отстрелы бродячих и агрессивных собак

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Оправданы ли отстрелы бродячих и агрессивных собак?

Да
52
37%
Да
52
37%
Нет
19
13%
Нет
19
13%

Total votes: 142

Portabella
Уже с Приветом

Re: отстрелы бродячих и агрессивных собак

Post by Portabella »

domperignon wrote: подойдите к кошачьему туалету у кого-нибудь, когда там свежачок и как тут говорят take a whiff :)
ну так туалетный свежачок вонюч у кого угодно - у кошки, собаки, человека
я говорю о псином запахе (слюни), который пропитывает всё, включая некоторых хозяев, даже в отсутствие собаки. Тут и свежачок не надо отлавливать.
Last edited by Portabella on 17 Sep 2012 01:57, edited 1 time in total.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Portabella wrote:
domperignon wrote: подойдите к кошачьему туалету у кого-нибудь, когда там свежачок и как тут говорят take a whiff :)
ну так туалетный свежачок вонюч у кого угодно - у кошки, собаки, человека
я говорю о псином запахе, который пропитывает всё, включая некоторых хозяев, даже в отсутствие собаки. Тут и свежачок не надо отлавливать.
то есть аллергии на котов это просто самовнушение?
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

я не про аллергии, а про силу и стойкость запаха. И вонючесть :-)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Portabella wrote:я не про аллергии, а про силу и стойкость запаха. И вонючесть :-)
насколько я понимаю, запах от котов или что там от них отходит и вызывает аллергию. врядли это было бы без "силы"
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

аллергию вызывает не сам запах, а аллергенные вещества в слюне и коже кощек и собак.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ну наверняка мелкие кусочки кожи легко разносятся по воздуху вместе с пылью. вы их потом и вдыхаете
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Собаки становятся бродячими из-за человеческой подлости, и плодятся они, потому что их не стерелизуют вовремя, т.е. опять человеческая тупость. Одними из показателей развитости общества являются чистые общественные туалеты и отсутствие бродячих животных. Возьмите Германию. Брошенных животных нет вообще. Более того, немецкие приюты берут песиков из России и Турции. Поэтому вопрос отбивания от стаи диких собак там просто не стоит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stacik wrote:Собаки становятся бродячими из-за человеческой подлости, и плодятся они, потому что их не стерелизуют вовремя, т.е. опять человеческая тупость. Одними из показателей развитости общества являются чистые общественные туалеты и отсутствие бродячих животных. Возьмите Германию. Брошенных животных нет вообще. Более того, немецкие приюты берут песиков из России и Турции. Поэтому вопрос отбивания от стаи диких собак там просто не стоит.
В США тоже бродячих собак нет. Но к сожалению в России такая беда существует, что есть стаи бродячих собак, которые могут быть опасны для человека. Человеческая тупость или нет - это уже второй вопрос.
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

domperignon wrote:ни у кого не возникало мыслей, что имело бы смысл запретить содержать животных тем, кто не имеет вокруг себя определенной площади в своей собственности? одно дело где-то на фермах, где люди далеко друг от друга. другое дело в черте города, где постоянно этих котов и собак слышишь и нюхаешь и везде их дерьмо. в квартирных домах и кондоминимуах не должны разрешать
Детей тоже тогда запретить иметь? Орут они громко, спать не дают соседям. Да еще гадят, а памперсы жутко загрязняют окружающую среду - 20 лет процесс разложения одного памперса. Пусть ученые в лабораториях детей в пробирках выращивают. Ни кошек, ни собак, ни детей - вот оно счастье земное.
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Интеррапт wrote:
stacik wrote:Собаки становятся бродячими из-за человеческой подлости, и плодятся они, потому что их не стерелизуют вовремя, т.е. опять человеческая тупость. Одними из показателей развитости общества являются чистые общественные туалеты и отсутствие бродячих животных. Возьмите Германию. Брошенных животных нет вообще. Более того, немецкие приюты берут песиков из России и Турции. Поэтому вопрос отбивания от стаи диких собак там просто не стоит.
В США тоже бродячих собак нет. Но к сожалению в России такая беда существует, что есть стаи бродячих собак, которые могут быть опасны для человека. Человеческая тупость или нет - это уже второй вопрос.
В США их нет, потому что почти все хозяева стерелизуют своих питомцев, а значит никому ненужных щенком или котят не выбрасывают потом на улицу. А что в России?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stacik wrote:Да еще гадят, а памперсы жутко загрязняют окружающую среду - 20 лет процесс разложения одного памперса.
Ссылочку?
stacik wrote:Пусть ученые в лабораториях детей в пробирках выращивают.
А что, выращивание детей в пробирка позволит избежать использования памперсов? Вырастят некакающих детей?
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

