отстрелы бродячих и агрессивных собак

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Оправданы ли отстрелы бродячих и агрессивных собак?

Да
52
37%
Да
52
37%
Нет
19
13%
Нет
19
13%

Total votes: 142

DDT
Уже с Приветом

Re: отстрелы бродячих и агрессивных собак

Post by DDT »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:Я согласен, шо Россия - дикая страна. И я также согласен шо я бы кошатних поубивав бы вместе с кошками. Ибо другого выхода нет.
kI5Yz6zynvg
:lol:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Aleksandra wrote:
ГАВРИЛА wrote:
Aleksandra wrote:Сами они "по этажам" не путешествуют.
Но в окна первого этажа запрыгивают. :(
То что вы предлагаете (ловушки для котов за $69 )и их усыпление у нас не прокатит.Людей обследовать и лечить нужно.Если поймать одного кота то в замен его притащут двух.Сколько тупой злобы и агресси у кошатников и собачников, что того и гляди что тебя усыпят.
Ловушка будет служить десятилетиями (а если часть жильцов скинется - совсем не дорого получится), на знаю как там насчет усыпления и какие службы этим занимаются, но думаю что должны быть какие-то. Если притащут новых - тоже отловить. Постепенно количество бездомных животных сойдет на нет. В Америке именно так и борются с этим.
Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься? По-моему, проще усыпить кошатниц :D одно дело, когда люди кормят бездомных котов и собак, обрабатывают их от блох стерилизуют, совсем другое - невменяемые бабки, которые плодят стаи неуправляемых, опасных животных. Надо таких любителей животных штрафовать, как минимум.
Last edited by Otrada on 22 Sep 2012 09:10, edited 1 time in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Веш
Уже с Приветом

Post by Веш »

Оранжевый Верблюд wrote:
venka wrote: К тому же, что с ними делать? Оставить на улицах?
В США эту проблему как-то решили, бродячих собак на улицах нет.
В США усыпляют огромное количество собак и кошек. Ну да, цивильненько. В государственных приютах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Otrada wrote: Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься? По-моему, проще усыпить кошатниц :D одно дело, когда люди кормят бездомных котов и собак, обрабатывают их от блох стерилизуют, совсем другое - невменяемые бабки, которые плодят стаи неуправляемых, опасных животных. Надо таких любителей животных штрафовать, как минимум.
И что, если убрать "невменяемых бабок", с улиц/подвалов исчезнут бездомные животные? Которые могут прекрасно плодиться без какой-либо помощи. "Бабки" хоть и воюют с теми кто кто хочет от них избавиться, на улицу животных помещает совсем другая категория людей.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Otrada wrote:
Aleksandra wrote:
ГАВРИЛА wrote:
Aleksandra wrote:Сами они "по этажам" не путешествуют.
Но в окна первого этажа запрыгивают. :(
То что вы предлагаете (ловушки для котов за $69 )и их усыпление у нас не прокатит.Людей обследовать и лечить нужно.Если поймать одного кота то в замен его притащут двух.Сколько тупой злобы и агресси у кошатников и собачников, что того и гляди что тебя усыпят.
Ловушка будет служить десятилетиями (а если часть жильцов скинется - совсем не дорого получится), на знаю как там насчет усыпления и какие службы этим занимаются, но думаю что должны быть какие-то. Если притащут новых - тоже отловить. Постепенно количество бездомных животных сойдет на нет. В Америке именно так и борются с этим.
Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься?
А разве кто то заставляет? По моему там все на добровольных началах, кто как может...но замуровывать в подвалах..у меня в голове не укладывается такой фашизм по отношению к животным! :angry: :sadcry:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А как ловушку использовать в общих подвалах? Просто поставить в укромном месте и время от времени вытряхивать из нее дохлых животных?
Из своей головы не эмигрируешь.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Mountain Air wrote:
А разве кто то заставляет? По моему там все на добровольных началах, кто как может...но замуровывать в подвалах..у меня в голове не укладывается такой фашизм по отношению к животным! :angry: :sadcry:
Хорошенькое добровольное начало! Просто людей достала ситуация и они вынуждены решать проблему. Вот и решают, как умеют. Я не защищаю их методы, но считаю, что ответственность за этих убитых кошек лежит на добреньких подбирателях и кормильцах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Otrada wrote: Я не защищаю их методы, но считаю, что ответственность за этих убитых кошек лежит на добреньких подбирателях и кормильцах.
Ну конечно, а те, кто их выбрасывает или не стерилизует своих питомцев - не имеют к проблеме никакого отношения :roll:
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Aleksandra wrote:
Otrada wrote: Вот объясните мне, почему люди после работы должны этим заниматься? По-моему, проще усыпить кошатниц :D одно дело, когда люди кормят бездомных котов и собак, обрабатывают их от блох стерилизуют, совсем другое - невменяемые бабки, которые плодят стаи неуправляемых, опасных животных. Надо таких любителей животных штрафовать, как минимум.
И что, если убрать "невменяемых бабок", с улиц/подвалов исчезнут бездомные животные? Которые могут прекрасно плодиться без какой-либо помощи. "Бабки" хоть и воюют с теми кто кто хочет от них избавиться, на улицу животных помещает совсем другая категория людей.
По улицам Москвы не бродят толпы лабрадоров или биглей. Нет, они там, конечно встречаются, но редко. И даже выброшенных или потерях (а их очень легко определить) дворняжек очень малоНе выживет недавно домашняя собака среди одичавших дворняжьих стай и озверевший граждан. Хорошо, если таджики-гастарбайтеры не сожрут на следующий день.
Проблема не столько в бездомных собаках на улице, сколько в агрессивности свор этих собак. И близком соседстве этих свор с людьми. Бабки любят кормить "своих" собак перед подъездом. Лениво им уходить куда-то на пустырь например. Стая собираетя моментально. И плевать бабкам, что двор потом становится территорией своры, а мамы с колясками каждый день выходят на прогулку как на войну. У нас эти полоумные старухи еще и нахваливали свою псарню, когда те облаивали прохожих. Мол, молодец, охранник :o
А уж какое удовольствие выходить из дома со своей домашней собакой. Особенно во время кормежки :?
Еще строители этим грешат, кстати. Заводят обычно для охраны псину, но домой ее забирать, естественно никто не планирует. Как и стерилизовать.
Про котиков, которых подобрали и пустили в подъезд погреться, рассказывать? :roll:
Last edited by Otrada on 22 Sep 2012 18:35, edited 3 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KotKot wrote:А как ловушку использовать в общих подвалах? Просто поставить в укромном месте и время от времени вытряхивать из нее дохлых животных?
Линки посмотрите, ловушки их не убивают. Ловушку нужно проверять два раза в день. Пойманных животных отвозить куда положено (в США это animal control, в России - не знаю). Если служб таких нет, тогда ловушка не подойдет, разве что есть охотники, желающие заняться "усыплением" пойманных животных или добровольцы, готовые заняться их адаптацией.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Otrada wrote: По улицам Москвы не бродят толпы лабрадоров или биглей.
А что, все домашние животные - чистопородные? Но даже те же хозяева "лабрадоров и биглей" с удовольствием спаривают своих питомцев (так как русские очень не любят стерилизовать животных, а природа зовет), а никому ненужное потомство "лабробиглей" спихивают кому попало или выбрасывают на улицу.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Aleksandra wrote:
Otrada wrote: По улицам Москвы не бродят толпы лабрадоров или биглей.
А что, все домашние животные - чистопородные? Но даже те же хозяева "лабрадоров и биглей" с удовольствием спаривают своих питомцев (так как русские очень не любят стерилизовать животных, а природа зовет), а никому ненужное потомство "лабробиглей" спихивают кому попало или выбрасывают на улицу.
Там выше про домашних дворняг было тоже. И про возможность выживания на улице.
Веш
Уже с Приветом

