Нет. "До 1 ампера" - это юсб порты компьютера. Wall chargers для таблетов делают мощнее. Навскидку, у NOOK (с microUSB) wall charger выдает 2 ампера, столько же сколько и чарджер для айпэда.rzen wrote:микроусб до 1 ампера, 30пин коннектор даёт два. спеки на молнию не смотрел но думаю можно ожидать 3 ампера.dimp wrote:А объясните мне пожалуйста этот феномЕн, я все-таки физик по образованию, может быть даже пойму. Эппловский charger имеет на выходе абсолютно стандартный USB с абсолютно стандартными 5V, в этот чарджер можно воткнуть microUSB шнурок, и заряжать Ондроед, а можно эппловский шнурок, и заряжать айфон. Где в шнурке находится тот самый apple magic, который позволяет заряжать девайс "вдвое а то и втрое" быстрее?rzen wrote:микроусб никак не подошел бы, заряжаться пришлось бы вдвое а то и втрое дОльше. нельзя же эппл ругать за законы физики
Iphone 5
-
- Уже с Приветом
Re: Iphone 5
-
- Уже с Приветом
Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
http://www.amazon.com/AmazonBasics-Wall ... B005CG2ATQ
-
- Уже с Приветом
дык то ж не микро усбdimp wrote:Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
собссно 2 ампера это тоже мало, айпад 3 заряжается неприличное количество часов даже двумя амперами
-
- Уже с Приветом
В смысле? Там просто шнурок в комплект не входит. Ну хорошо, вот компактный 1.8А чарджер для kindle fire (у которого кроме микро усб ничего нет):rzen wrote:дык то ж не микро усбdimp wrote:Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
http://www.amazon.com/Amazon-PowerFast- ... indle+fire
-
- Уже с Приветом
Да пожайлуйста, только чем физически разъем эппла лучше в этом отношении чем микроюсб? Размер разьема и контаков сопоставим. Если Apple собирается в ближайшем будущем выкатывать чарджеры на 20А, то им нужно было делать совершено другой разъем.rzen wrote:собссно 2 ампера это тоже мало, айпад 3 заряжается неприличное количество часов даже двумя амперами
-
- Уже с Приветом
лучше тем, что поверхность контакта больше, сталобыть сможет пропустить через себя бОльший ток. что, собссно, от него и требуется. микроусб запаришься айпад заряжать.
-
- Уже с Приветом
Чисто визуально размеры контактов похожи И в микроусб и в Lightning connector они толще чем у старого 30-пинового разъема. Так что если даже 30-пиновый коннектор легко справляется с 2А, то у микроюсб проблем не должно быть даже с существенно бОльшими токами. Только такие токи вряд-ли будут востребованны в ближайшее время, т.к. стоимость и чарджера и начинки устройства заметно выше и/или батарея убивается гораздо быстрее.rzen wrote:лучше тем, что поверхность контакта больше, сталобыть сможет пропустить через себя бОльший ток. что, собссно, от него и требуется. микроусб запаришься айпад заряжать.
А Lightning connector лучше микроусб главным образом тем, что за его использование приличные производители аксессуаров должны платить отчисления Эпплу. За старый 30-пиновый платят аж $4 за коннектор. Понятное дело, что китайцы продающие аксессуары на ебее за рупь ведро на это дело забили, но всякие там Белкины, JBL, автопроизводители платят.
Кстати, говорят, что эти $4 одна из основных причин по которой Square сделала свой credit card reader втыкающимся в разъем для наушников. Очень мудрое решение, в свете последних событий.
-
- Уже с Приветом
ну это само собой, лишний доллар ещё никому не мешал, но тот факт что эппл хочет вашу денежку, не означает что можно игнорировать законы физики
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:но тот факт что эппл хочет вашу денежку, не означает что можно игнорировать законы физики
here we go again... Ладно, будем считать, что магический шнурок от Эппл позволяет при примерно том же размере контактов выдерживать существенно большие токи. А лохи из Amazon и прочие лишенцы с microusb про законы физики не в курсе. Пока, правда, их чарджеры для таблетов используют примерно те же 2А, что и у Эппл, но это очевидно явление временное.
