Банально неудобно.rzen wrote:цена вопроса 30 долларов. hardly a popados.Boriskin wrote:Тогда да, попадос. Правда я лично, при наличии блютуса, предпочитаю дежать телефон в кармане, ничего не подсоединяя.dimp wrote:У меня в машине торчит эппловский шнур прямо от производителя.
Iphone 5
-
- Уже с Приветом
Re: Iphone 5
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
не спорю, но "попадос"?Boriskin wrote:Банально неудобно.rzen wrote:цена вопроса 30 долларов. hardly a popados.Boriskin wrote:Тогда да, попадос. Правда я лично, при наличии блютуса, предпочитаю дежать телефон в кармане, ничего не подсоединяя.dimp wrote:У меня в машине торчит эппловский шнур прямо от производителя.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
речь не о телефоне, вы запаритесь заряжать айпад через микроусб, а значит либо прийдется разные разъемы под разные девайсы либо сдаться один раз и забыть о проблеме.Trespassers W wrote:Я эти физики шмизики не знаю. (Шутка).rzen wrote:микроусб никак не подошел бы, заряжаться пришлось бы вдвое а то и втрое дОльше. нельзя же эппл ругать за законы физики
У меня HTC Rezound со стандартной батареей 1620 mAh заряжается полностью часа за 3 примерно. В машине я его втыкаю на зарядку если включена навигация или радио - они батарею жрут сильно, даже при таком расходе micro USB хватает чтобы подзаряжать батарею.
Мой пойнт собственно не в этом. Куча народу с айфонами прежних поколений накупили провода и зарядки для машин и т.п. как им было удобно. Причем они платили за них, как правило, дороже чем за простые USB проводки. Теперь Эппл им снова вставляет шершавый стержень до неба - хочешь новый айфон и удобства к которым уже привык - вперед за новыми проводками! И пипл хавает.
P.S. На самом деле это я так ворчу просто больше по настроению. Айфон - хороший телефон. Нравится народу - на здоровье! И хотя Эппл меня раздражал своей манерой контролировать все на свете, это не было главной причиной перехода на Андроид. Я уходил от АТТ с их кошмарным сервисом, а у Верайзона тогда айфонов не было, зато были хорошие андроиды. Теперь понял, что андроид мне нравится больше.
про тандерболт/мини дисплей тоже ведь роптали и ничего, успокоились.
-
- Уже с Приветом
А объясните мне пожалуйста этот феномЕн, я все-таки физик по образованию, может быть даже пойму. Эппловский charger имеет на выходе абсолютно стандартный USB с абсолютно стандартными 5V, в этот чарджер можно воткнуть microUSB шнурок, и заряжать Ондроед, а можно эппловский шнурок, и заряжать айфон. Где в шнурке находится тот самый apple magic, который позволяет заряжать девайс "вдвое а то и втрое" быстрее?rzen wrote:микроусб никак не подошел бы, заряжаться пришлось бы вдвое а то и втрое дОльше. нельзя же эппл ругать за законы физики
-
- Уже с Приветом
микроусб до 1 ампера, 30пин коннектор даёт два. спеки на молнию не смотрел но думаю можно ожидать 3 ампера.dimp wrote:А объясните мне пожалуйста этот феномЕн, я все-таки физик по образованию, может быть даже пойму. Эппловский charger имеет на выходе абсолютно стандартный USB с абсолютно стандартными 5V, в этот чарджер можно воткнуть microUSB шнурок, и заряжать Ондроед, а можно эппловский шнурок, и заряжать айфон. Где в шнурке находится тот самый apple magic, который позволяет заряжать девайс "вдвое а то и втрое" быстрее?rzen wrote:микроусб никак не подошел бы, заряжаться пришлось бы вдвое а то и втрое дОльше. нельзя же эппл ругать за законы физики
-
- Уже с Приветом
Нет. "До 1 ампера" - это юсб порты компьютера. Wall chargers для таблетов делают мощнее. Навскидку, у NOOK (с microUSB) wall charger выдает 2 ампера, столько же сколько и чарджер для айпэда.rzen wrote:микроусб до 1 ампера, 30пин коннектор даёт два. спеки на молнию не смотрел но думаю можно ожидать 3 ампера.dimp wrote:А объясните мне пожалуйста этот феномЕн, я все-таки физик по образованию, может быть даже пойму. Эппловский charger имеет на выходе абсолютно стандартный USB с абсолютно стандартными 5V, в этот чарджер можно воткнуть microUSB шнурок, и заряжать Ондроед, а можно эппловский шнурок, и заряжать айфон. Где в шнурке находится тот самый apple magic, который позволяет заряжать девайс "вдвое а то и втрое" быстрее?rzen wrote:микроусб никак не подошел бы, заряжаться пришлось бы вдвое а то и втрое дОльше. нельзя же эппл ругать за законы физики
-
- Уже с Приветом
Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
http://www.amazon.com/AmazonBasics-Wall ... B005CG2ATQ
-
- Уже с Приветом
дык то ж не микро усбdimp wrote:Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
-
- Уже с Приветом
собссно 2 ампера это тоже мало, айпад 3 заряжается неприличное количество часов даже двумя амперами
-
- Уже с Приветом
В смысле? Там просто шнурок в комплект не входит. Ну хорошо, вот компактный 1.8А чарджер для kindle fire (у которого кроме микро усб ничего нет):rzen wrote:дык то ж не микро усбdimp wrote:Мужики из Амазона тоже видно про ограничение "до ампера в одни руки" не в курсе:
http://www.amazon.com/Amazon-PowerFast- ... indle+fire
-
- Уже с Приветом
Да пожайлуйста, только чем физически разъем эппла лучше в этом отношении чем микроюсб? Размер разьема и контаков сопоставим.rzen wrote:собссно 2 ампера это тоже мало, айпад 3 заряжается неприличное количество часов даже двумя амперами
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
лучше тем, что поверхность контакта больше, сталобыть сможет пропустить через себя бОльший ток. что, собссно, от него и требуется. микроусб запаришься айпад заряжать.
-
- Уже с Приветом
Чисто визуально размеры контактов похожиrzen wrote:лучше тем, что поверхность контакта больше, сталобыть сможет пропустить через себя бОльший ток. что, собссно, от него и требуется. микроусб запаришься айпад заряжать.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А Lightning connector лучше микроусб главным образом тем, что за его использование приличные производители аксессуаров должны платить отчисления Эпплу. За старый 30-пиновый платят аж $4 за коннектор. Понятное дело, что китайцы продающие аксессуары на ебее за рупь ведро на это дело забили, но всякие там Белкины, JBL, автопроизводители платят.
Кстати, говорят, что эти $4 одна из основных причин по которой Square сделала свой credit card reader втыкающимся в разъем для наушников. Очень мудрое решение, в свете последних событий.
-
- Уже с Приветом
ну это само собой, лишний доллар ещё никому не мешал, но тот факт что эппл хочет вашу денежку, не означает что можно игнорировать законы физики
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:но тот факт что эппл хочет вашу денежку, не означает что можно игнорировать законы физики
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
here we go again... Ладно, будем считать, что магический шнурок от Эппл позволяет при примерно том же размере контактов выдерживать существенно большие токи. А лохи из Amazon и прочие лишенцы с microusb про законы физики не в курсе. Пока, правда, их чарджеры для таблетов используют примерно те же 2А, что и у Эппл, но это очевидно явление временное.