Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после жар

Все, что вкусно.
Duck
Уже с Приветом

Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после жар

Post by Duck »

Короче, в слоукукере у меня приготовился хороший кусок мяса, после того как я его вынул там соответственно на дне осталась некая жижа с овощами. Так вот, где то я видел что повара берут эту жижу с остатками овощей сливают в блендер и вжжжик, получают некую субстанцию из которой потом делают соус для этого куска мяса, но вроде бы там еще какие то были манипуляции, чтобы соус вкусный получился, толи его вываривают дополнительно толи еще что то.

Ели кто знает как сделать вкусный соус то поделитесь плиз.

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Рецепт соуса нужен из жидклсти и овощей оставшихся после

Post by ABPOPA »

Ну, они, наверно, выпаривают его и/или загущают мукой или крахмалом. Можно муку предварительно поджарить с маслом, если жира маловато.
Еще можно добавить кетчуп, майонез, соевый соус, терияки, сметану, сливки или молоко - это уже зависит от Ваших вкусов и от состава овощей. Ну и специи там, травки, зелень, чеснок, если нужно.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Вкус соуса определяется исходными продуктами. Можно залить мясо вином, томатным соком, пивом или бульоном; добавить чеснок, айву, карри, сахар или острые перцы. Вариаций море.
Свежую зелень я бы добавляла уже в блендер, чтобы не подвергать длительной тепловой обработке, или прямо в тарелку.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Когда у меня остается много соуса (жижи :) ) - то я его использую вторично с картошкой :) Картошку порезать достаточно крупно и протушить в этом соусе. Идет на ура :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

сделайте вроде салсы - смешайте в блендере (томаты и перец халапеньо тоже отварить) и в получившуюся массу мелко порезаные зелень, репч. лук.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Предлагаю заморозить кубиками в морозилке и использовать когда что-то нужно пожарить, а сухо. Подбрасываешь кубик бульона.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Orbitord wrote:Предлагаю заморозить кубиками в морозилке и использовать когда что-то нужно пожарить, а сухо. Подбрасываешь кубик бульона.
:fr:

Return to “Кулинария”