-
- Уже с Приветом
с чего вы взяли что размер коннекторов одинаковый? их там в четыре раза больше, да и контактная поверхность очевидно больше.
что касается 2А от микроусб то как говорится гуд лак, мне лень копаться но прежде чем я поверю что амазон нарушает хардверные спеки мне придется увидеть серьёзные доказательства
что касается 2А от микроусб то как говорится гуд лак, мне лень копаться но прежде чем я поверю что амазон нарушает хардверные спеки мне придется увидеть серьёзные доказательства
-
- Уже с Приветом
А с чего Вы взяли, что "очевидно больше"? Может быть потому, что разъем изображается не в натуральную величину, а с увеличением?rzen wrote:с чего вы взяли что размер коннекторов одинаковый? их там в четыре раза больше, да и контактная поверхность очевидно больше.
Я же ссылки давал, какие еще нужны доказательства? Могу повторить:rzen wrote: что касается 2А от микроусб то как говорится гуд лак, мне лень копаться но прежде чем я поверю что амазон нарушает хардверные спеки мне придется увидеть серьёзные доказательства
Product Features
Official Amazon 9W, 1.8A adapter charges Kindle Fire HD 8.9" in under 5 hours, Kindle Fire HD 7" in under 4 hours, and Kindle Fire in under 3 hours
Optimized for tablets, PowerFast charges faster than the equivalent Kindle power adapter for E-Readers
For use with Kindle Fire, Kindle Fire HD 7", Kindle Fire HD 8.9", and all Kindle e-readers
-
- Уже с Приветом
я ж говорю 2А мало, при том что 2А для микроусб это слишком много.dimp wrote:А с чего Вы взяли, что "очевидно больше"? Может быть потому, что разъем изображается не в натуральную величину, а с увеличением?rzen wrote:с чего вы взяли что размер коннекторов одинаковый? их там в четыре раза больше, да и контактная поверхность очевидно больше.
Я же ссылки давал, какие еще нужны доказательства? Могу повторить:rzen wrote: что касается 2А от микроусб то как говорится гуд лак, мне лень копаться но прежде чем я поверю что амазон нарушает хардверные спеки мне придется увидеть серьёзные доказательства
Product Features
Official Amazon 9W, 1.8A adapter charges Kindle Fire HD 8.9" in under 5 hours, Kindle Fire HD 7" in under 4 hours, and Kindle Fire in under 3 hours
Optimized for tablets, PowerFast charges faster than the equivalent Kindle power adapter for E-Readers
For use with Kindle Fire, Kindle Fire HD 7", Kindle Fire HD 8.9", and all Kindle e-readers
-
- Уже с Приветом
На одной из фоток микроюсб (видно, что изоляция, а значит и провода толще стандартных)rzen wrote:дык то ж не микро усбdimp wrote:Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
Мужик пишет, что заряжает им свой Киндл Файр , при этом предупреждает не использовать для подобных девайсов шнурки от селлфонов.
You can attach different kinds of USB cables to it. I use this Micro USB cable to charge Kindle Fire. Do NOT use one from your cellphone. It may not work, although they look identical externally.
-
- Уже с Приветом
Когда я искал как удлинить кабель к Асус трансформер, так в статьях писали, что нужен USB3 кабель.Животнае wrote:На одной из фоток микроюсб (видно, что изоляция, а значит и провода толще стандартных)rzen wrote:дык то ж не микро усбdimp wrote:Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
Мужик пишет, что заряжает им свой Киндл Файр , при этом предупреждает не использовать для подобных девайсов шнурки от селлфонов.
You can attach different kinds of USB cables to it. I use this Micro USB cable to charge Kindle Fire. Do NOT use one from your cellphone. It may not work, although they look identical externally.
С USB2 удлинителем не заряжается. И заряжается он от 12В, а не от 5В.
-
- Уже с Приветом
Везёт. У меня у жены iPhone от Verizon.Max Headroom wrote: А лучше иметь и Android и iPhone.
