№1 - как-то пробовал вести лог на fitday.com - постепенно пришел к выводу, что толку, для меня, практически никакого. точность "прикидывания на глаз" +/- 20-70%, а с точки зрения баланса калорий это практически весь спектр от дистрофии до ожирения.. психологического эффекта "сколько же я жру" мне не требуется. с небольшими усилиями воли вес ползет вниз, вопрос только - не переборщить бы.
Задача сейчас - сводить баланс в 0 - небольшой минус (до 10%) и протеинов в пределах 1-2г/lb
купил кухонные весы, форморазмер позволяет таскать на работу.
поставил на телефон myfitnesspal - сканер распознает 90% баркодов. интерфейс добавления не без придури, но терпимо. лучше пока ненашел. то что нет Custom Nutrition Goals как в fitday - переживу. ну показыват что по карбам и жиру недобор, а протеину перебор - игнорирую.
хуже что единицы где вес (причем и г и oz,но перевести несложно) а где капы :х
совсем кранты если готовить, особенно из нескольких ингридиэнтов
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
есть там концепция "рецепта" - указывается на сколько порций, добавляется вес ингридиэнтов...
и (в теории) можно писать мол 1.13 порции омлета с овощами... вот КАК определить, что 1.13 а не 1.63
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
какие-то варианты кроме готовить на 1-го существуют?
как быть с ресторанами? скажем пара ролов и салат... взвесить то их можно, а вот сколько там %% риса/рыбы/etc. ?