще что-то для их здоровья (хотя бы от блох капать), то грош цена их "заботе". Такая жизнь в подвалах, сьедаемые блохами, паразитами и почти поголовной зараженностью спидом - это не жизнь. Особенно плохо приходится котятам, которые вечно голодные и больные, а плодят они их с бешеной скоростью.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

AlienCreature wrote:Россия - дикая страна, там человеческая жизнь стоит меньше чем тут кошачья.
Что за ерунда?! Тут недавно проводился опрос среди наших американцев, и выяснилось, что человеческая жизнь ника Duration ценилась меньше кота Стенкина :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

Уже и лента.ру подключилась к обсуждению собак, но несколько в другом ключе.
http://lenta.ru/news/2012/09/21/dogs/

Встретились две противоположности. Травить собак это, конечно неправильно, да и опасно. С другой стороны, никакой управы на диких собачников нет. Парк они оккупировали "по-факту". Мол, где мне ещё с ней гулять?
В статье выражается мнение, что от яда гибнут в основном "безобидные собачки", на которые намордники одевать притивоестественно. Интересно, наступать кому-то на их дерьмо это естественно?
Кстати, тем, кто держит собак рекомендуется для профилактики пить таблетки от всяких внутренних паразитов, которые довольно часто разносятся животными. Меня, например, выворачивает когда кто-нибудь показывает сцены, когда псина облизывает лицо ребёнку. Преумилительная сцена, если не знать что едят собаки, а едят им далеко не только то, что им насыпают в миску. Многие из них с удовольствием жрут обычное дерьмо.
Привет.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:Я согласен, шо Россия - дикая страна. И я также согласен шо я бы кошатних поубивав бы вместе с кошками. Ибо другого выхода нет.
phpBB [video]
:lol:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Aleksandra wrote:
ГАВРИЛА wrote:
Ловушка будет служить десятилетиями (а если часть жильцов скинется - совсем не дорого получится), на знаю как там насчет усыпления и какие службы этим занимаются, но думаю что должны быть какие-то. Если притащут новых - тоже отловить. Постепенно количество бездомных животных сойдет на нет. В Америке именно так и борются с этим.
Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься? По-моему, проще усыпить кошатниц :D одно дело, когда люди кормят бездомных котов и собак, обрабатывают их от блох стерилизуют, совсем другое - невменяемые бабки, которые плодят стаи неуправляемых, опасных животных. Надо таких любителей животных штрафовать, как минимум.
Last edited by Otrada on 22 Sep 2012 09:10, edited 1 time in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Веш
Уже с Приветом

Post by Веш »

Оранжевый Верблюд wrote:
venka wrote: К тому же, что с ними делать? Оставить на улицах?
В США эту проблему как-то решили, бродячих собак на улицах нет.
В США усыпляют огромное количество собак и кошек. Ну да, цивильненько. В государственных приютах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Otrada wrote: Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься? По-моему, проще усыпить кошатниц :D одно дело, когда люди кормят бездомных котов и собак, обрабатывают их от блох стерилизуют, совсем другое - невменяемые бабки, которые плодят стаи неуправляемых, опасных животных. Надо таких любителей животных штрафовать, как минимум.
И что, если убрать "невменяемых бабок", с улиц/подвалов исчезнут бездомные животные? Которые могут прекрасно плодиться без какой-либо помощи. "Бабки" хоть и воюют с теми кто кто хочет от них избавиться, на улицу животных помещает совсем другая категория людей.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Otrada wrote:
Aleksandra wrote:
ГАВРИЛА wrote:
Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься?
А разве кто то заставляет? По моему там все на добровольных началах, кто как может...но замуровывать в подвалах..у меня в голове не укладывается такой фашизм по отношению к животным! :angry: :sadcry:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А как ловушку использовать в общих подвалах? Просто поставить в укромном месте и время от времени вытряхивать из нее дохлых животных?
Из своей головы не эмигрируешь.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Mountain Air wrote:
А разве кто то заставляет? По моему там все на добровольных началах, кто как может...но замуровывать в подвалах..у меня в голове не укладывается такой фашизм по отношению к животным! :angry: :sadcry:
Хорошенькое добровольное начало! Просто людей достала ситуация и они вынуждены решать проблему. Вот и решают, как умеют. Я не защищаю их методы, но считаю, что ответственность за этих убитых кошек лежит на добреньких подбирателях и кормильцах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Otrada wrote: Я не защищаю их методы, но считаю, что ответственность за этих убитых кошек лежит на добреньких подбирателях и кормильцах.
Ну конечно, а те, кто их выбрасывает или не стерилизует своих питомцев - не имеют к проблеме никакого отношения :roll:
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Aleksandra wrote:
Otrada wrote: Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься? По-моему, проще усыпить кошатниц :D одно дело, когда люди кормят бездомных котов и собак, обрабатывают их от блох стерилизуют, совсем другое - невменяемые бабки, которые плодят стаи неуправляемых, опасных животных. Надо таких любителей животных штрафовать, как минимум.
И что, если убрать "невменяемых бабок", с улиц/подвалов исчезнут бездомные животные? Которые могут прекрасно плодиться без какой-либо помощи. "Бабки" хоть и воюют с теми кто кто хочет от них избавиться, на улицу животных помещает совсем другая категория людей.
По улицам Москвы не бродят толпы лабрадоров или биглей. Нет, они там, конечно встречаются, но редко. И даже выброшенных или потерях (а их очень легко определить) дворняжек очень малоНе выживет недавно домашняя собака среди одичавших дворняжьих стай и озверевший граждан. Хорошо, если таджики-гастарбайтеры не сожрут на следующий день.
Проблема не столько в бездомных собаках на улице, сколько в агрессивности свор этих собак. И близком соседстве этих свор с людьми. Бабки любят кормить "своих" собак перед подъездом. Лениво им уходить куда-то на пустырь например. Стая собираетя моментально. И плевать бабкам, что двор потом становится территорией своры, а мамы с колясками каждый день выходят на прогулку как на войну. У нас эти полоумные старухи еще и нахваливали свою псарню, когда те облаивали прохожих. Мол, молодец, охранник :o
А уж какое удовольствие выходить из дома со своей домашней собакой. Особенно во время кормежки :?
Еще строители этим грешат, кстати. Заводят обычно для охраны псину, но домой ее забирать, естественно никто не планирует. Как и стерилизовать.
Про котиков, которых подобрали и пустили в подъезд погреться, рассказывать? :roll:
Last edited by Otrada on 22 Sep 2012 18:35, edited 3 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KotKot wrote:А как ловушку использовать в общих подвалах? Просто поставить в укромном месте и время от времени вытряхивать из нее дохлых животных?
Линки посмотрите, ловушки их не убивают. Ловушку нужно проверять два раза в день. Пойманных животных отвозить куда положено (в США это animal control, в России - не знаю). Если служб таких нет, тогда ловушка не подойдет, разве что есть охотники, желающие заняться "усыплением" пойманных животных или добровольцы, готовые заняться их адаптацией.

Return to “О жизни”