Post by Веш »

Aleksandra wrote:
KotKot wrote:А как ловушку использовать в общих подвалах? Просто поставить в укромном месте и время от времени вытряхивать из нее дохлых животных?
Линки посмотрите, ловушки их не убивают. Ловушку нужно проверять два раза в день. Пойманных животных отвозить куда положено (в США это animal control, в России - не знаю). Если служб таких нет, тогда ловушка не подойдет, разве что есть охотники, желающие заняться "усыплением" пойманных животных или добровольцы, готовые заняться их адаптацией.
Странно ожидать от незаинтересованных людей, что они будут этим всем заниматься. Им хочется решить свои проблемы (очистить свой подвал), и я их понимаю. И понимаю их недовольство всеми, кто им мешает.

И да, на меня в Москве тоже нападала стая бродячих собак. Было ОЧЕНЬ страшно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Веш wrote: Странно ожидать от незаинтересованных людей, что они будут этим всем заниматься. Им хочется решить свои проблемы (очистить свой подвал), и я их понимаю. И понимаю их недовольство всеми, кто им мешает.

Даже если они не заинтересованы в гуманных методах, по крайней мере должны подумать о том что будет в подвалах когда эти замурованные кошки умрут и начнут разлагаться. Я, например, не стану травить мышей в доме не потому что мне их жалко, а потому что не хочу дохлых мышей за стенами. Использую только мышеловки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Aleksandra wrote:
Веш wrote: Странно ожидать от незаинтересованных людей, что они будут этим всем заниматься. Им хочется решить свои проблемы (очистить свой подвал), и я их понимаю. И понимаю их недовольство всеми, кто им мешает.

Даже если они не заинтересованы в гуманных методах, по крайней мере должны подумать о том что будет в подвалах когда эти замурованные кошки умрут и начнут разлагаться. Я, например, не стану травить мышей в доме не потому что мне их жалко, а потому что не хочу дохлых мышей за стенами. Использую только мышеловки.

Return to “О жизни”