Кая я с женой. Когда нам надоедают телефоны, то мы на время обмениваеmся телефонами меняй просто SIM карту.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
если 4эсс то его можно разлочить (попросить верайзон), вставить симку и впердеБалтика №3 wrote:Везёт. У меня у жены iPhone от Verizon.Max Headroom wrote: А лучше иметь и Android и iPhone.
Кая я с женой. Когда нам надоедают телефоны, то мы на время обмениваеmся телефонами меняй просто SIM карту.
-
- Уже с Приветом
ЮСБ 2 и 3 - это скорость передачи данных. Тут говорят о максимальной токовой нагрузке, которую способен выдерживать микроЮСБ при зарядке девайсов.ekriv wrote: Когда я искал как удлинить кабель к Асус трансформер, так в статьях писали, что нужен USB3 кабель.
-
- Уже с Приветом
ЮСБ 2 и 3 - это не только скорость передачи данных.Животнае wrote:ЮСБ 2 и 3 - это скорость передачи данных. Тут говорят о максимальной токовой нагрузке, которую способен выдерживать микроЮСБ при зарядке девайсов.ekriv wrote: Когда я искал как удлинить кабель к Асус трансформер, так в статьях писали, что нужен USB3 кабель.
А я просто напомнил, что производители таблеток гонят по USB 12В, а не 5В для существенного ускорения зарядки.
Кроме этого при 12В, зарядный ток будет в 2.5 раза меньше.
И в USB3 10 контактов, а в USB2 - 4.
-
- Уже с Приветом
У меня на лаптопе наклейка "USB 3.0 Super Speed".
Заглянул во все три USB порта, наличествующих на лаптопе - все три одинаковые, четырехконтактные.
Заглянул во все три USB порта, наличествующих на лаптопе - все три одинаковые, четырехконтактные.
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/USBЖивотнае wrote:У меня на лаптопе наклейка "USB 3.0 Super Speed".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Заказы на 5-й айфон уже зашкаливают: http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/ ... 4-10-49-19
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Может быть, физически порты выглядят одинаково, ЮСБ 3 синего цвета. Там вороде как на другой стороне пластиковой подложки, их не видно. При этом площадь контактов, а том числе и питания в размерах не увеличилась, поверхностная площадь изоляции уменьшилась, а токовая нагрузка выросла в два раза. Это говорит о том, что токовое ограничение является аппаратным, а реальная токовая пропускная способность ЮСБ кабелей и разъемов, органиченная только изоляцией, гораздо выше.ekriv wrote: http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
-
- Уже с Приветом
я сделал предварительный заказ на iphone 5 вчера ночью и только 21 сентября думаю получу а то может и позже.ниче,подожду.ждал его и не хотел брать 4s по причине того что нет 4G LTE Скорость я надеюсь в новом будет напорядок выше.теперь мои соображения по android.юзал его и пока еще до сих пор юзаю htc evo shift.сам телефон работает уже несколько лет исправно однако про apps могу сказать следующее.во первых часто пользуюсь навигатором и скажу что работает не очень хорошо.постоянно ищет сигнал в течении 3-4 минут.тут как говорится опаздываю и приходится сидеть в машине и ждать пока он там разродится.потом некоторые apps не работают стабильно то есть иногда в любой момент может выдать Force Shutdown по непонятным причинам.иногда может подвиснуть приходится делать reset.так что минусов достаточно.конечно выбор apps особенно бесплатных возможно превышает apps для iphone но после того как купил жене на день рожденье новый Ipad и попробовав его решил однозначно перейти на Iphone.Работа с apps стабильное никаких тебе Force shutdown и тд.Все работает плавно и красиво плюс не забывайте что ни один android phone не имеет ретину скрин.А на ретине качество во много превысит все эти галакси.Так что вот так.Жду свой новый Iphone 5!!
-
- Уже с Приветом
Это смотря где живете и с каким оператором. Покрытие LTE пока далеко не везде.MaxG wrote: не хотел брать 4s по причине того что нет 4G LTE Скорость я надеюсь в новом будет напорядок выше.