ну хоть не будут соседей будить своим ором. Но это я так предложила, следуя логике некоторых тут высказывающихся. Я только что погуглила еще раз сколько лет памперс разлагается - до 100 лет.
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

Тетя-Мотя wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:Каждая бродячая собака - это предательство человека.
А каждый бродячий человек?
Это предательство собаки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

stacik wrote:
Интеррапт wrote:
В США их нет, потому что почти все хозяева стерелизуют своих питомцев, а значит никому ненужных щенком или котят не выбрасывают потом на улицу. А что в России?
В США их нет потому что вовремя подбирают и отвозят в приюты. В приютах, если их не забрали в течении определенного срока - усыпляют. Стерилизуют далеко не всех, не знаю как статистика сравнима с Россией, но каждый год усыпляется огромное количество не пристроенных щенков и котят. Котят и взрослых кошек постоянно сбрасывают в лес, а так как я живу за городом то чуть ли не каждый год нахожу скинутых кем-то животных. Сейчас у меня живет два кота и собака, найденные таким образом. Кое-кого удалось пристроить, других приходится отвозить в местный приют (там скорее всего усыпляют). И это только в пределах нашего участка. С кошками как раз хуже так как собакам по закону не разрешается бегать без присмотра. Кошкам как бы можно, но прав у них нет (даже хозяйских), так что можно подбирать и свозить в приют если они приносят неудобства.
Approximately 5 million to 7 million companion animals enter animal shelters nationwide every year, and approximately 3 million to 4 million are euthanized (60 percent of dogs and 70 percent of cats). Shelter intakes are about evenly divided between those animals relinquished by owners and those picked up by animal control. These are national estimates; the percentage of euthanasia may vary from state to state.
http://www.aspca.org/about-us/faq/pet-statistics.aspx
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

domperignon wrote:в квартиру рядом == в соседнюю квартиру в вашем доме. как вы думаете зачем владельцы собак и котов всегда у себя держат кучу дезодорантов, ароматических свечей и постоянно пытаются избавиться от запаха. мощных котов не надо. и кстати даже одному коту достаточно нагадить один раз, чтобы испортить пол. и при каждой смене влажности дом начинает выдавать их запах. наверное в вашей местности мало людей с котами и собаками, если вы такого не замечали.

стирать кота не надо, чтобы шерсть его была на всех предметах одежды, одеялах и т. д. думаю в том случае кота (или собаку) кто-то постриг. или может кто-то постирал что-то на чем это животное часто бывает
Смотря какие хозяева. Многие (я в том числе) чистят горшки сразу после использования, есть даже автоматические горшки, делающие это без помощи хозяев. Другим лень чистить или покупать дорогие устройства - тогда да, запах по всему дому. Ковры-полы, если такой accident случился, можно залить хлоркой чтобы убить запах (посоветуйте это Вашим соседям, у которых "дом выдает запах при смене влажности").
А вообще, я тоже не очень представляю как можно унюхать что-то в доме соседей учитывая что дома у нас метров 50+ друг от друга.
Last edited by Aleksandra on 17 Sep 2012 09:35, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”