Короче, в слоукукере у меня приготовился хороший кусок мяса, после того как я его вынул там соответственно на дне осталась некая жижа с овощами. Так вот, где то я видел что повара берут эту жижу с остатками овощей сливают в блендер и вжжжик, получают некую субстанцию из которой потом делают соус для этого куска мяса, но вроде бы там еще какие то были манипуляции, чтобы соус вкусный получился, толи его вываривают дополнительно толи еще что то.
Ели кто знает как сделать вкусный соус то поделитесь плиз.
Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после жар
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после жар
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после
Ну, они, наверно, выпаривают его и/или загущают мукой или крахмалом. Можно муку предварительно поджарить с маслом, если жира маловато.
Еще можно добавить кетчуп, майонез, соевый соус, терияки, сметану, сливки или молоко - это уже зависит от Ваших вкусов и от состава овощей. Ну и специи там, травки, зелень, чеснок, если нужно.
Еще можно добавить кетчуп, майонез, соевый соус, терияки, сметану, сливки или молоко - это уже зависит от Ваших вкусов и от состава овощей. Ну и специи там, травки, зелень, чеснок, если нужно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после
Вкус соуса определяется исходными продуктами. Можно залить мясо вином, томатным соком, пивом или бульоном; добавить чеснок, айву, карри, сахар или острые перцы. Вариаций море.
Свежую зелень я бы добавляла уже в блендер, чтобы не подвергать длительной тепловой обработке, или прямо в тарелку.
Свежую зелень я бы добавляла уже в блендер, чтобы не подвергать длительной тепловой обработке, или прямо в тарелку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после
Когда у меня остается много соуса (жижи ) - то я его использую вторично с картошкой Картошку порезать достаточно крупно и протушить в этом соусе. Идет на ура
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после
сделайте вроде салсы - смешайте в блендере (томаты и перец халапеньо тоже отварить) и в получившуюся массу мелко порезаные зелень, репч. лук.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после
Предлагаю заморозить кубиками в морозилке и использовать когда что-то нужно пожарить, а сухо. Подбрасываешь кубик бульона.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после
Orbitord wrote:Предлагаю заморозить кубиками в морозилке и использовать когда что-то нужно пожарить, а сухо. Подбрасываешь кубик бульона.